ID работы: 3089747

Восстание.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Финала не будет.

Настройки текста
Шёл дождь, скорее даже ливень. Я слышал, как Мирта разбирается с двенадцатой, но вдруг она кричит моё имя, и я на автомате несусь к ней. И очень вовремя! Её в руках держит Цеп, а двенадцатая хватает рюкзак и скрывается за деревьями. Нет смысла бежать за ней, нужно спасти Мирту! Даже если бы я побежал за ней, то всё равно бы не догнал. Вместе с Миртой мы разобрались с Цепом и теперь остались только двенадцатые, и это будет просто. Хотя, думаю не нужно расслабляться, ведь никто не ожидал, что эти двое доживут до финала. Впервые за историю игр, оба трибута из двенадцатого дожили до финала, да ещё и убили пару профи. Это явно не спроста. Мне очень хотелось поймать Китнисс, но сначала не убивать её, а узнать кто она такая, что смогла обогнать меня по баллам? Что она такого показала? Как она умудрилась завоевать больше зрительских симпатий? Дурочка из самого бедного дистрикта! Вечно изображавшая из себя храбрую героиню! Но что-то такое меня привлекало в ней, наверно, её целеустремлённость или жажда победить, но я не допущу их победы! Только не их! Мы с Миртой рыскали по всему лесу, но всё безуспешно. — Мы их никогда не найдём! — рычит Мирта. — Найдём рано или поздно. — Если сами не помрём с голоду, — возразила Мирта. — Ты права, мало ли, что она придумает. Умные никогда не играют по правилам. Не зря же она дожила до финала. — Я бы её убила, если бы не Цеп! — Да, но ты ранена, — показываю на её рану в плече. — Пустяк! Оказывается, двенадцатая владеет луком. Если бы стрела попала чуть выше, возможно, я была бы уже мертва. — Видишь! — значит лук! Но я всё равно не понимаю, как за стрельбу из лука, ей дали 11 баллов, — Её нельзя недооценивать. Нужно быть начеку! Уже стемнело, а поиски не принесли результатов. Двенадцатые хорошо спрятались, но на что они надеятся, что просто просидят в своём убежище до самого конца? Ну уж нет! Мы хотели лечь поспать, но вдруг услышали звуки. — Что это? — беря в руки нож, спросила Мирта. — Не знаю! Может двенадцатые? Мы побежали в сторону звуков и обнаружили планолёт, который забирал двенадцатых. Мы не понимали, что происходит. Вдруг один человек выстрелил в нас дротиком со снотворным. Мы упали на землю. Глаза медленно закрывались. Последнее, что я услышал, это подошедших ко мне двух людей с оружием. Это были не миротворцы или кто-то из Капитолия, а кто-то другой. — Что будем с ними делать? — Пожалуй, не к чему их здесь оставлять, забираем! — они взяли нас под руки и потащили на борт. Я не понимал, что происходит, кто они и почему появились здесь. Нас просто затащили в планолёт, как будто игры уже окончены. Я долго сопротивлялся снотворному, поэтому ещё видел происходящее. Кажется доза оказалась слишком маленькой для меня. Какие-то люди в чёрной форме. Они говорили о революции и о чём -то ещё. Вдруг ко мне подошли двенадцатые и я мигом закрыл глаза. — Зря мы их спасли, Пит! — говорит Китнисс. — Они могут помочь нам. — Сомневаюсь! Я бы на на нашем месте кинула их за решётку! — о, да, огненная Китнисс, такой ты мне нравишься больше, нежели доброй и летающей в облаках девочкой! — Всё равно, их судьбу решать не нам, а им, — показывает на солдат, Мелларк. — Да, но лучше их связать. Так будет безопасней, — Китнисс попросила верёвку, которой и связала нам руки. Хоть доза снотворного и не вырубила меня, она хорошо ослабила. Тело не слушалось меня, поэтому она с лёгкостью связала меня. — Китнисс, теперь, когда мы спасены, что будет между нами? — только не это, Мелларк! Не хочу слушать ваши сопли. — Не знаю Пит. Всё очень сложно, — вдруг Мелларк не выдержал и поцеловал её. Я наблюдал за этим и был зол как никогда. Хотя я не понимал откуда эта злоба? Но я совершил ужасную ошибку, открыв глаза. Китнисс увидела, что я не сплю и отстранилась от Пита. Я хотел сказать привет, но вместо этого получил кулаком по лицу и моментально вырубился! Вот так меня уложила девчонка! Смешно и обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.