ID работы: 3097077

Turn your face towards the sun...

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Mad about You...

Настройки текста
Примечания:
      POV Нод       Под плащом созвездия Ориона и пристальным взглядом Волчьей Луны нехотя возвращаюсь в Лунную Гавань. Я не хочу вспоминать то, что произошло, но это скребущее, разъедающее чувство в сердце не дает мне покоя. Как можно забыть ту, ради которой готов был отдать часть своей души и сердце в обмен на ее? Лес скрывает от меня темное небо своей густой кроной, отчего я чувствую себя еще более не комфортно. Земля содрогается от замедленного бега благородного оленя. Животное поворачивается в мою сторону,оно наверняка не смогло меня разглядеть, однако мне все равно видится в его взгляде укор. Зря приревновал, заставил себя усомниться в ее преданности. Она вернулась, чтобы спасти меня и нашла себе погибель под свинцовыми тучами болот... Я прошел целую милю под лунным светом. И хотя мне светили миллионы звезд, Мое сердце потерялось на далёкой планете, Которая вращается вокруг луны, Вращается, очерчивая дугу печали.... Я пропадаю без тебя, я погибаю без тебя, Хотя все мои королевства обратились в песок И упали в море Я схожу по тебе с ума, из-за тебя я теряю рассудок... Я давно утратил бдительность и не обращал внимания на такие мелочи, как чей-то внимательный взгляд, прикованный к моей спине и еле различимый шепот шелковых трав. В этот момент меня легко снимет любой, даже самый криворукий поганец. Я со спокойной душой позволяю себе такую легкомысленность, кто-то скажет, что я иным и не бываю, но только теперь, я готов из-за этого встретить смерть. Нужно лишь только рассказать о том, что Мандрейк жив и готовится к атаке, потом можно спокойно уйти к лунному свету, где меня уже ждет Эм-Кей... Я машинально хватаюсь за золотой ободок, болтающийся у меня на шее и в который раз сожалею, что теперь это единственное напоминание о возлюбленной. Последний поцелуй перед расставанием, тогда он даже не понял был ли это просто прощальный жест или знак искренней привязанности. Жаль, что это теперь в прошлом... И от темных уединённых долин Я услышал древние песни печали, Но каждую секунду я думал о тебе, Каждый шаг был для тебя. Каждая звезда - частица песка, Остатки иссушенного океана. Ответь мне, сколько можно? Сколько ещё мне терпеть? Ближе к Лунной Гавани стали появляться стражи-лифманы. Вначале мужчины ощетинились, обнажив свои мечи и прикрывшись щитами, но заметив, что я свой успокоились.       -Нод? Ты где пропадал?! Мы думали ты умер!-раздавались реплики с разных сторон, на что я лишь махал рукой. Жив, вполне здоров, остальное им знать ненужно... По дороге к храму Луны начинаю слышать чьи-то отдаленные причитания. Подойдя ближе я разглядел Граба, успокаивающего причитающего Маба.       -Моя красотуля! Как же так?! Не может быть, чтобы ты так просто погибла! Бедная Эм-Кей!- слизняк уронил голову на грудь улитки и пуще прежнего захныкал. Мое сердце неприятно сжалось и я невольно остановился. Что скажут его друзья, когда узнают, что он жив, а Кэт погибла из-за его глупости. Может не стоит возвращаться? Нет...Это трусость с моей стороны...Какой же я лифман, если даже не могу в глаза своим друзьям взглянуть?! Махаю головой, отгоняя сомнения и ровным шагом захожу в храм. Лунный свет мягкой пашминой ложился в каменную чашу, где год назад распустился бутон, явивший нам новую королеву. Слизняки испуганно встрепенулись и ошарашенно уставились на меня.       -Н-нод?!-в один голос воскликнули друзья и не веряще переглянулись.- Ты вернулся?! И живой?! Мне так и хотелось ляпнуть, что мертвым я бы физически не смог бы вернуться, но решил, что это будет излишним в данной ситуации.       -Пожалуйста, хоть ты скажи! Эм-Кей жива!? Я лишь отрицательно качаю головой, не в силах ответить вслух. Маб снова разревелся, заставив поникнуть Граба. Еще ни разу в своей жизни Я не чувствовал себя более одиноким, чем сейчас. И хотя я жаждою господства над всем, что попадает в поле моего зрения, Это ничего для меня не значит, Ведь в нашей истории нет места победам Без любви... В помещение неожиданно вошел Ронин, придерживая левой рукой, правое плечо. Видимо его ранили тогда вороны. Мужчина на мгновение замер у чаши, преклонив колено, а затем направился ко мне. Шестое чувство подсказывало, что сейчас будет трепка...       -Как ты выбрался?! Где ты вообще болтался, наказание мое?!       -Мандрейк меня сам отпустил. Сказал, что я ему больше не нужен, из-за Эм-Кей... Мой наставник тяжело вздохнул, видимо утратив последнюю надежду, что Мери жива и вернулась со мной. Ронин потер больную руку, вспоминая обстоятельства при которых он получил эту рану и после которых погибла подруга.       -Подозрительно, что Мандрейк не убил тебя, а предпочел отпустить...Не в его это духе...       - Я не лгу!-я встрепенулся, словно молодая колибри, и вплотную подошел к мужчине.- Думаешь я бы оставил любимую девушка в западне, а сам бежал бы на волю?!-я пыхтел от негодования и возмущения.- Я любил ее! Любил! Я лучше бы погиб ради нее, чем трусливо бежал! У меня не было выбора! Вороны донесли Мандрейку, что Мери погибла и он отпустил меня! Даже отдал кольцо, единственное, что от нее осталось!.. Силы на возмущение у меня кончились и я стал просто молча хватать ртом воздух. Главное не зарыдать, как Маб, иначе я вовсе паду в глазах у этого лифмана. Но Ронин похоже и не собирался смеяться надо мной...Он лишь положил мне руку на плечо и спокойно заглянул мне в глаза. В его взгляде не было и намека на злобу или насмешку, только печаль...       - Мы отомстим за нее,-спокойно, словно вел обычную светскую беседу проговорил мужчина.- Отомстим и тогда твоя душа успокоится... Ронин осторожно провел грубыми пальцами по золотому кольцу, висящему на моей шее. Я сжал маленький ободок у себя в ладони и крепко прижал к груди.       - Я ни перед чем не остановлюсь, до тех пор, пока не отомщу!-мой голос взметнулся к потолку и отразился от стен, так что все лифманы, даже снаружи могли услышать меня.Маб и Граб встрепенулись и подползли ближе к нам.       - Не думайте, что сможете обойтись без нас!- до селе рыдавший слизняк, гордо выпятил грудь и встал перед Ронином. Тот ничего не возразил, лишь продолжал смотреть на меня и удивляться, как один случай может в корне изменить человека. Он прав, я никогда больше не буду прежним.... Одним лишь словом вольна ты Жизнь мою отнять; Из павших тюрем недруги Выходят к свету дня; Все царства обратятся в пыль И смоют их моря; И ты с ума сведешь меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.