ID работы: 3095028

Знак четырех:Иная версия

Джен
G
Завершён
4
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Катер "Аврора"

Настройки текста
Тори на сей раз привел нас к берегу реки Темзы. Был очень густой туман и мы с Холмсом не могли разглядеть даже противоположный берег. Тори привел нас к домику, который одиноко стоял на фоне моря. Мы решили пойти туда, но перед домом Холмс заметил мальчика, сидящего на камне и занимающегося своими делами. -Ты славный мальчуган. Чего ты хочешь?-спросил Холмс. -Шиллинг.-широко улыбнулся он. -А еще чего? -Два шиллинга. -Ватсон, дайте ему два шиллинга.-я полез в карман и достал две монетки достоинством по шиллингу каждая. -Джек! Джек! Иди домой, Джек!-прокричал женский голос. Из дома вышла худенькая женщина в простом платьем и накинутым на плечи платком. Мальчуган тут же слез с камня и побежал в дом. Женщина подошла к нам. -Что вам угодно, сэр? -Я бы хотел поговорить с мистером Смитом.-выставил свое орлиное лицо Холмс. -Его нет дома, но если хотите, я могу отвязать вам лодку. -Меня интересует катер "Аврора", есть у вас такой? -Да, но именно на нем мой муж и отплыл. Он уехал вчера ночью, а угля там хватит до Гринвича и обратно. И вчера еще приходил такой, на деревяшке, черт его здесь носит. -На деревяшке?-напрягся Холмс. -Да да, именно на деревяшке. Он пришел ночью к моему мужу, а он, видимо, его поджидал потому, что катер уже стоял под парами. -А откуда вам знать, что это был именно человек на деревянной ноге? -А голос? Я хорошо запомнила его голос, сэр. Такой грубый, хриплый. Он постучал к нам около трех часов ночи, муж разбудил Джима, это наш старший, и они все вместе уплыли куда-то. -Жаль, я хотел взять именно катер. Как он называется? -"Аврора", сэр. -Это такая старая посудина, зеленая, с желтой полосой и очень широкая в корме. -Нет, сэр. Она такая маленькая, аккуратная. Мы недавно покрасили в белый цвет с двумя черными полосками. -А больше вы никого не видели?-вступил я в разговор. -Вчера я больше никого не видела, зато сегодня к нам пришла посетительница. -Посетительница?-я широко раскрыл глаза. -Да, сэр. Очень молодая и приятная девушка. Она была очень седой и в очень старой одежде. У нее тоже деревяшка была. И да, по-моему на левой стороне лица у неё были достаточно крупные шрамы. Она тоже спросила про "Аврору" и я сказала, что ее забрали. Тогда она спросила, где поблизости можно взять какой-нибудь быстроходный катер, ну и я сказала, что у нашего давнего соседа есть катер "Диана". -И какова же его скорость?-напрягся Холмс. -Ой, я не могу сказать точно, сэр. Но думаю, в быстроходности он не уступит даже "Авроре". -Спасибо. Благодарю миссис Смит.-Холмс развернулся и вместе с Тори и со мной отправился на Бейкер-стрит. -Невероятно запутанная история.-вздохнул я, падая в кресло. -Вы плохо выглядите, Ватсон.-взглянул на меня, Холмс. -Что не удивительно, если проводить всю ночь на ногах.-буркнул я. -Не волнуйтесь, Ватсон. Мы найдем эти сокровища, даю вам слово. Я постараюсь успокоить вас.-Холмс сразу пошел наверх, наверняка за скрипкой. Когда он вернулся, я уже был в состоянии дремоты. -И все-таки, чтобы достать эти проклятые сокровища, я готов посвятить этому жизнь. Это были мои последние слова, ибо после них я сразу погрузился в сон под чарующие звуки скрипки Холмса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.