ID работы: 3089377

В поисках спасения Розы

Джен
G
Заморожен
26
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вскоре я узнал, что мы спасли 12 человек.И потеряли 6 стражей- включая Розу.Не такое уж плохое соотношение,учитывая ,с каким большим количеством стригоев мы столкнулись,но,если применить метод простого вычитания ,получалось,что мы спасли всего 6.Стоило ли того гибель этих стражей и Розы? -Взгляни на это по-другому,говорила мне Альберта,когда мы вошлив больницу .Всем,и пленникам ,и участникам рейда ,было приказано пройти осмотр.-Мы не просто спасли эти жизни.Вы убили почти 30 стригоев плюс тех,которые погибле в кампусе.Подумай обо всех тех,кого они могли убить.Можно считать, вы спасли сотни жизней. Рациональная часть меня понимала , что он прав.Но какая может быть рациональность ,если Роза-стригой.Это эгоистично,но в тот момент я готов был обменять все эти жизни на одной единственную -её. Хотя сама она ни за что на это не согласилась бы,уж это я знал. Доктор Олендзки бегло посмотрела меня,решила,что сотрясения и велела самостоятельно перевязать царапины и ссадины.У неё было слишком много потерпевших в гораздо худшем состоянии. Мне нужно было чем-то занять себя, от дурных мыслей.И я пошёл в церковь. В середине дня в церкви обычно было пусто , но не на этот раз.И удивляться этому не следовало.Учитывая все эти смерти , всю трагедию последних суток , естественно , люди искали утешение.Одни сидели в одиночестве, другие небольшими группами. Плакали. Преклоняли колени.Молились. Некоторые просто смотрели пространство, явно до сих пор не в силах поверить в случившееся. Отец Андрей ходил между ними , заговаривая то с одним, то с другим. Я нашёл пустую скамью в самом дальнем углу и сел.Со стен за нами наблюдали иконы святых и ангелов. Медленно текло время.Люди приходили и уходили. Я устал сидеть и в конце концов пошёл к себе в комнату. Было утро по-моройского времени. Ко мне постучали. Я открыл глаза и встал.Сегодня мне спалось плохо я все думал о том ,что произошло с Розой. За дверью стоял почтальон ,который протягивал мне конверт. Я взял письмо и закрыл дверь. Я заметил ,что отправитель не написан.После недолгих раздумий я начал читать: " Здравствуй , Дмитрий! Хочу сообщить тебе, что ровно через 3 дня ваша "наилучшая" академия погрузится во мрак.Все умрут , а тебя убивать буду лично я!Тебе же приятно будет увидеть меня?! Я стала настоящей красавицей . Красные глаза,бледная кожа и клыки. Могу даже поцеловать перед смертью! В общем ... Ждите! Я скоро буду!" Я чуть в обморок не упал . Она собирается напасть на академию?И что-то мне подсказывает ,что не одна .Я пошёл к стражам. "Надо им все рассказать,я не хочу подвергать академию такому риску"-подумал я. Я подошёл к стражам и отдал им записку и они кивнули.Конечно письмо забрали. И этим я был потрясен, ведь это была весточка от Розы , хоть и стригоя. Я хотел поделиться информацией, поэтому направился к Кристиану и Лиссе. -Прям так и написала?-спросил Кристиан. Я кивнул, а Лисса сказала: -Мы должны ей помочь .Я не хочу , чтобы она была стригоем! Она этого не заслуживает. Лисса заплакала.Её обнял Кристиан подняв глаза на меня , он ответил: -Сегодня частным самолётом полетим в Сибирь. Возьмём только самые необходимые вещи... Он не договорил его перебила Лисса: -А Джанин возьмём? Она так страдает.Я видела её сегодня и она была очень подавлена. -Конечно Лисс-ответил мягко Кристиан . -Пошлите тогда собираться - более радостно сказала принцесса. Они вышли, а я подумал , что Розе повезло с друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.