ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

И мотыльки, летящие в огонь, наверное, чего-то желают

Настройки текста
-Что выяснил?-звучал за ширмой мужской голос -Они только прибыли в город. Я думал, что придется рискнуть и раскрыться, но Окита-сан и Сано-сан прибыли вовремя…-отвечал ему другой, но сделал паузу, будто прислушивался.       Голову будто сдавливает в зоне лба. Попытка встать увенчалась успехом, несмотря на слабость, но со лба упала уже сухая повязка. Комната совершенно незнакомая. -…их приняли за странствующих Роси.-продолжал тот. Голоса были знакомы и не вызывали тревоги, только идентифицировать их Ханако была еще не в состоянии. Неподалеку от футона, на котором до этого лежала Симидзу, стоял столик, на котором были стопка бумаг и набор для каллиграфии. Рука сама потянулась к ним.

«И мотыльки, летящие в огонь, наверное, чего-то желают.»

-прочитала девушка поэтичную строчку, улыбнулась и , положив страницу под стопку принялась читать следующее, быстро пробегаясь глазами по знакам. «В каждом письме вы пишите одно и то же: «Она жива и здорова.» За время моего пребывания я узнал больше, чем из ваших отчетов...Не прибегайте к действиям без крайней нужды, ваше дело- наблюдать.»-глаза брюнетки на миг расширились, а по спине и рукам прошел легкий холодок. Что-то будто неприятно сдавливало изнутри.       По тени через рисовую бумагу было понятно, что говорящие сидят спиной к ширме. Перегородка тихонечко отодвинулась и из комнаты робкой поступью вышла зеленоглазая. -Симидзу-кун,-развернулся в пол-оборота Ямадзаки.-Как ты себя чувствуешь? Лучше?-в его глазах читалось неподдельное беспокойство, но выражение лица оставалось умиротворенным. -Да...-замешкалась та.-Спасибо, Ямадзаки-кун.-поклонилась девушка.-Хиджиката-сан.-окликнула она замкома, который даже не взглянул в ее сторону, безмолвно извиняясь, опустилась в поклоне и поспешила удалиться. Встречный ветер еще больше трепал ее локоны, выбившиеся из хвоста и подвитые от влаги на компрессе. -Кто сегодня патрулирует?-выпалила влетевшая в комнату девушка, оглядывая сидящих Тодо, Сано и Шимпачи безумным, чем-то напуганным, взглядом. -Хаджиме-кун.-откликнулся Тодо. -Они только что ушли.-добавил Харада.-А что тебе нужно?-обратился он к уже убегающей.       Ворота не стали преградой, пробегая дом за домом, улочку за улочкой, в попытках догнать отряд, она увидела похожую на Юкимуру девушку, шедшую в неизвестном направлении. "Не думала, что встретимся"-промелькнуло у нее в голове.-"Нерадивый демоненок." Немного отдышавшись зеленоглазая последовала за ним. Голова немного кружилась, но все силы и внимание были брошены на слежку. Попытка смешаться с толпой. Близнец потерян из виду. Глаза искали в толпе знакомый силуэт. Неподалеку мелькнула фигура и ушла за поворот. -Прости.-перегородил путь девушке синеволосый демон, она попыталась обойти преграду, но ее схватили за руку.-Прости. Это тебе же во благо. -Отпусти.-буркнула девушка, но захватчик стоял истуканом.-Отспусти.-повысила она голос.-Убери от меня свои руки.-закричала она, вырываясь в сторону заветного поворота. -Снова ты.-послышался глубокий голос, на который развернулась Симидзу.-Хаджиме Сайто. Капитан третьего отряда Шинсенгуми.-представился говорящий. -У меня нет причин сражаться с тобой.-сказал демон, так же придерживая девушку за запястье. -Зато у меня их предостаточно.-изрек Хаджиме и большим пальцем вытолкнул катану из ножен. Взгляд демона был обращен к захваченной, которая отрицательно кивала головой, будто прося, чтобы он не бился. Ее запястье свободно. Хаджиме наносит удар, еще удар. В глаза уворачивающегося Ширануи не было огонька, который появляется в схватках, лишь сожаление. По грудине демона полоснуло мечом. Этот поединок мог окончится лишь победой одного, или видимостью победы. -С тебя хватит.-горделиво молвил капитан третьего отряда, пряча за спину спасенную, которая сжимала рукав его хаори. -Чем ты думала, когда ушла без сопровождения?-отчитывал с нарочитой серьезностью Симидзу при спасителе замком, но та лишь задумчиво смотрела вперед, анализируя произошедшее за последние сутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.