ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

До близких далеко, до далеких близко

Настройки текста
День продолжался, солнце весело высоко над землей, но светило тусклым светом. Отчего почва не прогрелась и поэтому из под ног веяло холодом. Капитаны один за другим заходили в помещение. Их созвал вернувшийся зам.командир, здоровый Кондо Исами, уже оправившийся от ранения, занял главенствующее место. -Кашитаро Ито скоро прибудет.-объявил Хиджката. -Но, как же…-среди собравшихся пошли волнения. -Он настаивает на переговорах, с целью сотрудничества.- расслабленным, невозмутимым голосом констатировал командир. -А ваше ранение? Неужто вы позволите…- негодование ядом отравляло изнутри Соджи. -По его словам, это было лишь недоразумение, ошибка.-Кондо был невозмутим. -Но Кондо-сан…-повысил голос Окита, Исами ответил по-родительски теплым, но достаточно суровым взглядом, на которое Соджи недовольно прищелкнул языком и притих, про себя проклиная недруга. -Примите его тепло, речь идет о сотрудничестве.-продолжил свою речь добродушный командир и вышел. -Не расслабляйтесь.-отрезал Хиджиката и переглянулся с Хаджиме, после чего последовал за Кондо. Из слабоосвещенной комнаты доносилось роптание. -Вы уверены, Кондо-сан?-на улице притихла жизнь, птицы будто изредка с тревогой переговаривались друг с другом. -С каких пор ты сомневаешься во мне, Тоши? То же утро, тот же день. На кухне кипит жизнь. Кипит и бульон с уткой. -Ты не знаешь, что произошло? Даже от завтрака отказались. Что-то случилось?-интересовалась Ханако, одной рукой помешивая овощи, и тыльной стороной другой провела по лбу. -Хиджиката-сан.-сделала Чизуру небольшую паузу.- Хиджиката-сан сказал только, что дела, может, и на обед не придут.-угрюмая девушка добавляла в водоросли соевый соус. -А я еще и собиралась побаловать их, сходить за продуктами, сделать моти.-чуть слышно бормотала зеленоглазая, немного хмурясь, так и не оторвавшись от перемешивания овощей на огне. -Не ругайся.- умильно протянула Юкимура и локтем легонько подтолкнула подругу, негодование Симидзу, вызванное усталостью, сменилось добродушной улыбкой. В несколько подходов девушки накрыли столики в обеденной. Комната потихоньку наполнялась людьми. Не было беззаботных бесед, баловства или даже улыбки. Вот и зашел один из последних, но не по значению. -Ханако-сан, вас ждут. Кондо-сан просил вас зайти.-огласил Хиджиката и сел на свое место. Озабоченное происходящим руководство Шинсенгуми принялось за еду. Симидзу же незамедлительно вышла. И только Чизуру задалась вопросом:«-сан? Почему –сан?»- и в непонимании сдвинула брови. -Вы меня звали, Кондо-сан?-длинноволосая вошла и, как только подняла глаза, увидела перед собой Асахико Наито.-Здравствуйте.-девушка плавно опустилась в глубоком поклоне. Наито в ответ склонил голову. Симидзу села рядом, не поднимая взгляд на своего учителя. -Как ты тут? Все хорошо?-он тепло улыбнулся и приподнял ее лицо за подбородок, в ответ она кивнула.-Не обижают?-шутливо продолжил спрашивать тот, лицо Симидзу украсила улыбка, она отрицательно помотала головой.-Тебя-то обидишь!-засмеялся Асахико придерживая воспитанницу за плечо. Рассказывай, что здесь происходит? М?-дружелюбно выспрашивал он. -Давайте я сначала принесу чай?-предложила длинноволосая, перебирая в голове с чего можно было бы начать. -Это позже. Всегда успеется.- с легкостью отвечал старший. -Асахико-сама,-начала та.-это очень хорошие люди. Когда я только приехала, не знала чего ожидать. Это бравые войны. Каждый из них храбр и силен, честен перед собой и другими. А…-событий за это время было много, так и хотелось поведать о каждом, все в этот момент казалось значимым.-А еще я здесь подружилась с девушкой, Юкимура Чизуру, помните, Кондо-сан в первый день ее упоминал? Каждый из членов Шинсенгуми так добр ко мне, я уже и не могу представить, что было бы если…-выражение лица собеседника сменилась на более холодное, отстраненное. -Ханако-кун.-перебил он.-Ты слишком увлеклась. Вспомни, зачем ты здесь? -Чтобы уберегать их и…-сделала она тяжелую паузу.-исцелять. Я здесь для помощи. -Ты не должна забывать о своем долге. -Извините.-радость от по-семейному приятной встречи прошла, Симидзу покорно поклонилась в пол. У носа появилось слабое покалывание, а на глазах выступила влага. «Я и забыла, что некоторые не имеют права чувствовать, лишь быть как элитный слуга.»-горечь одолевала ее-«Я и забыла, зачем я здесь. День за днем это будто стерлось из моей памяти.»-в голове пронеслись навеянные пришедшим мысли, пальцы ее стали холодными.-Я принесу чай.-отрезала она, так и не поднимая взор, чтобы не было видно раскрасневшихся от слез, которые она пыталась удержать, глаз и, закрыв ширму вышла. -Ты жесток.- вошел к другу из смежной комнаты Кондо. -Она губит сама себя. Сама себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.