ID работы: 3108084

Последний падаван. Книга 1.

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 8.

Настройки текста
Тви-лечка обеспокоенно смотрела на горизонт. буря никак не стихала уже третий день подряд, а ни от Кейнана, ни от Лин никаких вестей... - Неужели так сложно было сказать правду? - вздохнув, возмутилась тви-лечка, строго взглянув на Соло и Зеба. - Ну, мы же не виноваты, что Лин вечно тянет на какие-то "похождения", - с ноткой иронии в голосе произнес кореллианец. - А когда она спокойно на месте сидела? Хм... не припомню что-то, - поддержал разговор лассат. - Только без насмешек, Зеб, не до смеха сайчас, - отозвалась Синдулла, попробовав еще раз связаться с Асокой. - А что же прикажешь делать? Это из-за ее доставок у нас полетел двигатель и начались неприятности.... - Остановись, Зеб! Во-первых, по нашей вине до системы добрался Вейдер и едва не пронюхал Инквизитор, во-вторых, девчонка не знала, что случится, согласись она отправлять эти фрукты на родину, - Неожиданно прервал возмущенного лассата Джаррус. Едва уловимо улыбнувшись, Гера присоединилась к другу, помогая с провизией. - А где Лин? - Удивился кореллианец, не заметив друга. - Ушла в каюту, точнее Сабин отвела. Она еле на ногах стояла после "приемчика", - ответил Бриджер. - "приемчика" ?! На вас что же, напали штурмовики? - Удивился Соло. Джаррус тут же уронил себе на ногу контейнер с фруктами. - Верно, плюс Вейдер, от которого мы еле отбились, - подтвердил джедай, потирая ушибленную лодыжку. - Так сложно было выйти на связь?! - Тутже возмутился Соло. - Ее не было, не шуми, Хан, - появилась в дверном проеме корабля сонная Лин. - Я шумлю? Да это лассат тут во все горло "орет, словно его дезраптером по спине огрели. Лассат недовольно "взглянул" на Соло, тот ответил взаимным "испепелением", с добавлением "фирменной ухмылочки". - И вообще, я не понимаю, как могло не быть связи? - Пробурчал кореллианец. - Очень просто, Хан, одна песчаная буря и связи, как говорил мой знакомый гунган " кирдык", - пожав плечами, ответила землянка. - У тебя всегда какие-то отговорки, - отозвался Соло, проверив "Сокол", - и вот еще что, утром, на рассвете, я сматываюсь с этой планеты, так что, прощай, мой юный друг, больше не увидимся, к счастью. - Интересно, к чьему? - проворчала девушка, накинув плащ на плечи. - Уж явно не к моему, - ответил он, заметив погрустневшие глаза друга, - ты явно будешь в восторге от моей идеи. - С чего ты взял? - скрыв эмоции, как учила мастер, отозвалась девчонка. - Тогда почему же ты так помрачнела? - Съехидничал Соло. - У меня световой меч сломан, так что, закатай губу обратно и иди глазки строй танцовщицам в татуинской кантине, а от меня отстань, - проворчала землянка, принявшись чинить световой меч. Хан усмехнулся, присев рядом с другом, следя за процессом сборки меча. - И долго ты так сидишь над одним мечом? - Поинтересовался друг. - Бывает месяцами, бывает и год, - ответила Лин немного смягчившись. - "год"? - Немного удивленно переспорил кореллианец, - по-моему, проще бластер приобрести. - Ничего ты не понимаешь в традициях джедаев, - слегка толкнув друга в плечо, усмехнулась подруга. - А зачем мне это? я что, записывался в ваши ряды? Детка, я сам по себе, - посмеялся друг. - Действительно, тебе же кроме своего корабля и вуки ничего больше не надо. Ах да, еще тех трех тви-лечек из бара и пару стаканчиков напитка, - пробурчала землянка, убрав в сумку оружие. - Что ты несешь?! Ты что, перегрелась вчера на солнышке, джедай-переросток?! - Возмутился Соло, дав легкий подзатыльник землянке. - Ах ты, ж***па кореллианская! Какого х***на ты это сделал?! - Возмутилась недовольная девчонка, огрев домашним тапочком по голове кореллианца. - Опаньки! Так скоро нецензурной лексикой запахнет, - усмехнулся Соло. Разговор прервал телефонный звонок. " Алло", - как можно бодрее ответила девушка. "Привет, сеструха, не поверишь, что в городе делается!" - Отозвалась на другом конце телефона старшая сестра. " Что такого важного, что может помешать драке с Соло? "- поинтересовалась девушка. "Оу, вы опять деретесь? Ха-ха, как дети малые, ей богу", - усмехнулась сеструха - ближе к делу.... " Ладно, в общем так, Лина, у нас тут полный ... кхм, подгузник ситх насрал... Исидки носятся по городу, обстреливают жителей, повсюду ведроголовые и, да, в парке им. Островского Вейдер засел, а тут фанаты... В общем, Лорд ситхов обезврежен!" " ролевики что ль?" - первое, что пришло на ум, спросила девчонка. " да нет, говорю тебе, живые штурмовики и живой вейдер!" - Продолжала стоять на своем сестра. " Вот что, Нел, ты только сама в бой не кидайся, я сейчас на подходе к Египту, прилечу в Россию и вместе разберемся, ок?" " Ладно, не очень-то и хотелось поджариться" - усмехнулась сестра, повесив трубку. -Скажи Кейнану, пусть утром едут за меилуранами без меня, окей? - на ходу допив кружку кофе, попросила девушка. - На этот раз выгораживать не стану, - кинул вслед кореллианец. - На этот раз лучше сказать правду, - отозвалась девчонка, перекинув через плечо лямку рюкзака. Лин остановилась в паре метров от "призрака". В воздух чувствовалась легкая волна Силы. Словно кто-то был против ее ухода, но кто и почему? Асока? Эзра? Кейнан... Да ну вряд ли, наверно, снова померещилось, как тогда, на Татуине... Или это было явью? Еще раз, обернувшись в сторону грузового корабля, девушка заметила Джарруса, о чем-то беседовавшего с Соло. Неужели все это время он находился у них за спиной? Но как она его не заметила? Снова телефонный звонок. «Блин, Лина, ты, где бродишь? Тут имперцы уже к набережной рвутся» - немного возмущенным тоном поинтересовалась сестра. « Да отцепись ты от меня, Нел! Еду я! Скоро буду, не гони меня так, словно бы я какая-то лошадь гнедая», - возмутилась землянка, положив трубку. Сейчас ей не хотелось спорить с сестрой или выслушивать очередные нотации по поводу «ты меня не слышишь» или «тебе совсем не интересно, что у нас тут происходит? Ты всегда думаешь только о джедаях, только о храме, а на меня тебе плевать», как это было частенько в детстве. Ей хотелось только одного - поскорее добраться до города и вытолкать оттуда наглую задницу Таркина и Вейдера. Поежившись от холода, Землянка в последний раз оглянулась на судно, уже успевшее ей полюбиться. Неожиданно мимо нее проскочил еще один спидер, остановившись в нескольких метрах от нее. - Хотела уехать не попрощавшись? - Усмехнулся друг. - Не хотелось вас вмешивать, вы и так из-за меня вляпались, - ответила землянка. Джедай удивленно приподнял бровь. - Мы вляпались? А как же тот факт, что из-за нашего неудачного побега с Лотала на твоей планете теперь полно ведер и всяких Инквизиторов? - Не важно, давай без ссор, нет настроения, - махнула рукой девушка, сев на спидер. - Я еще даже не начинал ссориться, я лишь говорю очевидные вещи, - усмехнулся бывший Джедай, последовав за другом. Что ж, теперь их двое. Может, оно и к лучшему?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.