ID работы: 3099564

Спасение смертью

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
itsnotksenia соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я очнулась на холодном и липком бетонном полу. Голова раскалывалась, словно по ней не раз били чем-то тяжелым, веки словно налились свинцом, малейшее движение мизинцем причиняло жуткую боль, иголками распространявшуюся по всему телу. Со стоном боли я переборола себя, раскрыла глаза и присела на полу. Я находилась в темном помещении, которое напоминало бетонную коробку. Здесь не было никакой мебели. Я провела рукой по полу и подняла ее к глазам. Вся моя ладонь была покрыта кровью. Вздох ужаса непроизвольно вырвался из моей груди. Я подняла взгляд с руки. Кроме меня в помещении находились Галина, Исайа и Марк. Исайа с беспокойством смотрел на меня. - Как ты? - Спросил он. - Все нормально, - я покачала головой, - что случилось? Где стригои, о которых говорили дампиры? Услышав мой вопрос, Исайа нервно расхохотался. Его хохот эхом разносился по практически пустому помещению, вызывая мурашки ужаса. - Тебя обманули, о, Великая королева стригоев, - сквозь хохот произнес Исайа, - тебя обманули, а ты даже не можешь понять этого. Что же с тобой не так?! - На этих словах он молнией метнулся ко мне. Его лицо было в миллиметре от моего, я слышала его гневное дыхание и видела его глаза, полные ужаса, ненависти и... Боли? Я не могла отвести взгляда от этих устрашающих меня глаз. Я чувствовала себя кроликом, которого поймала кобра, и теперь этот бедный малыш зачарованно смотрит в глаза своего убиййы, не в силах сопротивляться. - Их убили, - прохрипел Маркус. - Их убили, - повторил Исайа сквозь зубы. - Ты сидишь на их крови. Твои руки, одежда, волосы - все в их крови. А ты еще спрашиваешь меня где стригои. Ты невыносима. До меня дошел весь ужас произошедшего: меня обманули дампиры, скорее всего, скоро нас убьют, а все потому, что я, королева своего народа, выбранная повелевать и защищать, оказалась не в состоянии защитить даже свою жизнь. Но в моей голове билась еще одна мысль... - Дмитрий. - Прошептала я. - Он знает, что я здесь? - Ты невыносима. - Зарычал Исайа. - Вместо того, чтобы придумывать план спасения, ты думаешь о какой-то тени своего прошлого. Исайа схватил меня за плечи и с силой толкнул. Я ударилась о противоположную стену - Исайа силен даже после стольких дней в заточении. Вероятно, сил ему придала злость ко мне. - Ты не способна думать о спасении, Розмари! - Кричал Исайа. - Ты - чертов романтик. Ты никогда не забудешь того парня. Из тебя никакая королева. Я уже давно это заметил. - Он словно выплюнул эти слова, и они ножом прошлись по моему сердцу. - Да ты сейчас на троне только благодаря мне. Это я сдерживаю толпу недовольных! Я помогаю тебе не пасть! Меня слушаются все! Не тебя! Меня! Это я должен править! Я! Я смотрела на него не в силах вымолвить ни слова. Это было ожидаемо - стригои не могут хранить верность, у них нет такого понятия, как верность. Но все же Исайа - мой брат. И мне было больно принять его измену. Говорят, стригои не могут испытывать чувства. Если это правда, то я не стригой. Я любила Димитрия, я любила Исайу, я испытывала странную привязанность к Дмитрию, которого даже не знала. - Знаешь, - хмыкнул Исайа, - я тут вспомнил кое что. Кое что из нашего общего прошлого. Хочешь, я расскажу тебе? - Я кивнула. - Когда я убивал Димитрия, я делал это с особой жестокостью. Я мстил ему. Спросишь зачем? О, тебя убьет мой ответ. Нет, - расхохотался стригой, - он убил бы тебя, будь ты человеком. Поэтому я без сожаления расскажу тебе то, что хранил несколько веков. Я задержала дыхание и подняла взгляд на брата. Его лицо выражало ярость. В этот момент я поняла, что он хочет убить меня. Не морально, нет. Физически. Он хочет лишить меня жизни. - Когда я следил за твоим Димитрием, то узнал одну его маленькую тайну. Он был женат. И мало того, что он был женат. Унего даже были дети. Два маленьких ангелочка. Одного из них я убил на следующую же ночь. Знала бы ты как рыдала мать этого ребенка. Она молила убить ее, а детей не трогать. Но я же не зверь какой-то, - Исайа оскалился, - я лишь мстил за тебя, моя дорогая. В ужасе я смотрела на него. Я не могла поверить его словам. Я не хотела. Но что-то внутри меня говорило, что он не врет. Я опустила взгляд. На меня волной нахлынула апатия. Такая сильная, что я не услышала, как хлопнула дверь и началась резня. Я очнулась только тогда, когда к моим ногам подкатилась чья-то голова. Я напрягла свое ускользающее сознание и сфокусировала взгляд на этой голове. Она принадлежала Марку. В моей душе - если она, конечно, у меня есть - не было боли. Нет, боль была, но не от смерти Марка, а от предательства Димитрия. Эта боль позволила мне понять, что я любила его всем своим сердцем. Боль не живет долго в сердце стригоя, она быстро трансформируется в ярость. Так же и у меня - боль превратилась ярость. Жгучую ярость. Я поднялась с липкого пола и обвела затуманенным взглядом побоище. Исайа дрался один против пятерых дампиров, два дампира зажали в углу Галину, и я поняла, что ее силы на исходе. Решив, что должна помочь бедной женщине, я бросилась в ее сторону. На моем пути встала белокурая дампирка. Та самая, которая вырубила меня в отеле. Она улыбалась, словно думала, что и в этот раз со мной справиться. Но сейчас она не застала меня врасплох, сейчас я готова к обороне и нападению. Я вцепилась ногтями в ее горло и отшвырнула девушку, как пушинку. По звуку, раздавшемуся с места ее падения, я предположила, что сломала ей позвоночник. - Роза, - меня кто-то схватил за запястье, - Роза, что ты..? Обернувшись, я увидела Дмитрия. До него постепенно доходило, что здесь происходит. Сомнение в его глазах сменилось на разочарование, а затем и на ужас. - Я должен убить тебя, - прошептал он. - А я тебя, - я пристально смотрела в его глаза. - В первый раз, когда я тебя увидел, в моем сердце будто что-то щелкнуло, - он сделал шаг на встречу ко мне. - Я словно знаю тебя всю жизнь. - Ты веришь во второй шанс? - Я улыбнулась, заметив как он нахмурился, когда услышал мой вопрос. - А в реинкарнацию? - О чем ты? - Пробормотал Дмитрий. Я покачала головой и приблизилась к нему так сильно, что почувствовала его тяжелое дыхание на своем лице. Он, словно прочитав мои мысли, попытался отойти от меня, но я не дала ему сделать это. - Мы не можем... - Можем, - улыбнулась я и накрыла его губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.