ID работы: 3099564

Спасение смертью

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
itsnotksenia соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я вошла в номер и чуть не врезалась в Галину, стоявшую у дверей. Она не сказала ни слова извинения, и я удивленно посмотрела на нее. Галина, в свою очередь, с ужасом смотрела перед собой. Я проследила за ее взглядом и увидела, что он прикован к двум фигурам, стоящим посреди комнаты. Обе фигуры были высоки и закутаны в черные плащи длиной до пола. Лица незнакомцев скрывались под масками Гая Фокса, а на головах были черные шляпы. Вероятно, весь этот маскарад был расчитан на то, чтобы вселять в людей ужас. Это почти подействовало: Галина в ужасе смотрела них, но у меня вся эта ситуация вызвала лишь смех. И в этот раз я посчитала нужным не скрывать свои эмоции. Незнакомцы растерянно переглянулись. - Ваше Величество, - начал один из них, - мы пришли, чтобы помочь вам. Эти слова еще больше рассмешили меня и вызвали еще большее недоумение у всех остальных, включая Галину. Наконец, совладав со своими эмоциями, я смогла взять себя в руки: - И в чем это вы, - я окинула их насмешливым взглядом, - можете помочь мне? - Я полагаю, вам известно, что на вас готовиться покушение. - Мягким бархатным женским голосом произнесла другая фигура. - Мы лишь хотим спасти вас. - Вы как Чип и Дейл. - Нервно хохотнула Галина и, заметив, что на нее удивленно уставились три пары глаз, уставилась в пол и добавила. - Ну они тоже на помощь спешат. - Ваше Величество, - произнесла женская фигура, - думаю, нам будет лучше поговорить без посторонних глаз и ушей. Я покачала головой, прошла к дивану и села на него, показывая всем своим видом, что больше не сдвинусь с места. Фигуры переглянулись, пожали плечами и встали напротив меня. В свою очередь, Галина встала за моей спиной и положила руки на спинку дивана. - Для начала, - сказала она властным тоном, - снимите маски. Ее Величество должна знать с кем имеет дело. Фигуры учитво кивнули и подчинились просьбе. Я увидела, что передо мной стоит два дампира. Мужчине было за сорок, но на лице его не было ни единой морщинки - говорит о том, что у него великолепная физическая подготовка, и он все свое время тратит на поддержание увядающего тела в тонусе. Девушка была молодой, скорее всего она только окончила свое обучение. Она была очень похожа на того мужчину, и я рискнула предположить, что она его дочь. У нее такие же большие зеленые глаза, пухлые губы и высокие, хорошо очерченные скулы, но, в отличии от мужчины, она была блондинкой. Когда девушка сняла шляпу, то я увидела ее длинные прямые волосы, собранные в высокий конский хвост. Это подтвердило мои догадки о ее молодости: дампиры-девушки коротко стригут свои волосы, чтобы было видно их татуировки. - Почему я должна верить дампирам? - Я вздернула брови. - Потому что стригои хотят напасть на вас, свою королеву и ее свиту, а нам, дампирам, это не выгодно. - Произнесла девушка. - Ваше Величество, - мужчина мягко смотрел на меня, - прошу забыть на время кто мы, а кто вы. Дело в том, что если стригоям удастся совершить переворот, то, скорее всего, будет яростная грызня за власть. Могут пострадать как люди, так и морои. - Мы не хотим этого, - перебила отца девушка, - а значит, нам надо избавиться от этих так называемых революционеров. К великому сожалению, их штаб разместился в подвале дома, где сейчас прячется Ее Величество со своим мужем. - Вы - королевские стражи? - Я пристально посмотрела на девушку, и та гордо кивнула. - Так как вы так облажались, что подвергли жизнь своей любимой королевы риску? Девушка возмущенно посмотрела на меня и хотела было ответить, но отец одернул ее. - Мы сами не знаем, как так получилось, но главная проблема в том, что мы устроили в подвале нечто вроде тюрьмы... - дампир замялся, но продолжил, - туда мы поместили двоих ваших людей. Вот уже как три дня мы не можем спуститься в подвал. Мы полагаем, что стригои прятались там и не подавали виду, когда мы спускались в подвал, но произошло что-то, что побудило их начать действовать. Я потерла пальцами переносицу - информация, которую я знала, расходилась с тем, что мне сейчас сказали. Интуиция кричала мне уносить ноги, но почему-то я решила не слушать ее. - Что вы хотите от меня? - О вашей силе ходят легенды. Пройдите с нами и помогите нам уничтожить этих стригоев. Ну, а мы, в свою очередь, на пару дней забудем о вашем существовании. - Мужчина в ожидании смотрел на меня. - Я никуда не пойду. Галина, будь добра, отнеси чемоданы в спальню. - Я забралась на диван с ногами и взяла со столика, который стоял рядом, модный журнал. Женщина ухмыльнулась и пошла исполнять приказание. Дампиры переглянулись. - Что ж, - мужчина развел руками, - мы подозревали, что вы не клюнете на это. Я резко вскочила на ноги и отбросила журнал. Девушка молниеносным движением выхватила из под плаща кол и побежала на меня. Мне ничего не стоило перехватить ее и откинуть девушку в другой угол комнаты. Тогда мужчина выстрелил меня. Я даже не придала этому значения - пули не могут убить стригоя, но, как оказалось, зря. Этот пистолет был заряжен серебряными пулями. Я схватилась за прострелянную руку и зашипела от боли. В ушах стучало, перед глазами встала кровавая пелена. В ярости я кинулась на дампира, готовая растерзать его за причиненную боль. Он выстрелил во второй раз, но я увернулась. Дампир откинул пистолет, но кол вытащить не успел. Я накинулась на него, нанося яростные удары и оставляя глубокие царапины. Странно, но мужчина особо не сопротивлялся, он только защищал жизненно важные органы. Со стороны девушки раздался тихий вздох - дампирка пришла в себя. Я отбросила мужчину и кинулась на нее. Она лишь прикрыла лицо, принимая все болезненные удары. Да что же это такое?! Почему они не сопротивляются? Ответ пришел ко мне быстро. Во время моей заминки, старший дампир кинулся на меня, и я почувствовала, что что-то вонзилось в шею. Перед глазами все поплыло, в ушах образовался шум, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.