ID работы: 3099564

Спасение смертью

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
itsnotksenia соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на кресле, нетерпеливо постукивая веером по подлокотнику. Передо мной стоял очередной провинившийся стригой. На его бледном лице читался откровенный ужас, он нервно теребил подол своей куртки. - Ваше Величество, - раздался тихий голос. Я обернулась на звук. На меня в ожидании смотрел мой самый ближайший помощник. Он единственный, кто не боялся меня в этом зале. - Ваше Величество, - повторил Исайа вкрадчивым шепотом, - вы должны принять решение. Я вздохнула. Опять в моих руках чья-то жизнь. - Убейте его. Чтобы остальным неповадно было. Раздались тихие перешептывания. Виновный злобно посмотрел на меня - ему терять уже нечего, и стража вывела его из комнаты. Исайа велел выйти всем присутствующим и, как только за последним закрылась дверь, развалился на диване, закинув ноги на столик. С окончанием официальных приемов, он позволял себе многое, а я позволяла себе закрывать глаза на его манеры. - За что ты его так? - Он удивленно приподнял брови. - Он же только пришел просить немного денег. - Разве? - Теперь пришла моя очередь удивляться. - Ну да ладно, пусть знают, что Королева Стригоев не банк, в котором можно получить наличные. Исайа саркастически усмехнулся. - У тебя опять голова болит? - В его голосе проскользнули заботливые нотки. - Может, стоит выбраться куда-нибудь? А что, - он пожал плечами, - возьмешь своего очередного парня… - Не смей, - прошипела я, - на этот раз все серьезно. - Ага, - Исайа зевнул, показывая свое отношение к моим словам, - это твой пятый ухажер за это столетие. А оно, позволь тебе напомнить, только началось. Я уничтожающе посмотрела на него, ответом мне была лишь улыбка. Тогда я раскрыла веер, приподняла объемные юбки моего платья и встала с кресла. - Я не против развеяться. Займись этим. - Надеюсь, эта резкая смена твоего гардероба ненадолго, - Исайа недовольно посмотрел на мою одежду стиля семнадцатого века, - иначе дампиры быстро выследят нас. Если бы взглядом можно было убить, то Исайа был бы мертв вот уже веков пять или шесть тому назад. Семнадцатый век был моим самым любимым веком истории человечества. В то время я была во Франции. Громкие великосветские балы, прекрасные театральные постановки, великолепные платья - три первых короля династии Бурбонов подарили стране ее золотой век. Множество захватывающих войн так же укрепили мою любовь к этому времени. Но эта версия для моих поданных, на самом деле, я полюбила этот век вовсе не из-за культурного развития Франции или кровопролитных войн. Я встретила одного молодого человека. Статный красивый юноша русских кровей навсегда запал в мою душу. Но, к сожалению, Димитрий был всего лишь человеком, а я в то время не умела ценить все мелочи жизни. Мы могли встречаться с ним только под покровом ночи, однако Димитрий был нетерпелив, он хотел большего, чем походы в театр, а я не могла ему дать этого. Ну или не хотела. Это заметил Исайа, и я позволила ему убить Димитрия. Но звук его голоса навсегда остался в моей памяти, а его имя словно выжгли раскаленным железом в моем сердце - Димитрий Беликов. Я никогда не забуду этого юношу, и я всегда нахожусь в поисках кого-то, кто будет хоть капельку похож на него. Может ведь, в конце концов, такой древний стригой, как я, верить в реинкарнацию души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.