ID работы: 3095445

Альтернативная история

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он стоял засунув руки в карманы, перед открытой дверью, и смотрел как плавает по тихой воде бассейна маленькая плавучая свечка. Он вошла и проклиная себя за это, Арнав понял, что это именно она. Понял по дыханию, запаху цветов и шагам. Понял раньше, чем она объявила, что вошла тихим покашливанием. Понял и заставил себя забыть приметы, натолкнувшие на эту мысль. - Арнав? - Что? - Почему так? - Как? - Забудем? Они лишь по силуэту, согласно кивнувшему поняла, что "Да", а по напяжённой спине поняла, что "Как скажешь"... Ему было больно и от этого ей было неприятно и неуютно. Почему он так? За что и зачем? - Идём спать? - Глядя под ноги, как нашкодивший ребёнок, она сделала шаг и тут же отпрянула. Он прошёл мимо, стряхнул на пол лепестки, украшавшие кровать и отправился в ванну. *** - Арнав? - Да? - Фух, эти итальянцы сущие дьяволы? - Почему? - Посмотри на это? Кто так делает? Поеду к ним сама, пусть переписывает эта их секретарша. Всё! От начала и до конца! Кхуши стояла в кабинете Арнава, хмуро глядя на испорченные бумаги. А он сидел не отрываясь от экрана ноутбука и молча кивал. Она была живой все эти дни после свадьбы. Он был хмур и невесел. Она показала себя как хорошая хозяйка и внешне прекрасная жена, упорно поддерживая их игру с улыбкой на устах. А он... Он лишь перемещался по дому "старым Арнавом", к которому все привыкли и которого все знали. Семья надеялась, что с Кхуши он другой, они судили по его светящемуся виду до свадьбы. Она надеялись, что пара счастлива, судя по Кхуши, такой хмурой до свадьбы, и такой счастливой после. Всё было так логично, и так успешно складывалось, что вопросов никто не задавал и слава богу... Уже месяц их супружество радовало глаз семьи и друзей. Прошли все ритуалы, прошли все обычаи. Теперь они считались настоящей парой, и настоящей семьёй. И уже поглядывали на них, что мол пора бы деток... Начало ноября в этом году отметил Карва Чоут, вызвав настоящую бурю эмоций у семьи, которая поприветствовала новую невестку и первую невестку, а значит это был её первый Корва Чоут в их доме и в качестве жены Арнава. Вторым событием был приезд Акаша, который так и не приехал к свадьбу из-за проблем с погодой и задержкой вылета, но обещал прибыть за два дня до Карва Чоута и все ожидали, что на служение в храм приедет семья Гупта со своей дочкой Паэль. Акаш прибыл тридцатого октября, и бедная Монорама чуть богу душу от счастья не отдала, когда любимый сын ступил на порог дома, да не один. А с братом, который так редко гостил у родственников. Как вихрь ворвался в жизнь семьи Гупта брат ЭнКей. Приезд Акаша не так громко прошёл по семье, как приезд брата, за которым всё в доме рушилось, и казалось, что сам дом скора падёт на головы, если его не остановить. Вечно всюду успевающий и не замолкая болтающий, он кое как говорил на Хинди и вгонял в краску даже стойкую Кхуши. Дарил подарки и стал любимцем семилетнего Дева, и пятилетней Пари. Кхуши нравился этот почти не знающий языка, но упорно его употребляющий, парень. Он был смешным, а смеха ей не хватало, когда рядом хмурый Арнав. - Кхуши, прими моё благословение! - Вечером за час до восхода луны, Нани подала Кхуши, Анджали и Монораме блюда, благословляя на завтрашний пост. Все они сидели в гостиной, и болтали, с удовольствием уплетая угощения. - Кхуши, это же твой первый Карва Чоут? Раньше ты не постилась? - Нет, зачем? Я не сторонница бессмысленных традиций. Теперь я замужем, и согласна на пост и все ритуалы, а раньше это было ни к чему. Паэль всегда соблюдает этот пост. - Как хорошо, что Паэль такая религиозная, правда Акаш? - Паэль Гупта? - Да!Вы же должно быть помните друг друга... - Да, я хорошо помню её, она училась на год младше... Такая хорошая девушка! - Здрааавтвуй, пока!!! И я так думаю, Акаш, сынок! Вот завтра в храме ты и увидишь! Она очень хороша, эта Паэль! Кхуши покинула комнату, как раз в разгар рассуждений Монорамы на тему: "Вот бы их поженить". Поднявшись в спальню, девушка застала там Арнава, который сидел во дворике у бассейна и что-то писал. Она так хотела вернуть их "подобие дружбы", которое царило до свадьбы. Когда они ходили завтракать в кафе и ругали "их" официанта, когда болтали по дороге на работу по гарнитуре, а теперь едут в одной машине молча. Когда перед окончанием рабочего дня друг другу помогали, и когда вместе заказывали обед, и перекусывали тостами и соком. И лишь перебрав всё в голове, она поняла, что должна извиниться. Поняла как много лишнего она делала, принимая за дружбу с человеком, который сталт ей мужем! И пусть брак не настоящий, вела она себя иначе! Иначе... - Арнав, нам нужно поговорить! - Срочно? - Он поднял усталое лицо, с красными глазами, и она поняла, что он уже давно сидит перед ноутбуком, и ещё рабочий день... - Да. И тебе пора отдохнуть! Она закрыла крышку компьютера и быстро сбегала на кухню за чаем и чашками. - Вот. Держи и не отказывайся! - Кхуши села напротив него у бассейна и выдохнув начала разговор. - Прости меня. Я была не права. Неправа до свадьбы и неправа после. Я не должна была говорить об этой дурацкой клятве и не должна была давать тебе ложные надежды. - Не продолжай. Будет ещё хуже! - Нет, не будет! Арнав, я безумно благодарна тебе. Сейчас я вижу смысл и в этой свадьбе и в этом браке. Мне тут спокойно и ты понимаешь меня! Мы действительно, снова можем стать друзьями! - Мне интересно! А детей ты как? По дружески будешь рожать? - Холод в его глазах пугал её, и она убрала нетронутый из-за поста чай, глядя на него разочарованно. - Какая дружба Кхуши? Мы либо муж и жена, чего никто из нас не хочет. Либо соседи по комнате! Не бывает иначе, ясно! Я тоже сначала думал, дружба! Смешно, конечно. Но нет, кому-то всегда потом больно! И я не хочу этого ни для себя - ни для тебя. Ты я надеюсь не против? Спасибо за чай. Он вышел а она задумалась. Он отчасти прав, конечно... Но лишь отчасти. Что в него вселилось? Что у него на уме? Чуть было не выпив глоток крепкого чая, Кхуши забралась с ногами в садовое кресло и стала думать, как вернуть дружбу Арнава... И чем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.