ID работы: 3092257

Break through everything - Преодолеть всё

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первый её взгляд

Настройки текста
Блондинка шла по кампусу. За её спиной висел рюкзак, а в руках был учебник по антропологии и большая тетрадка. У здания Университета Южной Калифорнии как обычно собирались студенты. Девушка молча миновала группу студентов, смеявшейся над какой-то шуткой, когда её одёрнул один из юношей. - Эй, Мендлер! Что, снова косточки перебираешь? - Не твоё дело, Харпер! – крикнула девушка в ответ. Шейн Харпер был ей неприятен. Этот красивый молодой человек не раз уже доставал блондинку, которая считала себя более высокого уровня, чем этот перевозбуждённый парнишка, которого она была на два месяца старше. - Ну, Мендлер, снова за своё? Перестань, ты не такая, какой пытаешь казаться. Возможно, так и было, и Бриджит была просто скучной студенткой кафедры «Человек и мир», выбравшей себе в качестве предмета не психологию, а антропологию, но она чем-то привлекала высокого голубоглазого брюнета – Шейна. Он не раз пытался подкатить к ней, но всё время получал отказ: кареглазая не считала Шейна подходящей парой. - Харпер, ты просто невыносим. - Всё для тебя, Бриджит! – улыбнулся брюнет удалившейся в сторону главного корпуса девушке. Юноша задумчиво смотрел на точёную фигурку Бриджит, сам того не осознавая. Блондинка казалась ему загадкой, которую хотелось разгадать. Она тянула к себе, а её голос ещё долго оставался у Шейна в ушах после очередной колкости с её стороны. Бриджит же ничего такого, кажется, не испытывала. А если и испытывала, то сама этого не осознавала или же просто отрицала это. В голове у начитанной блондинки была одна установка: Шейн был не тем, кто ей нужен. К тому же, Харпер был одним из популярнейших студентов, а когда он был в спортзале, все дурочки с факультета социологии сбегались посмотреть на его пресс, когда же блондинка не пользовалась популярностью у других студентов, предпочитая шумной толпе ещё одну занимательную книгу в библиотеке. Но так или иначе, судьбе было угодно другое. В тот день у всей кафедры «Человек и мир» проходила общая лекция по анатомии, обязательная для посещения. Бриджит одной из первой пришла в лекторий, дабы занять удобное место, где она бы всё слышала, но её особо не видели. Вскоре начали собираться люди и прозвенел звонок, обозначивший начало лекции. Но преподавателя ещё не было, а потому только влетевший в помещение Шейн мигом сменил обеспокоенное выражение лица на улыбку. Осмотрев помещение, юноша увидел лишь одно свободное место, и, как можно догадаться, оно было соседним с Бриджит. - Эй, Мендлер, с тобой можно сесть? – блондинка увлеклась от очередной книги и посмотрела на Шейна. Глядя прямо в глаза девушке, юноша не осознавал, что она уже ответила ему: - Садись, раз свободных мест нет. Только не мешай мне,- девушка закрыла книгу, заложив страницу каким-то листочком. Так и не отрывая взгляда от блондинки, Харпер сел. Это был её первый взгляд, не пронизанный возмущением или усмешкой. Это был первый раз, когда она на него просто посмотрела. Через пару минут блондинка почувствовала на себе взгляд парня. - Харпер, что ты на меня смотришь? – брюнет очнулся от «транса». - А что, нельзя? - Смотря с какой целью смотришь, смотря с какой целью. - Пытаюсь понять, какого цвета твои глаза: шоколад или тёмная карамель. - Это очень лестно, но я не собираюсь клевать на твою удочку. - А я и не ловлю,- задумчиво сказал юноша. - Я лишь пытаюсь найти название цвету твоих глаз, которые действительно уникальны. Лекция прошла тихо, но Шейн был в другом мире. В мире, где центром Вселенной был первый её взгляд. Прозвенел звонок, и блондинка, собравшись, снова уткнулась носиком в книгу, волшебным образом ни в кого и никуда не врезавшись. Харпер остался задумчиво смотреть ей вслед, переваривая тот небольшой диалог, что был у него с Бриджит, и как не крути, не понимал, почему сказал такое про её глаза… Глаза, которые могли светиться счастьем, задумчиво разглядывать бумажные страницы, растерянно оглядывать помещение, когда блондинка случайно забредала не на свою пару, а главное – проницательно смотреть прямо в душу, изучая человека. Юноша и девушка ещё пересеклись во время обеда, когда Шейн понял, что следит за девушкой. За тем, как она что-то пишет карандашом в своей тетради, откусывает кусок от яблока и запивает водой и сосредоточенно читает, сидя в тени какого-то дерева. Но главное, все эти, казалось, обыкновенные действия в исполнении Бриджит казались Шейну чем-то необыкновенным и красивым. В третий раз Шейн наблюдал за Бриджит на второй их общей лекции, когда блондинка защищала свой проект, что тоже показалось юноше чем-то волшебным и восхитительным: возможно, то, как она говорила, а может, и её речь, и движения. Учебный день закончился, а Шейн ловил себя на мысли, что у Мендлер очень красивые глаза. Придя домой, юноша залез на сайт университета, где были зарегистрированы все студенты и преподаватели и нашёл там страницу блондинки. Открыв фотографию Бриджит, Шейн смотрел на лицо девушки. Её взгляд все ещё завораживал юношу, а улыбка казалась очень милой и безумно подходящей девушке. Бриджит же весь день чувствовала себя странно. Слишком много непонятных для девушки вещей случилось за день. Но в голове у неё застряло лишь одно: Шейн назвал её глаза уникальными. Девушка не час и не два стояла перед зеркалом, пытаясь понять, что необычного в её карих очах, обрамлённых пушистыми ресницами, но так и не могла ничего понять. К тому же, блондинка замечала несколько раз за день, что Мистер-Популярный-Парень наблюдал за ней, и пару раз она поглядывала на него сама, запоминая тот взгляд, с которым Шейн за ней следил. Та ночь была очень тяжёлой. Шейн не спал до трёх часов, смотря на звёзды и видя меж них светящиеся счастьем глаза блондинки, которая, в свою очередь, зачитывалась очередной книгой в своей кровати и думала о Харпере: о его словах, о том взгляде, с которым он не раз смотрел на неё, о том, как она уже несколько раз его отшивала, а главное - о том, почему она о нём думает. Ни девушка, ни юноша ничего не могли понять. Но как бы то не было, она отдала ему свой первый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.