ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свистопляска Свистопляске рознь

Настройки текста
      - Ха-ха!       - Ты чего, Окита-кун? - спросил Шимпачи.       - Тихо, - одернул собравшихся зам.камандира, - в Шимабару сегодня тем же составом? Ямадзаки и Хаджиме, так?       - Я собирался, - сказал Соджи.       - Да и мы с Харадой будем рядом, если что случится.       - Случится? - запаниковал Хейске, - Хиджиката-сан, есть и другие способы достать информацию, это не самый лучший вариант. Как представлю, что Чизуру-чан и Ханако-кун обсуживают каких-то мужчин,а-а-а... - завопил Хейске, Окита понимающе кивнул.       - Нет, вы уже сделали свой выбор, это не обсуждается, просто будьте наготове. ***       Девушки уже облачились в свои наряды.       - Чизуру-чан,я догоню, иди вперед, - сказала Симидзу, поправляя гребень в волосах. Девушка, пребывая в совершенно безмятежном настроении, зашла в комнату, в ней сидели: красноглазый блондин, человек с меткой на всю руку и длинными иссиня-черными волосами, мужчина в кимоно и с бородкой, волосы которого были цвета запекшейся крови и несколько уже знакомых с прошлого раза лиц.       - Я, должно быть, ошиблась, - проронила удивленная своей ошибкой девушка.       - Случайности не случайны, - произнес аловолосый.       - О, это ты ягодка, заходи, - послышалось из глубины комнаты. Зала наполнилась смехом.       - Да, господа, - она поклонилась.       Трое переговаривались, пока девушка разливала саке:       - Шинсенгуми. Они просто стоят на пути.       - Людишки.       - Да и обладают редкой ценностью, чистокровной… - глаза гейши округлились.       - Тише, - прервал его длинноволосый.       - А ты что по этому поводу думаешь? - обратился Казама к девушке,       - Да, господин. Увы, я не знаю о ком вы, не расскажете ли, в общих чертах? Тогда я, думаю, смогу ответить, - спокойно промурлыкала девушка, опустив взгляд.       - Тогда от чего ты обомлела? - поинтересовался Кё, надеясь поймать девушку на словах.       - Господин, я просто увидела, что я здесь одна из гейш. Меня очень огорчила мысль, что никто не сыграет на сямисэне, и я не смогу для вас станцевать.       - Ложь, - вынес вердикт Ке и повалил девушку на пол, - Может в виде наказания мне отрезать твои прекрасные волосы?       - Нет, господин, простите за провинность, - для Кё этот мурлыкающий, жалобно вопрошающий голосок казался усладой.       - Как твоё имя? - девушка замялась, так как знала, кто перед ней. Да и с Кё их связывал давний договор о женитьбе, который должен был обеспечить поддержку императорской власти со стороны клана, - Как. Твое. Имя? - членораздельно повторил Кё Ширануи.       - До этого она представилась Ханако, - сказал один из опьяненных подчиненных.       - Хм… - оскалился Кё, - Вот и встретились, милая будущая жена. Ну-ка, посмотри на меня, - девушка подняла полные ярости, светившиеся янтарем глаза, - Теперь узнаю, - он вдруг оказался у нее за спиной, - А за шпионаж ещё и… - Подул он ей в ушко, - Накажу... - договорил он и троицы, как ни бывало.       - Эй, девка, - донесся пьяный вопль, - Обслужи-ка нас.       - Да, подождите минутку.       - Ты не слышала? Может тебя... Ик... Наказать? - проговорил, бездумно подражая демону, один, вставая, и, сделав акцент на «наказать», похлопал себя по бедру и нарочито прикусил язык.       - Я, скоро вернусь, - отрезала она, словно потеряв все навыки по усмирению.       - Ну, куда же ты, ягодка? - зверь пошел за ней. Девушка, как можно быстрее перебирая ногами, добралась до слабоосвещенной комнаты и в конце пути выдохнула.       - Ну, куда же ты, сладенькая? - догонял ее неприятель.       В проеме появился парень.       - Эй, это моя женщина, кто ты еще такой? - промямлил пьяный.       - Меня наняли владельцы, чтобы отгонять от девушек таких надоедливых посетителей, как ты.- самурай перевёл взгляд на спасённую от домогательств гейшу.-Ханако-кун, это ты? - спросил Сайто. Девушка кивнула, на лице юноши появился румянец, - Ты так близко. Знай, ты переоделась в это кимоно, чтобы нам помочь. Возможно, в глубине души ты всячески противилась этому. И, все же, я не хочу упускать такой момент и должен сказать тебе это прямо здесь и сейчас.       - Эй, я тут тоже есть. Кончай меня игнорировать и сюсюкаться с этой бабой. Дурака из меня делаешь? - положил он руку на плечо Сайто.       - Некогда мне с тобой возиться.- ударил тот тыльной стороной ладони по наглой пьяной роже и снова обратился к гейше- Ханако, - продолжил он, - Ты меня выслушаешь? - девушка посмотрела на него умиленными глазами и кивнула.       - Да как ты посмел, меня, - побежал пьяница на капитана третьего отряда Шинсенгуми, но встретился солнечным сплетением с его локтем и слег.       - Прости, - румянец его стал еще более выраженным, - Сегодня я сам не свой.       - Нашел, - крикнул один из собутыльников бедолаги.       - Послушай, сейчас только с духом соберусь, - Хаджиме сделал глубокий выдох. Перед ним стояла внимающая каждое слово, девушка, – А вам что нужно? - внимание парня сместилось на восьмерых мужчин, - У нас тут немаловажный разговор, а ваши дела и обождать могут.       - Эй, урод.       - Вы прервали очень важную беседу и этим меня разозлили, теперь получите сполна, - в глазах Хаджиме виднелись искры.       - Если бы это сделали не они, этим занялся бы я, - съязвил Окита, стоявший позади толпы и уже обнаживший свой меч.       - Хм… - повел бровью Сайто, - Бей тыльной стороной.       - Что? - Заорал глава пьяной шайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.