Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3093665

Помоги мне совершить ошибку

Гет
NC-17
Завершён
3163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3163 Нравится 236 Отзывы 710 В сборник Скачать

10. С кем я живу?

Настройки текста
Топчусь на месте, так и не решаясь сесть в машину. Замечаю наглую ухмылку Соколова, беззастенчиво разглядывающего меня в зеркало заднего вида. Хмурюсь, раздумывая о том, как бы запустить это зеркало ему в голову. Не думала, что этот день может стать ещё ужаснее, чем он уже есть. Но благодаря Кире это возможно. Растерянно смотрю на решительно настроенную подругу, мысленно перебирая варианты, как избежать нежелательной поездки. Я и Влад ночью в почти безлюдном месте… что может быть хуже? Пока я нервно оглядываюсь по сторонам в поисках путей к спасению, в кармане брюк звонит мобильный. Хватаю трубку так, словно это мой последний шанс избежать смертной казни, и спешно отвечаю на вызов, даже не взглянув на дисплей. - Алё, мелочь, - слышится пьяный голос старшего брата. – Забери меня, а? - Откуда? – удивляюсь, едва преодолев желание показать Владу язык. Я спасена! Куда бы там не вызывал меня Андрей – поеду, лишь бы сбежать подальше отсюда. - Из этого… как его… ну, зоопарк… - бормочет парень, всё больше меня изумляя. Что он делает в зоопарке так поздно? – Не, не то… Ну, этот… бля… мартышник… о, обезьянник! – внезапно радостно восклицает Андрей. – В милиции я! Забери меня, а? - Как ты туда попал? – поражаюсь, теперь мне уже не так радостно. Лишь бы не натворил чего-нибудь страшного! Кира рядом со мной недовольно хмурится, скрестив руки на груди. Но молчит, ожидая, пока я закончу разговор. - На машинке, - не раздумывая, отвечает брат. – Приезжай, тут холодно. - Адрес диктуй, - вздыхаю, понимая, что ночка наверняка обещает быть тяжелой. Всё же это легче, чем поездка чёрт знает куда с Владом. – А лучше дай трубку тому, кто в состоянии это сделать. Через десять минут мне всё же кое-как удаётся выяснить местонахождение Андрея. Не без помощи сотрудника полиции, который не выдержал и отобрал у моего брата телефон. От него же я узнаю, что Андрея с компанией задержали, когда они ночью пытались пробраться в зоомагазин. Зачем – пока неизвестно. Господи, с кем я живу? Закончив разговор, я радостно объявляю Кире, что не могу с ними поехать, потому что мне срочно нужно выручать брата. - Ночку переночует там, ничего с ним не случится, - раздраженно бурчит девушка, снова подталкивая меня к дверце. – Меньше пить будет. Давай, поехали. - Но он мой брат! – напоминаю я, отчаянно упираясь. – Я не могу его просто так бросить! Там же холодно! - Тоже мне «Чип и Дейл спешат на помощь»! – закатывает глаза подруга, ослабляя хватку. – Ладно, поехали вызволять этого алконавта! Всегда знала, что от него один вред. Садись в машину. - Я и на такси могу, - робко возражаю я, снова замечая наглую ухмылку Соколова в зеркале. - Садись уже! – Кира всё же запихивает меня на заднее сиденье и усаживается рядом. – Мишик, нам нужно прокатиться в участок, - с сожалением сообщает она Артёму, который и так всё слышал. – Ты же не будешь сильно расстроен? - Нет проблем, - ожидаемо улыбается парень. – Адрес какой? - Что может быть романтичнее, чем поездка в ментуру? – вставляет свой комментарий Влад, усмехаясь. Игнорируя его слова, называю адрес участка и откидываюсь на сиденье, решив, что при любом раскладе вытащу оттуда Андрея и уеду с ним домой. Достаточно с меня прогулок на сегодня. Через час мы уже сидим в отделении, пытаясь уговорить владельца зоомагазина забрать заявление. Особых убытков он не понёс, но всё равно упирается, бормоча что-то про моральный ущерб. Всё улаживается миром только после того как Влад, не выдержав, отдаёт ему вполне приличную сумму денег, которую я обещаю обязательно ему вернуть в ближайшее время. - Забей, - отмахивается парень, когда они с Артёмом выволакивают на улицу едва стоящего на ногах Андрея. Всё, отныне в нашем доме сухой закон, - натурой отдашь. - И не мечтай! – шиплю, порадовавшись, что старший брат отвлёкся и этого не услышал. Не хватало мне пьяной драки, которую Андрей непременно бы устроил. – Отдам всё до копейки в ближайшее время. Твоей должницей я уж точно быть не собираюсь. - А ты по-прежнему гордая, Крылова, - неожиданно ухмыляется брюнет, обращая на меня взгляд серых глаз. - А ты по-прежнему играешь в благородство, Соколов, - парирую, уверенно смотря на него. Возле машины нас встречает рассерженная Кира, которая не упускает возможности врезать Андрею сумочкой по голове… снова моей. - Проклятый алкоголик! – восклицает она, пока я за руку пытаюсь увести её подальше от моего брата. – Ты охренел вконец! - А у тебя сисек нет, - замечает парень почти трезвым голосом. – Плоская, ещё и истеричка. - Что? – почти одновременно восклицают Артём с Кирой, в то время как я ощущаю себя героиней какой-то идиотской комедии. - Я тебе точно врежу, - угрожает Артём, отпуская парня, который повисает на Владе. - Я первая ему врежу! – кричит Морозова, вырываясь из моей хватки. – Я без сисек, а ты у меня кастратом будешь! - Спокойно, ребята! – внезапно опять приходит мне на помощь Соколов. – Человек просто пьян, несёт чушь. Проспится – извинится. Вы тоже хороши, двое на одного. - Он оскорбил мою девушку, - замечает Артём, таки умерив пыл. - Не, ну не соврал же! – снова подаёт голос Андрей, за что теперь мне хочется ему врезать. - Пьяного не бьют! – выкрикиваю я, выпуская Киру и становясь на пути у разъяренного Артёма. С Морозовой Андрей как-нибудь справится, а вот у парня моей подруги сейчас явное преимущество – он хотя бы стоит на ногах. - Ладно, упаковывайте его в машину, - вдруг произносит блондинка вместо того, чтобы бежать к Андрею и пытаться оставить меня без племянников. – Сдался он мне, с алкашом тягаться. Мишка, оставь его. - Так вот ты какой, косолапыч! – никак не угомоняется мой брат, в то время как Влад пытается запихнуть его на заднее сиденье. – Беги, пока плоскостью не придавило! - Сейчас я кого-то удавлю, - бормочет Артём, но всё равно послушно плетётся на место за рулём, по взгляду Киры замечая, что она его воинственности явно не одобряет. Не похоже на неё. - Поехали, - ворчит девушка, пропуская меня на заднее сиденье. – Хочу избавиться от него поскорее. В итоге я оказываюсь сидящей между Кирой и Андреем, что меня весьма напрягает. Чувствую, поездочка обещает быть весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.