ID работы: 3094207

Охотник за головами

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О былом.

Настройки текста
Кайнен вздрогнул и открыл глаза. В его по-спартански обставленной келье было тихо и темно. Он внимательно осмотрел все углы, но даже это не дало ему полного спокойствия. Ночь продолжалась и ему было необходимо немного поспать. Сон не шел. Кайнен поднялся с постели и подошел к окну. Глаза его воззрились на полную луну, а сознание незамедлительно подкинуло воспоминания. Веспер тихо вздохнул и закрыл глаза. Вот он радостно улыбается глядя в зеленые глаза. Ее задорный смех снова звучит в его ушах. Тогда Кайнен был слишком юн, чтобы внять совету клана. А вот она ласково обнимает его и он счастливый целует ее маленький острый носик. Белое платье было ей к лицу. Белое… с кровавыми каплями. Соклановцы убили ее прямо на свадьбе, дабы избежать позорного, кровосмесительного союза с врагом. Они не могли допустить женитьбу на ликанке. Кайнен снова вздохнул. Казалось, воздух в комнате исчез. Веспериан открыл окно. Ночная тишь окутала его скорбящую душу, будто мягкое одеяло, но боль она притупить не смогла. Ему не дали ее похоронить. Свадьба обернулась бойней. Стонущие от боли, раненные, мертвые… И она. Так преданно смотрит в его глаза, посреди этого ужаса. Ликаны забрали ее тело для захоронения и Кайнен попросту не знал куда ему идти. Душа его металась как неприкаянная, лишь одно могло его немного успокоить. Он хотел попрощаться с единственной любовью своей жизни. Его волчицей. Его Эссель. Веспер быстро оделся и решительно оседлал грифона. Путь его лежал до самого Сплетения миров — места на самом краю света. Он почти физически ощутил ее руки на своем торсе и схватился было, но понял, что вновь жестоко обманулся. Сплетение встретило его недружелюбно. Даже не столько само Сплетение, сколько его гордые жители. Стражи угрожающе рычали, а ликанята прятались за своих отцов безмолвно вопрошая их о госте. Грозный окрик остановил Кайнена: - Что тебе здесь нужно, чужак? - Дайкер появился из ниоткуда, как и обычно. - Я пришел поговорить с вами. - Нам не о чем говорить с врагом! - Дайкер оскалился. - Я не враг вам. - спокойно заметил Кайнен. Дайкер потянул носом и каждый его мускул напрягся, каждая шерстинка на его теле встала дыбом. - Ты?! Убирайся! Смерти Эссель тебе было мало и ты пришел сюда! Убирайся из нашего дома и не возвращайся больше никогда! - оборотни дружно зарычали, но Дайкер взмахнул рукой, призывая всех к тишине и воспитанности. - Дайкер, я не собираюсь на вас нападать! Мне необходимо с тобой поговорить! Старейшина смерил его гневным, но слегка растерянным взглядом, и решил что быстрее будет поговорить с этим веспером, нежели начинать новую битву между ликанами и весперианами. Он развернулся и пошел в свою хижину, Кайнен же молча проследовал на ним. - Что тебе нужно? - как только дверь закрылась спросил старейшина оборотней. - Я хотел с ней попрощаться. - Это невозможно. - Я любил ее. Неужели это так трудно?! Просто приведите меня в ее усыпальницу и все! Я не так много прошу. - Кайнен был на грани. - Если я покажу ее усыпальницу, ты уйдешь? - осведомился Дайкер. - Уйду и больше никогда вас не побеспокою. Дайте мне просто попрощаться! Тогда вы просто не подпустили меня к ней! Клянусь, я не оскверню ее могилу никакими действиями, только дайте мне немного времени. Дайкер хмыкнул: - Ну что ж. Раз ты не оставишь мою седую голову в покое пока не увидишь ее усыпальницу, то пойдем. Но потом ты исчезнешь! Всех детей перепугал. С души Кайнена свалился огромный камень. Он думал, что уговорить старейшину будет намного сложнее. Ликаны всегда были упрямцами. Дайкер вел его по заросшим улочкам и тропкам к ликанскому склепу. Только начинало светать и лучи солнца еле пробивались сквозь кроны деревьев, делая пейзаж еще более жутким. У входа в гробницу старейшина взял факел и зажег его. Бесконечная вереница коридоров и узких лазов давила на Кайнена, но он продолжал идти за Дайкером. Вскоре ликан остановился и воткнул факел в металлическое кольцо у арки, ведущей в усыпальницу. - Нам сюда. - коротко оповестил Дайкер и вошел в арку. Кайнен последовал за ним. Узкий короткий коридор перерос в просторную квадратную пещеру, по всем сторонам которой стояли каменные статуи усопших. Кайнен без труда отыскал глазами статую Эссель и бросился к ней. Он был готов поцеловать каждый каменный пальчик на ее руках. - Милая, прости что так долго… - Кайнену хотелось рыдать, то ли от боли, то ли от облегчения, то ли от пустоты, переполнявшей его эти 5 лет. Могила выглядела странно запущенной, но на гробу лежали свежие фаленопсисы. Такие, какие любила она. Белые с красной каймой по лепесткам. Веспериан ощутил прикосновение к плечу. В голову закрался тихий шепот: - Открой! Что-то внутри него сжалось и Кайнен сдвинул тяжелую крышку гроба. Незримое схватило его за шиворот и резко дернуло в сторону. Дайкер насупился и проговорил: - Ты обещал не осквернять. - Я хочу увидеть ее тело. - Кайнен был готов порвать ликана прямо сейчас, в этом склепе. - Это невозможно! - Все возможно! - Не это! Видишь ли, у нас нет ее тела! - прорычал Дайкер. Глаза веспериана расширились. Он подскочил к гробу и сдвинул его крышку до конца. Но тела там не было. На секунду ему показалось, что статуя Эссель странно улыбнулась ему. В гробу лежали лишь лепестки, почти почерневших от времени орхидей. Белых. С красной каймой по лепесткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.