ID работы: 3094207

Охотник за головами

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустоши

Настройки текста
Охотник за головами. Кайнен с трудом открыл опухшие зеленые глаза. Голова нестерпимо гудела, а тело отказывалось ему повиноваться. Солнечный свет больно резанул сетчатку, заставив веспериана зажмуриться. Его не покидало ощущение скованности и подвешенности. Он помотал головой и снова открыл глаза. Место было явно ему незнакомым, однако, начали вырисовываться некоторые подробности. Кайнен обнаружил себя привязанным к столбу посреди пустошей. Совершенно голый. - Эй, клыкастый? - вкрадчивый голос где-то внизу слегка отрезвил веспериана. ОН посмотрел прямо перед собой, но никого не увидел. - Ниже смотри, мозговитый. - в голосе чувствовалась обида и насмешка. Кайнен опустил взгляд вниз и увидел маленькую симпатичную гномиху. Она была замотана в шакалью шкуру, на манер варварской брони и с интересом смотрела на него. Высокого, красивого и, такого беспомощного. Гномиха покосилась куда-то в сторону его пояса, чуть ниже, покраснела и смущенно хихикнула.Темная бровь его удивленно приподнялась: - Отпустишь? - тихонько попросил он. Гномиха только открыла рот, но сказать ничего не успела. Из сени ближайших кустов показались еще пятнадцать представительниц данного племени. - Нет, клыкастый, сегодня ты у нас особенный гость. - хихикнула рыжая гномиха в бронелифчике и кольчужной юбке. Она развернулась к сородичам и обратилась уже к ним. - Сестры! Сегодня наш бог Аррос после долгого молчания ниспослал нам этого веспериана! Возрадуемся же! - она воздела ручки к небу и бухнулась на колени, покачиваясь и завывая странную молитву. Сестринство не стало ждать отмашки и тут же повторило за своей старшей. Они стояли на коленях и молились. В голову Кайнена закралась мысль о том, что не все так плохо и в худшем случае его просто изнасилует стайка низкорослых женщин. Эта мыслишка заставила его улыбнуться и он перестал пытаться выбраться из крепких пут. Но гномка и не думала униматься. - Нам нужно лишь дождаться темноты и мы, наконец-то, вкусим свежей плоти! Веспериану резко поплохело: - Это каким же образом вы вкусите моей плоти? - задал он глупейший вопрос. - Мы тебя съедим! - нестройным хором донесся до его ушей ответ. Что-то сзади Кайнена зашуршало, чавкнуло, зевнуло и, с досадой, осведомилось: - А нельзя ли потише? Веспериан понял, что он не один и решил не терять нового друга, привязанного к тому же столбу что и он сам. - Пссссс! Друг, - шипел Кайнен. - ты в порядке? - Боги, как же мне плохо. Мы вчера с гоблинами так хорошо посидели, что я не могу поднять руку и почесать свою бороду. Ты не мог бы мне помочь? Ужасно чешется! Кайнен мучился с той же проблемой, щетина на его лице тоже нещадно зудела, но руки были крепко связаны. - Я и рад бы, друг, но - веспериан заговорил еще тише. - ты бы глаза открыл? Мы привязаны, а под нами дрова. - Мы что? - собеседник вдруг очнулся и яростно забрыкался. - Ой, мамочки, куда же меня занесло!? Ты кто? Зачем ты это сделал? - Это не я. Это гномки какие-то. И они считают нас обедом! - Гномихи-каннибалы? - Они не представились. - У нас большие проблемы! Очень большие проблемы! - Да прекрати ты дергаться! У меня есть план! Тебя зовут-то как? - Генри. - притих собеседник. Яркий солнечный шар плавно катился за горизонт, на пустоши спускалась легкая, как шелк, тьма, накрывая скудную растительность и окутывая жертвенный столб-вертел. С наступлением темноты отовсюду появлялись гномихи, уже раскрашенные и приодетые. Их маленькие ручки держали маленькие факелы, а тела извивались в странном танце-молитве, постепенно образуя круг, в центре которого висели двое мужчин. - А мой друг Катто, увидя такое представление, посоветовал бы им сделать харакири. - оживился Генри. - Замолчи, пока хуже не стало! - прикрикнул Кайнен. Из кольца танцующих гномих вышла старшая сестра и взмахнула руками. Танцующие замерли. - Кушать подано! - заорала она и ткнула факелом в кучу дров под ногами Кайнена. Пламя занялось быстро и вскоре веспериана начало припекать. - Мадам, отчего вы так жестоки? Я готов обсудить условия своего освобождения! Я дам вам столько еды, что хватило бы накормить армию таких как вы! - Кайнен был почти в отчаянии. - Еда?! - пронеслось в кругу. - О, глупейший, нам нужна не только еда! Замолчи, будь добр! Не люблю сильно говорливую еду. - гномиха только отмахнулась от него. Но половина дела была сделана. - Еду и мужчин! - вновь предложил он и его план сработал. Гномки с горящими глазами забрасывали огонь песком и вторили за ним: - Еду, мужчин! - И платюшки! - голосил кто-то у костра. - Да хоть парфюмерию! - вошел во вкус Кайнен. - Какого дьявола вы вытворяете!? - старшая негодовала. - Нам нужна эта жертва! - Тебе нужна! Нам нужны мужчины! - Да-да! И платюшки! Гномихи окружали свою старшую сестру со всех сторон. Малышка в шакальей шкуре ловким движением руки распорола веревки на Кайнене. Веспериан растер затекшие конечности и решил не тянуть. Работа охотника за головами предполагала некий риск, но иногда, он был морально не готов к происшествиям. Вот и в этот раз заказ под названием "Предводительница культа гномих-каннибалок, Лисьенна Рыжеволосая", не вызвал у него подозрений. А оно вон как вышло. Кайнен в очередной раз укорил себя за беспечность и принялся за дело. Она кричала и извергала проклятия, брыкалась и кусалась, но... Через десять минут рыжая гномка была скручена и связана. Своим же сестринством. Кайнен же разжился шакальей шкурой и был готов к отправлению. Генри же, пожелал остаться на пир. Веспериан ловко забросил свою ношу на механического прыгуна, забрался сам, и, двинулся в путь. Он был рад, что все так скоро закончилось. Но что-то не давало ему полного покоя. Что-то, что следило за ним из темноты. Что-то, что ночью шептало его имя. Что-то или кто-то. В эту ночь его снова мучили кошмары, и он снова проснулся от тихого: - Кайнен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.