ID работы: 3092257

Break through everything - Преодолеть всё

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Узнать поближе

Настройки текста
Пару недель спустя Мендлер начала замечать странности. К примеру, во время перерыва на ланч к её месту отдыха – дереву во дворе кампуса – начал приходить Харпер, пытаясь поговорить с девушкой. Или на другой день, в библиотеке, Бриджит пыталась достать книгу, когда почувствовала на своей руке чью-то ещё. Обернувшись, девушка увидела лучезарную улыбку Шейна. - Ты эту книгу искала? - Да,- улыбнулась девушка. – Спасибо за помощь. - Ты очень мило выглядишь, когда встаёшь на носочки, чтобы дотянуться до верхней полки,- на этой фразе юноша удалился, оставив растерянную блондинку стоять у стеллажа. Но ещё больше удивил её один из последних дней, когда половина пар у всей кафедры была общей. Во-первых, юноша отодвинул стул, стоявший за партой девушки, для неё. Во-вторых, он помог ей тащить рюкзак. В-третьих, он взял её стопку книг и помог отнести. Ну и в-четвёртых, он почти весь день пытался с ней общаться. Так, например, во время большого перерыва, Шейн оставил своих друзей и решил посидеть с блондинкой на траве, сопровождая ланч разговором. - А почему антропология, Мен… То есть Бриджит? - Ну, я заинтересовалась этой наукой. Да и там народу немного. - проговорила блондинка, ещё раз зевая. - Прости за любопытство, но почему ты уже несколько дней такая усталая? – поинтересовался Харпер в надежде, что ответ даст ему хоть какую-нибудь зацепку насчёт личности девушки. - Понимаешь, я начала ремонт дома... Всё купила, но ничего не успеваю. Нужно покрасить стены, плитку в кухонном уголке положить… - Слушай, может тебе нужна помощь? – девушка поперхнулась чаем. - Ты серьёзно? Я имею в виду, насчёт помощи? - Серьёзней не бывает, Мендлер. Не женское это дело – ремонт делать. - Хорошо, а когда? - Дай подумать… У нас осталась одна общая пара, если хочешь – после неё поедем к тебе. После пар двое действительно поехали домой к блондинке. - Добро пожаловать в Мендлерлэнд,- улыбаясь, открыла дверь девушка. Маленькая студия была заставлена картонными коробками, банками с краской, инструментами… - Мне кажется, после ремонта будет мило. Судя по тому, что я вижу, у тебя хороший вкус. - Спасибо,- девушка улыбнулась. – Эм… Если ты не против, приступим? - Конечно. Тот вечер двое запомнили очень хорошо. Шейн и Бриджит измазались в краске (не без помощи друг друга), прикрепили плитку и успели немного переставить мебель, чтобы не испачкать её, плюс развернуть на полу палатку – кровать пришлось на время разобрать. В конце вечера юноша и девушка сидели в центре комнаты, мило разговаривая. - Знаешь, Мендлер, а ты не такая, какой я тебя представлял. - Ну и какая я, по твоему мнению? - Загадочная. - Загадочная? - Ну да. Знаешь, я мечтаю разгадать твою тайну. - Мечтай, Харпер. Говорят, мечты сбываются. Шейн где-то две недели подряд приходил после уроков домой к Мендлер, крася стены и помогая расставлять мебель. Но в один день Бриджит не пришла в колледж. Юноша заволновался и решил прийти к блондинке домой. Девушка открыла ему дверь. - Шейн? Не ожидала тебя увидеть, если честно. - Тебя не было в колледже, и я заволновался. Решил проведать тебя. - А, ну да. Проведать. Мы же друзья, да? Друзья иногда приходят друг друга проведать. - Да… Друзья. – при слове «друзья» у юноши что-то больно кольнуло. – Эм, можно войти? - Ой, прости. Заходи,- Бриджит запустила Шейна в дом. - О, я вижу, ты хорошенько поработала… - Да, как видишь, - девушка улыбнулась. – Хочешь чего-нибудь? - А что есть? - Домашний пирог. С яблоком. - Ты готовишь? - Бывает, в свободное время,- блондинка провела гостя на маленький балкон, где стоял столик. Проходя мимо кухни, Шейн заметил, что вся стена исписана рецептами кофе и названиями разных кофейных напитков. «Надо запомнить,» - подумал юноша. Бриджит оставила Шейна на некоторое время, периодически прибегая с вилкой или чем-нибудь ещё. Минут через пятнадцать девушка вернулась с небольшим подносом, на котором стояли две чашки с волшебно пахнувшим кофе и две тарелки также восхитительно пахнущего пирога. - Извини, чая нет, только кофе… - Ничего. Кофе подходит. Спасибо, Бриджит. - Приятного аппетита,- проговорила блондинка, садясь. - Ты восхитительно готовишь, пирог – объеденье. - Ой, ну перестань. - Но ведь это правда, Бриджит,- улыбнулся Шейн. - Кому же досталась такая прекрасная девушка? У девушки немного сползла улыбка. - Никому. Никого и не было. Я, как бы сказать… Незаметна. Ты же видишь, что я почти ни с кем не общаюсь. - Возможно, твое время просто не настало. - Наверное, ты прав, - улыбнулась блондинка. – В любом случае, спасибо за поддержку. Ты настоящий друг. И вновь слово «друг» прошлось по ушам Шейна, словно ножом. Юноша незаметно поморщился. - Эм, Бриджит… Мне пора. Спасибо за пирог, он очень вкусный. - Если хочешь, я могу завернуть тебе кусочек. Я немного не рассчитала, и он для меня слишком большой. - Это было бы очень мило с твоей стороны,- Шейн улыбнулся, на что Бриджит немного покраснела. - Если хочешь, можешь пока помыть руки, пирог все-таки липкий, а я пока отрежу тебе кусочек. - Спасибо огромное,- брюнет отправился мыть руки. По дороге к ванной парень заметил гитару и несколько полок с дисками. «Пункт второй, ей нравится музыка. Что же, это очень хорошо.» Вернувшись из ванной, Шейн столкнулся с Бриджит почти вплотную. Девушка подняла голову. - Прости, я тебя не заметила,- сама того не осознавая, блондинка покрылась румянцем. - Ничего, это я задумался и не заметил тебя, что удивительно. - Почему же? - Помнишь, я говорил, что ты загадочная? Это и есть одна из твоих загадок. Ты незаметна, но выделяешься на фоне других тем, какая ты. - Какая я? - Ты – это ты, Бриджит. Просто знай это. - взяв контейнер с пирогом, юноша забрал куртку с вешалки. – Ещё раз спасибо за пирог, ну и за гостеприимство. – Шейн немного нагнулся и поцеловал девушку в щёку. – Увидимся в колледже, Мендлер. - Увидимся, Харпер,- немного растерянно ответила девушка, закрывая дверь за парнем. Блондинка буквально съехала по двери, выдохнув. «Что это было?» - подумала она. – «Он был… Так мил. Он приехал проведать меня… Но я же даже с ним особо не общаюсь… Да, в нём кроется какая-то тайна. Возможно, когда-нибудь мне удастся её узнать.» Пока девушка была погружена в свои мысли, брюнет успел доехать до дома. Открыв входную дверь ключами, парень кинул рюкзак у входа и кинулся к ноутбуку. В поиске парень забил «редкие рецепты кофе», и, достав купленный по дороге блокнот, начал записывать интересные рецепты. Перед собой Шейн всё ещё видел очаровавшую его улыбку Бриджит, а комната начинала пахнуть пирогом, который юноша достал из контейнера. Девушка начала занимать всё больше места в его жизни, и вот она уже определённым образом вторглась в его место, а именно – своим взглядом, оставшимся у Шейна в голове, и в запахе яблочного пирога, которым, как был уверен Шейн, пахли и её руки, так любяще готовившие лакомство. Он узнал её поближе. Ключ к разгадке её тайны уже начал поворачиваться в замке, а сама девушка начала осознавать, что начинает влюбляться в этого вспыльчивого парнишку, которого она ещё в начале учебного года видеть не хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.