ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная

Настройки текста
- И подумать не мог, что все так обернется.-произнес Хиджиката со спорной интонацией и скрестил руки на груди, ожидая пока девушка смоет остатки макияжа. -Знаете, Хиджиката-сан,- протерла она водой из ручья лицо, оттирая остатки белил со скул.-Нет худа, без добра.-немного погодя произнесла она, несмотя на то, что изначально хотела признаться в своей радости от встречи и поведать о случившемся в стенах дворца. Утро не стерло все следы от потери, страха, потрясений, лишь припудрило ощущения, сгладило, дало возможность посмотреть со стороны, оценить все более трезво, увидеть относительно благоприятный итог. Первые лучи солнца в перемешку со слабостью даровали смирение. -Хм.-усмехнулся зам. командир, глядя на и без рисовой пудры бледную девушку с темными кругами под глазами и до сих пор немного нервно подрагивавшей верхней губой, трясущимися тонкими пальцами рук, которыми она набирала ещё порцию воды, сложив ладони лодочкой. -Кто-нибудь ещё знает, что меня не было?-все так же сидя у ручья произнесла девушка, обратив свой взор на брюнета.-И, главное, из-за чего?-прошлась она влажной рукой по шее. -Нет. Протри здесь.- показал он на себе линию верхнего века.-Ещё чуть-чуть вот здесь осталось.-указал он на тёмную каплю у внутреннего уголка глаза.-Кондо-сан мне сам сообщил, а кроме...-продолжил он, пока девушка умывала лицо.-Никто. Я понимаю, к чему ты. Я проведу тебя незаметно в комнату.-решительно изрек Хиджиката. -Спасибо.-еле слышно ответила та. -Ты в порядке?-подхватил за плечо он Симидзу, когда она вставала. Голова её пошла кругом и на миг помутнело в глазах. -Угу.-легонько кивнула она, прикрыв лицо рукой, и непроизвольно пошатнулась. Они вышли к тропе, ведущей к штабу, каждый раз когда Симидзу спотыкалась, пошатывалась, её придерживали крепкие руки замкома. -Никого. Проходи.-подытожил Тошидзо, осмотрев путь от ворот до комнаты, девушка в ответ лишь благодарно кивнула. -И где ты была?-устремился на вошедшую обеспокоенный взгляд шатена, упирающегося спиной в стену. -М?-уставшие, стеклянные и красные от пролитых слез глаза округлились, а по коже от неожиданности пробежала ледянящая волна мурашек.-Я...-замешкалась девушка. -Утром по делам уходила?-произнес лис, осматривая благоверную. Её дорогое шелковое кимоно, которое не может себе позволить не то что обычная девушка, а даже самая востребованная гейша Шимабары , фигурную прическу, в которой красовались ленты и другие диковенные канзаси с драгоценным камнями. Он прищурился, выжидая ответа, Симидзу несмело кивнула.-Тогда что ты думаешь об этом?-недовольно сжал он скулы и немного нахмурился. Лицо девушки выражало искреннее непониманимание.-Если не можешь сказать мне правду, лучше молчи.-несколько надменно произнес он.-Но никогда мне не лги, никогда.-подошел он к неразложенному футону девушки и достал из его складок сверток с письмом.-Видимо, я тебя совсем не знаю. Кто ты?-с иронией в голосе обратился он к Ханако, усердно прячущей от него свой взор, и, покачав головой, вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.