Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 309866

Любовь всегда приходит неожиданно

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Непредвиденная задержка.

Настройки текста
Простите, что долго не выкладывала продолжение. Вот решила под новый год поднять вам настроение новой главой пускай она и небольшая. Я надеюсь, что глава вам понравится и жду ваших отзывов. С наступающим НГ вас, мои дорогие читатели. Желаю вам хорошего праздничного настроения, много подарков, ну а пока приятного прочтения. ************** POV Люси. Мы ехали уже довольно долго, я все также смотрела в окно, Грей с Эльзой разговаривали про выполненное здание, а Нацу с позеленевшим лицом дохлой тушкой свисал из ближайшего открытого окна. Как оказалось этот драгонслеер на дух не переносит транспорт, его, видите ли, укачивать начинает. Интересно, а как он планировал добираться до гильдии, если нам ехать еще два дня, правда с пересадкой, но я очень сомневаюсь, что ему хватит небольшого перерыва чтобы оклематься. Эльза на время отвлеклась от беседы с Греем и сочувственно посмотрела на свисающее из окна тело. - Эй, Нацу, хочешь, помогу?- ласково так спросила аловолосая. После этих слов Грей почему-то напрягся, хотя девушка не сказала ничего из ряда вон выходящего. - А ты можешь?- Нацу поднял лицо, цвет которого менялся каждые три секунды, показывая все цвета радуги, да и не только. - Ну конечно же могу. - А может не стоит, пусть головешка еще так повисит?- как-то даже жалобно спросил Фуллбастер. - Ты кого головешкой назвал отморозок,- тут же вскипел Драгнил и тут же вернулся к окну. Через какое-то время Нацу стало лучше, и он вернулся к нашей компании, устало опустившись на сидение. Мне даже стало его жалко, а ведь нам скоро опять на поезде ехать. - Кстати, Люси, а какая у тебя сила?- неожиданно спросил Грей. - Я заклинатель духов и могу вызывать духов с помощью ключей. - Это не духи, это маньяки им психику надо проверить,- буркнул Драгнил. - Заткнись, головешка,- беззлобно фыркнула я, на что тот лишь устало отмахнулся. - Похоже, Люси уже опробовала пару духов на тебе,- рассмеялась Эльза. - Да ну вас,- отмахнулся Нацу и хотел было встать, но в этот момент поезд качнуло и он опять позеленел,- Щас блевану,- выдал парень, но так и не успел ничего сделать. Тяжелый кулак Эльзы прилетел ему в живот и парень, согнувшись пополам, отключился. - Я же сказала что помогу, не волнуйся, Нацу, скоро приедем,- сказала она бесчувственной тушке на полу. Я с ужасом наблюдала за происходящим, вот это помощь, не хотела бы я оказаться у Эльзы во врагах. В скором времени мы приехали в город под названием Аркона и Нацу, наконец, смог расслабиться. Какое-то время он ходил разбитый, но чуть-чуть отойдя от дороги, он тут же отправился искать ближайшую кафешку, чтобы наесться до отвала. Грей тоже пошел с ним, а мы с Эльзой отправились осматривать городские достопримечательности. Это был очень красивый город, чистые улицы, красивая архитектура, множество магазинов и ресторанов. Мы сходили в городской музей и узнали много нового об истории Арконы, как оказалось это очень древний город, но какое-то время он был заброшен. Никто не знает что случилось с его бывшими жителями, возможно, они просто ушли, а возможно что-то заставило их исчезнуть. Во всяком случае, вскоре люди снова заселили этот город, они восстановили дома, украсили улицы деревьями и фонтанами, теперь это успешный и процветающий город. Правда, потом смотритель музея сказал то, что меня очень заинтересовало. Оказывается с недавних пор в этом городе стали очень часто видеть призраков, они появлялись дома у людей, прогуливались по площади и, казалось, жили обыкновенной человеческой жизнью. Со временем горожане привыкли сосуществовать с призраками, но потом в городе стали пропадать люди. Их долго искали, а когда нашли, то поняли, что ничего страшного с ними не случилось. Правда, со временем горожане стали замечать, что эти люди абсолютно равнодушны и в какой-то мере даже жестоки по отношению к окружающим. Эльза очень заинтересовалась этим происшествием и стала подробно расспрашивать смотрителя музея. Признаться честно меня тоже волновала судьба этого города, а потому я тоже очень внимательно слушала. От беседы нас оторвал какой-то шум снаружи, когда мы вышли на улицу, мимо нас пронесся какой-то горожанин, который кричал: - Новое похищение, скорее, скорее на поиски, произошло новое похищение! - Думаю, нам стоит в этом разобраться,- сказала Эльза, и мы двинулись вслед за собирающейся толпой. POV Нацу. Признаться честно, то я как-то не подумал, что нам придется добираться на поезде, а потому большую часть поездки провисел на окне головой вниз. Удар Эльзы, как это ни странно, пришелся как раз кстати, я смог на время отключиться и остаток пути прошел относительно спокойно. Но когда мы все-таки доехали, я с огромным удовольствием покинул столь ненавистный мне транспорт. Какое-то время я чувствовал себя разбитым, да и пустой желудок давал о себе знать, а потому я решил найти какое-нибудь кафе, чтобы прекратить настойчивое урчание желудка. Грей тоже увязался за мной, так как его желудок тоже выражал протест против столь издевательского к нему обращения. Заказав чуть ли не половину меню и закинув это все себе в рот, я довольно развалился на стуле, я сыт и доволен жизнью, чего еще надо для счастья. - Кстати, а куда отправились Люси и Эльза?- спросил я, поглощающего мороженое Грея. - Они отправились осматривать город. - Надеюсь, они не станут заходить в магазины,- я с ужасом вспомнил размер багажа Эльзы, когда она появилась с ним на станции. Это была огромная тележка с грудой сваленных на нее чемоданов, по моим подсчетам их было штук пятьдесят, не меньше и, поверьте мне, я не преувеличиваю. Мое внимание привлек шум на улице, люди что-то кричали и спешили к главной площади. Из их криков я сумел разобрать что-то про похищение. Так, а это уже становится интересным. - Грей, похоже, у них что-то случилось. Там кого-то похитили или что-то в этом роде,- сообщил другу я. - Так чего же мы сидим?- быстро вскочил на ноги тот, надо же какой шустрый нашелся,- Пошли проверим. Мы выбежали из кафе и поспешили к главной площади. По дороге мы встретились с девушками, которые, судя по их лицам, имели куда большее понятие что же здесь все-таки происходит. Судя по всему, горожане уже начали собираться на поиски, но их неожиданно остановил властный голос Эльзы: - Не стоит вам туда ходить, мы разберемся с причиной этих исчезновений. - Почему мы должны вас слушать, кто вы вообще такие и почему вы решили, что сможете со всем этим разобраться?- выкрикнул кто-то из толпы. - Потому, что мы волшебники из Хвоста Феи,- по толпе прошелся удивленный возглас. Похоже, что волшебники заглядывают к ним не так уж и часто. - Хорошо, я надеюсь вы сможете как-нибудь помочь и уже пострадавшим жителям этого города. - Мы сделаем все, что в наших силах. Можете рассказать где вы нашли прошлых жертв? - В лесу, неподалеку от железнодорожной станции. Узнав таким образом всю нужную информацию аловолосая двинулась в заданном направлении, а нам ничего не оставалось как пойти за ней. По дроге к станции Люси рассказала мне все, что они успели узнать от смотрителя музея, я был очень удивлен историей этого, казалось бы, обычного города. Ну что ж, похоже, вступление в Хвост Феи немного подождет, а нам придется задержаться здесь ненадолго, чтобы разобраться со всеми странностями, происходящими в городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.