ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Под темной пеленою. Стой, исцелен ты мною

Настройки текста
«Надо сказать ей.-подвел итог своих рассуждений шатен, переворачиваясь на другой бок.-Но мне лучше.-положил он руку тыльной стороной себе на лоб, ложась на спину.-Болезнь остается болезнью.»-появилась в голове Соджи отягощающая жизнь мысль. Кто-то отодвинул ширму. Окита резким движением принял положение сидя, подминая опорными руками под собой футон. Странные шорохи заставили развернуться в сторону входа. -Так вот кто это.-взглянул шатен на девушку точь-в-точь похожую на Юкимуру.-Удивлен, что ты пробралась сюда.-распознал в знакомой фигуре тот чужеземца. -Не волнуйся.-кротко произнес клон и присел перед капитаном первого отряда.-Я пришла отплатить за свое спасение.-промурчала гейша, вращая в руках пузырек. -Отплатить?-с опаской произнес шатен, разглядывая стоящий перед ним сосуд с алой жидкостью, сидящая рядом дева слишком была похожа на Чизуру и этим располагала.-Откуда это у тебя?-недоверие сопротивлялось миловидному лику сидящей. -Получила от Кодо-сана.-кивнула та. -От Кодо-сана?-продублировал парень ее слова.-Что тебя с ним связывает?-не уступало чувство тревоги. -Он мой отец, а Чизуру- моя сестра-близнец.-откровенничала гостья, опустив опечаленный взгляд в пол.-Нашу семью убили за отказ помогать противникам Сегуната. Меня приютила семья из клана Тоса. Нас разлучили в раннем детстве. Не удивительно, что она меня и не вспомнила.-нахмурила брови она. -Получается, ты тоже демон?-произнес он свою догадку, отряд скрывал информацию об этом даже от Симидзу, только просвещенные знали, как им казалось, о происхождении и сущности Чизуру. Хотя Оките в свое время дали разрешение проинформировать Ханако, тот не сделал этого, дабы оградить ее от лишних переживаний и дум. -Да.-сухо произнесла сидящая, собеседник и бровью не повел.-Смотрю это тебя и не удивило, Окита-сан.-хмыкнула та.-Мне Чизуру при встрече рассказала о твоей болезни.-проговорил врунишка-демон, вошедший в курс дела благодаря инциденту с Кодо, Кё и Ханако.-Ты можешь избавиться от этой хвори.-подала она то, что так желал услышать шатен.-Если выпьешь… -Она бы никому не рассказала о моей болезни.-отрезал Окита.-Я поклялся убить ее, если проговориться.-старался докопаться до правды парень и потянулся к катане. -Думаешь, сейчас ты в силах бороться?-прибегла в новым манипуляциям нечистая гостья.-Думаешь, тебе стало легче? Тебе осталось несколько месяцев. Через считанные дни симптому обострятся. Кровь, невыносимый кашель, дикая слабость, а после.-сделала она паузу, после эмоциональных перечислений ужасных проявлений болезни.-Смерть. -Я все еще могу держать меч.-разрезал капитан воздух, сидящей на том месте не оказалось. -Ты знаешь, как избавиться от недуга.-произнесла стоящая в проеме девушка.-До встречи.-произнесла та, бросив надменный взгляд на шатена, и задвинула ширму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.