ID работы: 3107456

Я Вас узнал.

Слэш
R
Завершён
331
автор
Blue robin бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 34 Отзывы 95 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Примечания:
- Грегори, если ты продолжишь так же смотреть на меня, то я разболтаю тебе все тайны правительства. И не усмехайся так, после этого тебя придется убить, - Майкорофт закрыл папку и посмотрел на сидящего в кресле мужчину. - Мне не нужны тайны. Я думаю, почему ты за пять лет знакомства так и не подошел ко мне? Ты не выглядишь стеснительным или не решительным. - Что означает твоя татуировка? Грег закашлялся. Откуда Холмс старший мог знать про нее? Вчера они довольно долго целовались, но дальше не зашло. - Откуда? Мужчина долго смотрел на своего собеседника, что-то решая про себя. После чего открыл нижний ящик и достал диск. - Грегори, сейчас я покажу тебе одно видео. Очень прошу, не думай над этим много. Просто выслушай.

***

Лестрейд давно так не смеялся. Он согнулся в кресле и вытирал руками слезы. - Вот уж не думал, что когда-нибудь поблагодарю Шерлока за свою личную жизнь, — наконец произнес он. - Майкрофт, — Грегори посерьезнел и наклонил голову. — Ты действительно искал меня всю жизнь? Почему не подошел сразу? - Я боялся, — произнес Холмс-старший тихо. — Я так долго искал тебя. Мечтал о нашей совместной жизни. И если бы ты сказал нет... - У Холмсов, оказывается, есть страхи. Майкрофт наклонился над столом и закрыл глаза руками. Поэтому он не заметил как инспектор подошел к нему сзади и положил руки на плечи. - Я счастлив быть твоей слабостью. И надеюсь, что стану крепкой опорой, - прошептал он ему в ухо. — Так ты хочешь увидеть мою татуировку?

***

Премьер-министр очень удивился, когда за полчаса его оповестили о том, что встречи с Майкрофтом Холмсом не будет. - Наверно, случилось что-то важное, — произнес он в пустой комнате. — Все-таки, вопрос о национальной безопасности просто так не переносят...

Год спустя

- Нет. - Он ждет нас. - Нет. - Билеты уже куплены. - Нет. - Кроме того поцелуя, у нас с ним ничего не было. Майкрофт, я не думал, что ты так цепляешься за старое. - Нет. - У тебя заело? - Нет. - Нет, не заело? - Грегори, мы не поедем к Тому. В отпуск поедем туда, куда захочешь. Но не к Тому. - О, а я уже думал, что ты меня не слышишь. Думаешь о чем-нибудь своем сверхсекретном. - Я всегда тебя внимательно слушаю. - Значит, ты должен был услышать, что я тебе говорил. - Нет. - Ты ведешь себя как ребенок. - Мне без разницы. Но к нему мы не поедем. - Майкрофт, ты ведь понимаешь, что должен быть благодарен ему? Если бы не Том, неизвестно, сколько мы бы с тобой ходили друг вокруг друга. И сошлись бы вообще. - Я уже сделал ему подарок. И мы не поедем. - Мы полетим, — кивнул инспектор. — Что за подарок? - Нет. Новый дом и повышение по службе. - Пожалуй, эта, — Грегори кинул в свой чемодан футболку. — И когда ты хотел мне об этом рассказать? - Никогда? - Холмс попытался незаметно вытащить одежду из чемодана, но получил шлепок по руке. - Почему ты так беспокоишься? - Я не беспокоюсь. - Ты напуган? - Меня нельзя напугать. Лестрейд на это только хмыкнул, прикидывая нужно ли брать шорты. Некоторое время в комнате царила тишина: инспектор продолжал перебирать гардероб. А Холмс присел на край кровати и сжал губы. Первый не выдержал Грегори. Он сел рядом с мужчиной и, обняв его со спины, положил подбородок тому на плечо. - Майкрофт, что происходит? Я ведь с тобой и люблю тебя. Том мне просто друг. Но очень хороший друг. И я не собираюсь отказываться от своего прошлого. - Я не заставляю тебя отказываться от прошлого. Просто... Я так долго тебя искал, и теперь... Одна мысль, что могу потерять тебя... - Не потеряешь, — инспектор потерся щекой о его плечо. — Ведь знаешь, что очень дорог для меня. Губы Майкрофта сложились уж в очень узкую ниточку. - Не знаю. - Что? Май... - Прими мое предложение, — перебили его. Инспектор вздохнул и закатил глаза. - Мы уж говорили об этом. Нам это не нужно. - Мне нужно. - Зачем? - Чтобы ты был моим. Во всех аспектах. - Собственник, — хмыкнул Грегори. — Если я отвечу да, ты прекратишь ревновать меня к каждому столбу? - Может быть... - А к Тому мы поедем? - Да, — ответил Холмс через минуту. - Боже, — наигранно драматично сказал Лестрейд. — Я связался с тираном! Но... хорошо, я согласен. Майкрофт повернулся и, моргнув, неверяще уставился на мужчину. - Ну, что ты так смотришь? Сам же хотел! Только после отпуска, потому что вылет у нас через три часа. - У меня частный самолет, мы можем полететь когда захотим. - Ну уж нет! Мы полетим на общественном. Холмс посмотрел на него, как на сумасшедшего. Но Лестрейд отвел взгляд. Не говорить же ему, что он проспорил Джону и теперь должен был затащить Майкрофта на борт самого обычного самолета. Пускай и первым классом...Холмс притянул его двумя пальцами за подбородок и поцеловал. Он наконец-то сделал это. Грегори согласился официально узаконить их отношения. А что этому предшествовало... В конечном итоге, не один Грег ходил на курсы актерского мастерства. Но тому не обязательно об этом знать. И уж совсем точно ему не нужно знать о том, что Майкрофт познакомился с Томом лично, немного раньше, чем об этом думали все остальные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.