ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Солнце не торопилось прервать сон и одним своим появлением сменить ночь днем. Но этот сладостный миг прервали шаги за ширмой, быстро выводя Соджи из состояния сна. Поборов нежелание оставлять любимую одну, Окита аккуратно покинул ложе, дабы не потревожить столь сладкие грезы Ханако и не спугнуть с ее лица выражение умиротворения. Пара незамысловатых действий и он в своем облачении, а на поясе красуется пара мечей. Подозрительные шорохи послышались еще ближе к их обители. И на руку шатену сыграло то, что лампадка догорела, не оставив шанса выследить Соджи по тени тому, кто выжидал по ту сторону ширмы. Некто был нетороплив, неспешен, одним своим присутствием выманивал самурая из комнаты. Шатен сжал скулы, лицо его выражало твердость, по мере приближения к выходу слышалось нарочито глубокое дыхание наглеца, потревожившего покой. Коротким движением Соджи нанес удар сквозь перегородку, разрезав рисовую бумагу там, где, по его расчетам, стоял недруг. Через разрез в ширме не было видно никого, да и шумные вдохи прекратились, меч не был окроплен кровью чужака. Нетерпеливый лис распахнул перегородку. Недалеко от него стоял Нагумо и насмешливо глядел на Окиту, искажая безвинное лицо Чизуру надменной личиной. -Как самочувствие? -дразнил Каору капитана первого отряда, прикусывая изнутри щеку. Шатен прежде прикрыл дверцу, все еще опекая девушку, но его глаза снова обратились в охотничьи и безжалостные. Он крепче сжал рукоять катаны в руках, казалось, если бы та была живой, то простонала бы от боли. Шатен перешел в наступление, а Нагумо все отступал, отводя Окиту все дальше, принимая роль мышки для кота. Мышь с повадками грязной крысы уже увела его за пределы штаба и добилась своего-Соджи переполняли эмоции, которые вот-вот захлестнут его. Теперь можно и начать отвечать на выпады разъяренного Окиты, который сам не заметил, как повелся на уловку жалкого крыса и находился уже на чужой территории. Схватка началась. Лязги мечей. Волосы воина уже белее снега, а глаза налиты кровью. -Вам пора прощаться.-расплылся в циничной, довольной улыбке Каору спустя некоторое время после начала боя. Шатен на миг остановился и спустя секунды трезвость ума и понимание вернулись.-Умереть сегодня было бы для тебя подарком.-прищурился Нагумо и, подгоняя, кивнул в сторону штаба.       Когда Соджи, оберегавший покои Симидзу, покинул комнату и территорию отряда, там появился Юкимура, важно вышагивавший в сторону порезанной ширмы. Ханако вывел из сна пристальный взгляд бесчеловечно расчетливого Кодо. Остальных словно усыпили. Даже в смежных комнатах воины, по обыкновению своему чутко спавшие, посапывали, провалившись в глубокий сон. Лунный свет сквозь распахнутую ширму наполнил комнату, в его свете лицо Кодо казалось безжизненным и отчасти пугающим, особенно когда оно находится в считанных сантиметрах от тебя. Симидзу на этот миг поневоле онемела, а тело от напряжения походило на струну. Не дрогнув, демон вонзил нож под ребра жертвы, не теряя с ней зрительного контакта. Напряжение уходило из ее плоти, вместе с кровью, недруг непринужденно продлил разрез. -Я бы все равно это сделал.-сухо изрек он подставляя к ране пузырек, который быстро наполнился алым. В один момент, когда Ханако хотела вскрикнуть, завизжать от боли, ее что-то остановило, и взгляд ее наполнился смирением с судьбой. Ей никогда не пророчили счастливой жизни, а сейчас, быть может, ее настиг самый благоприятный исход из возможных вариантов хода ее жизни. -Не могу сказать, что был рад знакомству с тобой.-перед тем, как встать произнес негромко Юкимура.-Тебя здесь не должно было быть. -Надеюсь, мы больше не встретимся.-иронично мурлыкнула она. Кодо исчез. Теперь, когда силы ее покидали, серебряное свечение мягко ложилось на деревья и спящие травы, освещая их. Счет времени потерян и отчего-то физическая боль отошла на второй план, давая возможность насладиться минутами грез наяву. В комнату, тяжело дыша, влетел Окита, отгоняя неживую бледность ночи. Он уложил голову любимой себе на колени. -Ханако.-вторил он в панике, по лицу его текли слезы, а губы дрожали. Соджи то гладил ее по лицу, то тянулся к ране, покачиваясь взад-вперед.-Я-я-я сейчас.-только собирался он ринуться с места, как его за рукав слабо придержала рука девушки. Одним движением она жестоко отобрала у него надежду. -Все вернется на свои места, будто меня и не было вовсе.-приподнялись ее уголки губ в улыбке, а по щеке бусинкой прокатилась слеза. -Я не хочу тебя забывать. Не покидай меня.-взвыл шатен тяжело дыша, слезы его встали поперек горла, не давая гнетущей изнутри боли выйти. -Думаешь так просто отделаться? -шутливо вымолвила Ханако, глаза ее покрылись линзой слез.-В следующем рождении тебе от меня никуда не деться, так и знай.-уверенно произнесла она, но к концу предложения голос стал слабее. Девушка прикрыла глаза, ее губы еле двигались, но она проговаривала что-то. -Я люблю тебя.-прошептал Соджи, целуя девушку в лоб, сжимая ее крепче в своих объятиях, боясь отпустить. В ее теле осталось немного тепла и в одночасье Окиту повело вперед, а руки его сомкнулись на его же торсе. Остались только лепестки сакуры, раскинувшиеся на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.