ID работы: 3089747

Восстание.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кажется всё идёт хорошо.

Настройки текста
Китнисс меня выставила. Выставила с оголенным торсом! Как это понимать? Никто ещё не отказывал мне! Как же она меня достала! Её ничто не берёт, я не понимаю, что она со мной делает? Всё идёт не так, как я хочу, из-за её появления на играх. После этого я чувствую себя полным идиотом. Зайдя в свою комнату, я увидел Мирту. — Мирта? Что ты здесь делаешь? — Ум, Катон, ты решил походить раздетым? — она уставилась на моё тело. — Нет, просто… — промямлил я и надел футболку. Не говорить же ей про Китнисс, — Я просто пролил воду. — Слушай, ты же сказал, что мы примем их предложение, а после сбежим. Ты забыл? — Помню я, но как ты собираешься дойти до второго? Пешком? — Ну, не знаю. Может мы встретили бы миротворцев и те бы нас доставили до второго. — Всё равно кругом охрана, да и Китнисс пристально следит за мной. — Боже, Катон, я тебя не узнаю! Неужели эта дура так повлияла на тебя? — Вовсе нет! Я слышал, что они полетят во второй, после миссии в восьмом. Тогда и сбежим. — Хорошо, — она встала и пошла к дверям, — Катон, ты бы поменьше общался с двенадцатой, а то ты становишься слишком мягкотелым. Когда она ушла, я лёг спать, но долгожданного сна я так и не добился. Всю ночь перед глазами стояла она. Китнисс! Как же она хороша и необычна. Полная противоположность мне. Кажется, она начинает мне нравиться. Эх! Что я делаю? Мы должны свалить от сюда и забыть про всё это. После часа раздумий я погрузился в царство сна. Звонок будильника! Видимо, я очень мало спал. Глаза закрывались. После холодного душа я немного взбодрился и отправился на завтрак. Как, всегда Китнисс с Питом уже сидели там и о чём-то беседовали, нередко смеясь. Во мне вдруг закипела злость и ярость к Мелларку. Он трогает моё! Стоп! С каких пор она моя? Я ей даже не нравлюсь, да я ей вообще противен. Глаза сами смотрели на неё. Её серые глаза просто манили. Я никогда такое не чувствовал. В моём дистрикте меня хотели все девчонки, поэтому как-то обходилось всё без романтики. Секс и всё, проваливай, а тут она сама отшила меня. Китнисс иногда поворачивалась на меня и злобно смотрела. Этот взгляд, что же он делает! От таких раздумий, я даже уронил поднос. Все уставились на меня, а я просто поднял его и ушёл. Сегодня тренировок не было, значит я могу позаниматься один. Только в зале я могу выплеснуть все эмоции. Придя туда я взял свой любимый меч и расправлялся с манекенами. Вдруг сзади раздался голос. — Пощади хоть манекены! — это была Китнисс, видимо, она тоже любит тренироваться. Я отвернулся и продолжил, — Будешь меня игнорировать? — спросила она. — Что тебе нужно? Что хочу то и делаю! — Ладно, — она подошла к луку и начала стрелять. Удивительно, но все пять выстрелов были прямо в цель. — Превосходно! Как…как ты научилась так стрелять? — этот вопрос давно уже мучил меня. — Годы тренировок. — Сколько я не пытался обращаться с луком, никак не получалось. Покажешь? — Я? С чего бы это мне делать? — я пожал плечами и старался показать себя в хорошем свете. — Ты прости за вчерашние, глупо получилось, — господи, я извиняюсь? Что со мной? — Глупо? Ты называешь то, что ты припёрся ко мне, разделся и хотел переспать со мной, глупым поступком! — Не знаю, я не понимаю, что было со мной. Просто желание оказалось сильнее. Я правда не хотел, — ещё и оправдываться сейчас начну. Отлично! Рот мне надо закрыть! — Слушай, тебе свойственны вообще правила ухаживания? Ну, там скажем комплименты, или подарки. — Ну, я знаю пару финтов. — Пс, твоё раздевание не привлекает, — она закатила глаза и отвернулась. — Да ну? А, по-моему, неплохо действует. — Нет! Ты ошибаешься. Может ты и привлекателен снаружи, но внутри ты каменный остолоп. Не умеющий любить. — Ах, остолоп значит! Думаешь, ты у нас такая святая? Ты судишь человека по первому впечатлению! Ты же меня совсем не знаешь, — я сел на скамейку. — Может, просто я не хочу знать! Всё, что нужно я узнала на арене! — Ты хочешь сказать, что мне нужно было просто сдаться? Не ты одна хочешь жить! Для меня победа означала уважение отца! Отец никогда не проявлял ко мне добра, он видел во мне только победителя. Он отдал меня в академию в 13 лет. В 13! Ты понимаешь! Нас учили убивать с 13 лет! Ты не знаешь, что я потерял. Всё детство я потратил на тренировки, пока мои друзья гуляли и развлекались, я тренировался. Для меня стало главным получить уважение отца, но этого не стало бы. Ведь появилась ты! — она смотрела на меня жалостливыми глазами. Вот только без этого! — Прости! Я не знала, — она подсела ближе. — Только не надо меня жалеть! — Я и не пытаюсь. Я, можно сказать, тоже жила без отца. Он погиб при взрыве шахты. Мне было около 12. Мы остались одни. Мама после смерти отца совсем забыла про нас. Прим была ещё маленькой. Нам нужно было что-то есть, поэтому мне пришлось ходить на охоту. Для этого мне помогли навыки отца по стрельбе из лука. В лесу я встретила Гейла, и с тех самых пор он мой лучший друг. Моя жизнь отличается тем, что нам каждый день приходилась выживать! Люди умирали от голода! Я когда-то и сама чуть не умерла, пока Пит не спас меня. — Мне жаль. Хоть в одном мы похожи, — она впервые улыбнулась мне. Её улыбка была прекрасной. Кажется, я полностью заинтересовался тобой, Китнисс Эвердин, — Пожалуйста, я прошу тебя не считай меня монстром. Я хочу изменить свою жизнь. — Хорошо не буду. Ладно, я пойду, — она попрощалась со мной и ушла. Я ещё долго сидел и вспоминал те времена в родном доме, но мысли об отце заставляли меня забыть это. Очень жаль маму, она единственная кого я очень люблю. Надеюсь она в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.