ID работы: 309909

В темноте таится холод

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2-ая – Бросить все.

Настройки текста
Учитель что-то монотонно бубнил. Его голос эхом отдавался от стен в тишине класса. Литература – скучнейший предмет, по мнению многих студентов, но только не для Бо Пип. Девушка сидела, подперев подбородок кулачком, и внимательно слушала каждое слово Мистера Саммерса. Литература была одним из любимых ее уроков. Хотя Бо хорошо училась по всем предметам. Она оглянулась на Джесси. Подруга сидела за партой с Баззом и, на первый взгляд была поглощена рассказом учителя. Но по отрешенному взгляду изумрудных глаз становилось ясно, что Джесси витает в облаках. Бо вновь уставилась в свою тетрадь. Вдруг писклявый голос прервал монотонное бормотание Мистера Саммерса. - … Этот стих тоже был использован в произведениях О’Генри. - Зачитайте, Мисс Конти. Писклявый голосок, казалось, стал еще более тонким, и Габриэлла Конти стала читать: - У крошки Бо-Пип голосок охрип – Разбежались ее овечки. Не надо их звать: все вернутся опять, Хвосты завернув в колечки. Бо покрылась розовыми пятнами. Послышался смех одноклассников. Бо подняла голову и со злостью посмотрела на обидчицу. Габриэлла была пуста, словно деревяшка, но и ее куриных мозгов хватало на то, чтобы придумывать очередную гадость для блондинки. - Правильно, мисс Конти. – кивнул литератор, словно не замечая издевательства студентов, и продолжил свой рассказ о творческом пути О’Генри. Бо стала что-то рисовать в своей тетради. Настроение стало еще хуже. Снова в ее голове родилась мысль о том, что с Вуди что-то произошло…и это что-то не очень хорошее. Она встречалась с Прайдом уже 2 года. Они любили друг друга. И сейчас Бо Пип чувствовала, что Вуди нужно помочь… Вот только не знала как и чем. Конечно, Джесси и передала ей перед уроком, что Базз заглянет к Шерифу после школы. Бо, хоть и доверяла лучшему другу, но все - таки хотела пойти с ним. Остаток урока девушка просидела, думая о красивом парне с шоколадными глазами. Прозвенел звонок. Бо вскочила со своего места и поспешно вышла из класса. За ее спиной все еще слышался приглушенный смех. Девушка свернула за угол и прислонилась лбом к холодной стене. «Господи, хоть бы с Вуди все было в порядке…Прошу!» - мысленно молила она. - Бо, что с тобой? – Долли дотронулась до плеча подруги. - Снова Конти, – выдавила блондинка, - и Вуди…Его сегодня нет в школе, а вчера он обещал приехать ко мне и не приехал. Я боюсь, что с ним что-то случилось… Она ели сдерживала слезы. - Я могу посмотреть, где он сейчас. Хочешь? – Долли чуть улыбнулась и сжала руку Бо. Та опустила глаза: - Да. - Подумай о нем. – попросила девушка. Бо послушно прикрыла глаза и представила Вуди. Долли закрыла глаза и стала шептать какие-то слова. С недавнего времени, она стала увлекаться магией. Причем как черной, так и белой. Долли откопала на чердаке своего дома толстенную книгу с заклинаниями и, похоже напридумывала себе, что ее бабушка – ведьма. Но бабуля умерла год назад, а Долли вспомнила о ее сверхъестественных силах только сейчас. Подруги подсмеивались над ней. Но сама девушка не упускала возможность, чтобы показать, что у нее есть магическая сила. Но сейчас Бо готова была поверить во что угодно, только бы с Вуди все было хорошо. Долли вздрогнула и открыла глаза: - Он дома, – улыбнулась она, - но он какой-то странный… Бо затаила дыхание. - Что прячетесь? – из-за угла показалась любопытная мордочка Джесси. - Да так. – Бо Пип пошла к Рыжей. Рядом с Джесси стеной стоял Базз. - Пойдемте в столовую. – громыхнул Базз. Все согласились и пошли по коридору в сторону столовой. - Базз, а можно я пойду сегодня с тобой к Вуди? – блондинка задала мучавший ее вопрос, когда все друзья вышли из здания школы. Лайтер прищурился: - Хорошо. Но разве ты думаешь, что я тебя обману на счет Вуди? - Нет, – помотала головой мисс Пип, - просто… - Просто Бо очень переживает за него. А вообще-то мы собирались в бар. У Хэмма сегодня день рождения. Он нас звал. – перебила подругу Джессика. - Хэмм- это главный игрок школьной сборной по баскетболу? – уточнил Базз, - Ну конечно, нельзя отказываться от приглашения. - Но.. – попыталась было возразить Бо. - Возражения не принимаются. – скрестила руки на груди Долли. Бо вздохнула: - Базз, только позвони мне и сообщи, как там Вуди, хорошо? Лайтер кивнул и пошел в сторону своей машины. А девушки потащили печальную Бо к «Хонде» Джесси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.