ID работы: 3103259

Беглый взгляд

Смешанная
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
60 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 174 Отзывы 87 В сборник Скачать

Траун/Мэрис, PG. "Траун не по годам зрел" ("Сверхдальний перелет").

Настройки текста
      Чтобы преодолеть языковой барьер, им понадобилось около трёх стандартных минут. На то, чтобы преодолеть барьер культурный, ушёл почти месяц.       Траун попросил разрешения поцеловать её неделю назад, и Мэрис уже почти успела свыкнуться с мыслью, что больше он ни о чём её не попросит.       Она стоит посреди каюты командора, простой до убогости, и смотрит, как аккуратно и бережно он вешает на спинку стула свой китель. Другой мужчина своей неуместной неторопливостью её бы только разозлил, но здесь и сейчас это вызывает улыбку. «Он во всём такой, — с теплотой думает Мэрис, — с ним нечего бояться».       Траун выпрямляется и смотрит на неё, чуть склонив голову набок, и улыбается по-мальчишески лукаво. Мэрис готова поклясться: он вновь спрашивает её разрешения, только уже без слов. Они обнимаются медлительно, нежно, они уже успели многое друг о друге узнать. Во всех смыслах: кроме рассказов о своей родине, тепла своего тела и пищи, им нечем друг с другом поделиться.       Ласковые руки обнимают Мэрис, поглаживая по спине, и она спешит воспользоваться одним из своих полезных открытий: прижимает губы к тёплой коже под ухом, как раз над линией воротничка форменной рубашки, и с удовольствием ощущает, как сбивается с ритма дыхание юноши, и в горле зарождаются глубокие, ритмичные низкие звуки. Когда-то, сотню или две световых лет назад, она бы этого до смерти испугалась.       Траун шепчет что-то кротко и просительно на родном языке, целуя её в висок, и только чуть погодя Мэрис понимает смысл слов: он не знает, как расстегнуть её лётный комбинезон. Она мимолетно сожалеет о том, что у неё нет никакой другой одежды, ей хотелось бы выглядеть нарядной. Её любовник явно готов постигать новую науку, и Мэрис начинает показывать, как и что нужно расстегнуть.       Через несколько дней она улетит и, словно перо, потерявшее птицу, будет всю жизнь надеяться, что однажды она кому-нибудь сможет рассказать историю их короткой тайной любви. Траун продолжит служить Доминиону и больше всего на свете будет бояться, что хоть кто-то догадается о его связи с чужестранкой: это запятнает честь офицерского мундира непоправимо и безвозвратно. У каждого свой дар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.