ID работы: 3106664

Я заберу все твои невзгоды

Гет
R
Завершён
55
автор
Dragon Simiram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Слово-Закон

Настройки текста
      - Нет, прошу. У меня другое предназначение, я должна оберегать храм и Императора, - cказала девушка в изысканном кимоно, сидевшая в комнате с роскошным убранством.       - Не перечь мне. Они спасли мне жизнь. Ты должна сослужить им хорошую службу. Оберегать.       - Меня в прислуги? - мягко произнесла девушка. Что бы она ни говорила, ее интонации всегда завораживали, а говор был похож на тихое мурлыкание.       - Не совсем, - обратился советник императора к длинноволосой девушке с миндалевидными зелеными глазами, распускающимися янтарными солнышками вокруг зрачка, бархатной кожей и маленькой горбинкой на прекрасном носике.       - Да будет так, Асахико Наито-сама, - смиренно произнесла девушка.       - Ханако-кун, ты уже прошла обучение. Ты уже не Майко, а нечто большее. Ты должна служить сыну императора, но тебе не надо будет исполнять все его прихоти, растрачивая силы. Твой отец передал тебе часть своей силы. После того, как узнали о связи жреца с любимой наложницей императора, его казнили. Он не противился. Я его прекрасно знал, поэтому и взял обязанности воспитания на себя. Я прошу лишь об одном - не противься.       - Ваше слово - закон. ***       У Ворот стояла юная, среднего роста девушка, с губами, как маленький аккуратный розовый бантик. Ханако Симидзу. Ее волосы были собраны в хвост так, что лицо оставалось полностью открытым, а черные, как сама ночь, волосы доставали до поясницы. Простая однотонная кремового цвета юката на ней выглядела, словно кимоно, расшитое золотом.       - Мы собрали для Вас самое необходимое, Ханако-сама, – сказали девушки, стоящие перед ней в полупоклоне.       - Свитки? Чернила?       - Да, Госпожа.       - Я просила вас обращаться ко мне просто по имени, - сказала та и украдкой улыбнулась.- Все мы одной крови, - тихо, но чётко сказала девушка.       - Saraba, watashi no neitibu dojō, - тихо, но очень красиво, будто соловей, пропела она. - Должно быть, мне уже пора.       - Мы будем ждать встречи с вами, Ханако-сан, - пролепетали девушки и опустились в поклоне. Черноволосая склонилась в ответ. ***       Ворота в штаб открылись.       - Кондо-кун, давно же мы не виделись!       - Асахино-кун! - ответил командир отряда, и , залившись смехом, похлопал товарища по плечу.       - Я нашел эту девушку недалеко, она совсем ничего не сказала. Должно быть что-то произошло... – сказал Асахино - Она в благодарность хорошо вам послужит, - продолжил тот, чувствуя упрекающий взгляд девушки.       - Хм... Как зову тебя? - обратился Кондо Исами к незнакомке.       - Ханако Симидзу.       - Если ты войдешь в нашу «семью» обратного пути не будет. Ты понимаешь это?       - Да, - Наито дернул ее за рукав, - Да, Господин... - зеленоглазая опустила глаза.       - Пойдем, я тебя провожу.       Втроём они прошли по территории штаба, дойдя почти до самого конца. Большинство комнат пустовало.       - Заходи сюда, - показал командир отряда на самую крайнюю ширму. Рядом проходил небольшой ручей, ставший для девушки пока что единственным плюсом в ее положении.       - Наито-кун, и к чему этот цирк, я же знаю, что…       - Кондо, она не должна даже подозревать, что кто-то знает её историю, предназначение, ей будет легче адаптироваться.       - Хитрец... - с улыбкой произнес Кондо, взял за плечо друга и повел в другую комнату, - По такому случаю...       - К чему формальности?       - У меня есть саке! - проговорил на одном дыхании Кондо Исами, и оба залились смехом по пути. ***       - Да не переживай, - обратился Кондо к другу во время распития. - Чизуру Юкимура поможет ей ориентироваться в штабе, да и остальные, думаю, будут терпимы.       - Вы о ком? - сказал из ниоткуда появившийся Хиджиката.       - Тоши, не хорошо же так, - Кондо помахал рукой, словно подзывая, и что-то сказал тому на ухо.       - Но, Командир, здесь не место девушке.       - Все и так знают, что Юкимура-кун - девушка, так что существенно положение не изменится, - сказал розовощекий от выпитого командир.       - Но, Командиир!       - Хиджиката Тошидзо, она будет жить здесь и помогать. Это приказ! - заплетающимся языком проговорил Кондо, а зам. командира лишь кивнул в ответ и удалился.       - Кондо, обещай, что с моей девочкой все будет хорошо, - сидел его опьяненный друг, подпирая голову кулаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.