Глава 3 "Поцелуй дождя или Лучше бы я сдох вчера-2"
11 августа 2015 г. в 23:13
- Я хочу тебя снимать!
Его руки вздрагивают - он только понял, что не один сейчас с музыкой. А я ощутил себя злостным и неожиданно смущенным вуайеристом.
- Что? - удивленно спросил он.
- Хочу, чтобы ты был моей моделью.
- Моделью? Для чего?
- Я увлекаюсь фотографией, и увидев тебя сейчас, подумал, что ужасно не хватает камеры... Ты был такой... Ну вообщем мне захотелось сделать фото.
- Неожиданно...
- И еще наглая просьба.
- Говори уж.
- Сыграй мне что-нибудь? Можно вот сесть рядом с тобой и послушать?
- Можно. Что тебе сыграть?
- Ммм... Можно что-то нежное и трогательное?
Я рванул на поиски какого-нибудь стула, готовый сидеть и на корточках рядом. Очень хотелось увидеть и мысленно сделать прекрасные кадры его игры. Найдя еще один табурет, сел рядом, борясь с идиотским желанием достать телефон и хоть как то снять. Боже, веду себя словно фанатка.
Он снова нежно погладил клавиши, глядя на них задумчиво, затем поднял голову и посмотрел прямо мне в глаза. Влажная тьма в его глаза была словно матовой, пытливой. Что он хотел увидеть? Но странно то, что я хотел, чтобы он смотрел на меня. Через несколько секунд, уголок его губ приподнялся в полуулыбке и он сказал:
- Нежное значит...
Пальцы снова погладили клавиши, и стали скользить по ним. Легко, словно капли дождя полилась мелодия. Нежный перестук капель, пальцы, порхающие словно бабочки над черно-белыми цветками. Если бы не они, я бы точно закрыл глаза и отправился бы с мир грез под дождем. Я столько раз наблюдал как Ён Хва хен или Джон Хен играют на клавишных, но сейчас было что то волшебное, магическое в этом. Совсем по-детски захотелось дотронуться до его рук, погладить пальцы, чтобы проверить не там ли прячутся ноты, похожие на капельки дождя. Захотелось прямо сейчас, сей же миг перенестись вместе с этим роялем куда то под дождь, когда и капли бы дождя ударяли по струнам, по его пальцам, по моему горящему лицу, приносили успокоение.
Я не сразу понял, что мелодия прекратилась. Понял, что бессмысленно пялюсь в то место, где был его руки, а он смотрит на меня с любопытством.
- Неужели так понравилось?
- У тебя волшебные руки...и рояль, и гитара... Я словно перенесся куда-то в другое место.
- Куда?
- Под дождь, странно, но я представил, что ты играешь под дождем.
- Эта мелодия называется Поцелуй дождя...
- Да? Сыграй еще что-нибудь? Можно из нового альбома? То, что ты написал.
- Хорошо.
Полилась совсем другая мелодия, немного тревожная, полная грусти и расставания, но и облегчения тоже. В этот раз я смотрел на его лицо, как менялось выражение лица, когда лилась мелодия, когда нарастал ритм, и я неожиданно понимал, что задерживаю дыхание в некоторых моментах, или вздрагиваю. Каждая песня, это по сути отдельная история любви. Какая же история связана с ней...
- Неискренняя любовь, - произносит Хун.
- Что?
- В твоих глазах просто читался невысказанный вопрос. Она о неискренней любви. По крайней мере я писал эту мелодию именно об этом. Но слова в итоге написал Хонки, хотя они очень подходят к мелодии и моим мыслям.
- Ааа... красивая музыка. Почему то я не могу написать ничего достойного...
- Может ты самокритичен?
- Ну в альбомах CNBLUE до сих пор нет моих песен, - печально вздохнув, отвечаю, - но я сам считаю они недостойны этого.
- Теперь и мне любопытно послушать...
- Ну уж нет! - смеюсь я, - Только когда напишу что-то достойное.
- Ну уж порадуй хёна, - приподняв уголок своих идеальных губ, сказал Джон Хун.
- Эммм....так что ты ответишь мне насчет роли моей модели?
- А в чем заключается работа твоей модели? Фотосет? Или еще что то?
- Думаю одного фотосета мне будет мало...
- Да и для чего ты вообще все это хочешь затеять? Для какого то издания? Ты же понимаешь, что я не хозяин, в этом плане, своему телу. Есть менеджер, агентство...
- Нет, я не хочу нигде публиковать... Просто хочу сделать фото. Мне сложно объяснить тебе почему я вообще хочу снимать именно тебя...
- Это то как раз я могу понять как человек творческий, но... ты же знаешь свободного времени мало, а если еще искать окна в твоем и моем графике...
- Да, понимаю. Извини, что вообще лезу с такими наглыми просьбами. Сыграй тогда еще,а? Тебе же еще надо спешить куда-то?
Он снова повернулся к роялю, задумался на миг, а потом улыбнувшись каким-то своим мыслям, начал играть. Я сидел и слушал затаив дыхание. Не знаю сколько времени пролетело, но он играл такие разножанровые вещи, что я просто потерялся в музыке. Было уже за полночь, когда мы сели по машинам попрощавшись. Напоследок Джон Хун сказал: "Я подумаю", и мы напомнив друг другу, что собрались снова выпить вместе, разъехались в разные стороны.
Почему-то я не смог спокойно уснуть. События дня всплывали в голове, я сушил мозг над своей глупостью. Но больше всего я вспоминал его игру на рояле. мелодия дождя все еще звучала у меня в голове, и я снова видел перед глазами красивые руки с длинными пальцами, скользящие по клавишам.
Уже когда небо стало изменять свой цвет, я понял что не усну. Взяв камеру, я поехал снимать рассвет, почему то мечтая, чтобы пошел дождь. Все это странно, слишком странно, без причины странно. Но самое странное - это мое поведения, моя реакция. И почему я сушу мозг над этим? Даже захотелось позвонить Джон Хену и спросить как он борется со своими ночными философскими приступами.
Новый альбом FTISLAND вышел просто шикарным. Ребята были поглощены камбеком, съемками шоу и я практически совсем не видел Джон Хуна. Какое-то вежливое общение в Какао, ничего более. А впрочем я тоже был занят. Джон Хун прислал мне диск, подписанный диск. Всеми Айлендами...и Папой Ханом. В ответ я написал, что загоню его на аукционе, так что не может ли он мне приписать что-нибудь интимного, для повышения стоимости. В ответ пришел еще один альбом... с надписью "Чхве Джон Хун пролил кровь, пот и сперму над созданием этого альбома, и вы любезный покупатель, имеете честь приобрести именно тот альбом, над которым пролито последнее..." А еще там был медвежонок, который теперь висит на моем телефоне, напоминая о дарителе.
Я был в репетиционной, когда раздался звонок от него. Неожиданно.
- Привет. Ты еще помнишь о нашем договоре гульнуть где-нибудь? Я наконец нашел время, давай встретимся завтра вечером?
- Ммм...сложно... Черт... Хорошо. Потом точно не будет времени. Напиши где и во сколько.
Но на следующий день он позвонил и сказал, что планы видоизменились,и мы будем веселиться за счет Сынри: "Пьянки, устраиваемые Рири это всегда безумное веселье. Да и мы с ним давно не виделись."
И вот я сижу вместе с Хуном, Сынри, еще парой парней и кучей девочек в каком то крутом клубе в вип-зале. Поглядываю на виски, размышляя "А не нажраться ли мне снова?". Эти мысли вызывают в памяти воспоминания о шепоте и запахе. Взглянув на Хуни, попадаю под обаяние обольстительного взгляда, который он дарит двум прелестницам. И понимаю, что завидую. Насколько мощна его харизма уверенного соблазнителя, словно у человека стопроцентно уверенного в своей неотразимости. И что интересно, она не такая как у Джон Хен хёна - у того такая наглая харизма истинного самца, это врожденное, ну по крайней мере этот ленивый кошак ничего не предпринимает ради нее. Это всегда просто "хочу-иду в атаку-получаю". У Джон Хуна четкая и однозначная отработанная уверенность, даже если вдруг случится какая-нибудь лажа - будет выглядеть что так оно и надо. Поэтому я чертовски уверен, что домой он свалит с этими двумя цыпочками. Так может снова нажраться? Давно не виделись, а вместо общения бухаем с девочками... А впрочем...вон та, милашка же? Вот только мне не прет на легкие, ни к чему не обязывающие ээммм... знакомства. Девушки в упор видят во мне потенциального бойфренда. Была ни была... еще бокальчик...
*
*
*
Да что ж это такое? Кто нагадил у меня во рту? И почему жизнь такая сука? Это похмелье? Это, мать вашу, снова похмелье? Пытаюсь приподнять голову, но сразу возникает чувство, словно кто то работает в голове отбойником. Лучше не двигаться, так терпимее. Пытаюсь разлепить глаза...плохо получается... С трудом... я вижу чью-то щеку...и волосы...короткие... да ладно...снова...этот запах...Что за ё*аное дежавю?????
Раскрываю глаза и понимаю, что лучше бы я все таки сдох вчера... Потому что я лежу рядом с Джон Хуном...закинув на него ногу и уткнувшись носом в шею... очень кстати удобно лежу, вот когда не двигаюсь, так вообще прелесть, мягонько, тепленько и приятно... Стоит ли подскакивать с воем пароходной сирены и орать? а что от этого изменится? Я одет, на честь мою никто не покусился...и вообще...может лучше пока поспать? Подождать пока Хуни не проснется? Так и сделаю...
Устроившись поудобней, я решаю, что подумаю об этом потом, хотя бы потому, что думать что же я отколол, чтобы очутиться тут (где же я? )и не помнить как сюда попал.... сон, сон лучшее лекарство... спать..спааать...спа....
Примечания:
Хун играл это прекрасное произведение Yiruma: https://www.youtube.com/watch?v=imGaOIm5HOk
а потом Хун играл ему песню FTISLAND - Do you know why?
Автор хихикает как гиена над пьяными похождениями Шина в следующей главе хДД