ID работы: 3095028

Знак четырех:Иная версия

Джен
G
Завершён
4
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заключительная глава

Настройки текста
Все ушли, в комнате остались только я, Шерлок Холмс и миссис Хадсон, которая держала мою руку. -Вот настоящий дикарь и варвар. Как ошибалась "Таймс", когда писала, что это - лучший инспектор Скотланд-ярда.-произнесла миссис Хадсон, наконец отпустив меня. Она медленно отошла от меня, при этом приблизившись к креслу. Холмс смотрел в никуда, продолжая курить трубку. Я потирал руки, болящие от наручников, и долго не мог собраться с силами, чтобы сделать откровенное признание. Наконец я произнёс: -Мисс Морстен оказала мне честь, согласившись стать моей женой. После этих слов даже миссис Хадсон села в кресло. -Я ждал и боялся этого.-медленно отчеканил Холмс. -Вам не нравится мой выбор? -Почему же? Нравится. Мисс Морстен - славная девушка. Но любовь, Ватсон, это - эмоция, которая противоречит чистому и холодному разуму. Что касается меня, то я никогда не женюсь, чтобы не потерять ясность рассудка. -Надеюсь, мой ум выдержит такое испытание. -Нет. Ни один ум в Мире не может выдержать испытание любви. Это элементарно, мой друг. Я поник головой и упал духом. Сняв свою шляпу-котелок с вешалки, я повернулся лицом к людям, с которыми прощался. -Но я ещё вернусь. Я ушёл и, спустившись вниз по лестнице, остановился, чтобы проститься с родными стенами, как вдруг услышал голос нашей хозяйки, разговаривавшей с моим другом. -Как странно распределился выигрыш. Всё в этом деле было сделано Вами, мистер Холмс, а прекрасную жену получил доктор Ватсон; вся слава достанется инспектору Лейстрейду, сокровища лежат на дне реки, а преступники будут отбывать наказание, которое им выдаст суд. А что же достанется вам, мистер Холмс? Ответа на вопрос не последовало. Я увидел только густой дымок, который со всей силой шёл из нашей гостиной. Взяв вещи, я вышел на улицу, поймал первый кэб и приказал ехать к дому мисс Морстен. Я в последний раз взглянул на дом под номером 221b и кэб, вёзший меня к моей возлюбленной, исчез в густом лондонском тумане. Так и закончились наши с Холмсом приключения во время поисков проклятых сокровищ Агры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.