ID работы: 3089747

Восстание.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дистрикт-13 существует.

Настройки текста
Я начал приходить в себя после удара Китнисс. Глаза еле открылись, а челюсть болела. Первое, что бросилось в глаза, это решётка, в которой мы находились. Я в тюрьме! Всё таки огненная добилась своего. Что это значит? Я что просто умру вот здесь, в грязном подвале? Рядом со мной лежала Мирта. Я поднялся и начал будить её. — Мирта, очнись! — тряс её я. — Что? Что происходит? — тихим голосом сказала она. — Нас кто-то вырубил! — Где мы? — осмотрев камеру, говорит Мирта. — Не знаю, кажется в какой-то тюрьме. — Что? Не понимаю, кто мог нас вырубить на арене? — Это точно не двенадцатые! Помнишь тот планолёт? Кто-то забрал нас и это точно был не Капитолий! Тут дверь камеры открывается и двое мужчин с автоматами подходят к нам. Они положили два подноса с едой. — Еда! — безразлично сказал он. — Кто вы такие? Что мы здесь делаем? Объясните! — почти кричал я. — Вы в Дистрикте-13, — спокойно говорит мужчина. — Что? Не может быть! — сказала Мирта. — Может, а теперь ешьте и не задавайте вопросов! — Почему нас держат в тюрьме? Мы вам не животные! —я уже перешёл на крик. — Молчать! Я же сказал! Или хочешь пулю в ногу, — он наставил на меня автомат, — Сейчас мы всё решим на счёт вас. Я не стал ничего говорить и просто сел рядом с Миртой. — Уроды, — тихо сказал я. — Значит, это повстанцы? — спросила Мирта. — Видимо, да. Всё это время Дистрикт-13 существовал. Просто нет слов, — все знают, что 74-года назад было восстание, которое организовал Дистрикт-13. Повстанцы сплотили все 12 дистриктов и напали на Капитолий, но проиграли. За что и поплатились. Создали Голодные игры, а Дистрикт-13 разбомбили, но, видимо, не до конца. Теперь повторяется всё снова. — Да, мне самой не верится. — А, самое ужасное, что мы теперь их пленники. Время шло незаметно. Капли от сырости капали с потолка прямо на нас. Это тишина начинала меня раздражать. Мы даже не притронулись к еде, мало ли что туда положили. — Нас убьют? — спросила Мирта. — Пусть только попробуют! — Катон, ты безусловно сильный воин, но даже ты не справишься со взрослыми мужиками с автоматами. — Он сказал, что они что-то решают на счёт нас. Узнаем, что будет с нами. Мне вот интересно куда делись двенадцатые? — конечно, Китнисс причастна в этом, раз они спокойно летели в планолёте. — Может, мертвы уже? — Надеюсь, это так, — на самом деле я понимал, что они целы и сейчас, наверно, спокойно попивают чаёк. — Эх! Я так хотела убить эту дуру. — Я тоже, — улыбнувшись сказал я ей. Пока Мирта что-то говорила, я всё думал, об огненной Китнисс? Ты жива, я знаю это! Ты так просто от меня не уйдёшь. Мы закончим, что начали, я тебе обещаю. Хотя твой удар я буду помнить всегда. Тем временем в кабинете президента Койн, Китнисс, Пит, Боггс и Гейл решали, что делать с нами. Койн предложила использовать нас, как хороших бойцов и Боггс, командир повстанцев, был согласен с ней. Двенадцатым, это идея не пришлась по вкусу. — Из них могут получиться отличные бойцы, — уверяет всех Боггс. — Согласна! — говорит президент. — Я не согласна! — возразила Китнисс, — Им нельзя доверять! Я уверена, лучше держать их здесь под присмотром. — Я согласен с Китнисс, — поддержал Пит. — Мисс Эвердин, я понимаю вы считаете их врагами, но мы уже не на арене, и ваше личное отношение к ним мешает вам понять, как они важны. Они вам нечего не сделают. Не беспокойтесь об этом! — сказала Койн в ответ Китнисс. — Я не боюсь их! Просто, как им можно доверять? Второй дистрикт всегда был лоялен Капитолию, неужели вы думаете, что они согласятся участвовать в восстании? — Это и предстоит вам выяснить. Идите сейчас к ним. Поговорите и попробуйте убедить их. — Я? — удивлённо спросила Китнисс, — Вы серьёзно думаете, что они прислушаются ко мне? — Китнисс, права, при всём уважении, сейчас она не лучший союзник для них! — сказал Боггс. — Я думаю, что именно она сможет их убедить! — продолжала Койн. — А, если они попытаются напасть на нас? — спросил Пит. — Если они нападут, я пристрелю их! — говорит Китнисс. — Я даю вам шанс решить, что с ними делать, но, мисс Эвердин, подумайте прежде, ведь они точно такие же жертвы, как и мы все! Не делайте глупостей. — Постараюсь! — сказала Китнисс и они с Питом отправились к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.