ID работы: 3089377

В поисках спасения Розы

Джен
G
Заморожен
26
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы выходили из пещеры.Все были уставшими. Мы хотели добраться в академию , до восхода солнца, потому что ночь их нее время. И вдруг я услышал крик.Это кричала Джанин .Оповещая нас о стригоях. Я не успел сообразить. Что-то повалило меня на землю.И я увидел знакомые мне красные глаза.Это бывший дампир - Алекс. Мы с ним учились в академии, которая находилась в Сибире.Алекс не был мне тогда врагом,но и другом России.Он застал меня в расплох и я не смог сообразить. Его клыки потянулись к моей шеи.Я уже чувствовал приближение смерти. Но он не успел , его кто-то сбил.Это была Роза.Она как всегда она была богиней. Стригой был сильнее и быстрее её, но она же моя ученица , поэтому она быстро достала кол из кармана.И уже было замахнулась , как кто-то вонзил в её шею клыки. Она издала стон. Я смотрел ,не в силах оторвать глаз.Это был тот самый светловолосый стригой ,который разговаривал с ней во время боя. Взгляд его красных глаз на мгновение встретился с моим .Ее мать рванулась на помощь , но потом появились еще пять стригоев. Начался хаос.Я больше не видел Розу, не знал,что происходит с ней.Джанин заколебалась ,решая , что делать- бежать или сражаться . И потом , с выражение сожаления на лице , помчалась дальше к выходу. Я же, напротив попытался вбежать внутрь схватки,но кто-то схватил меня . Это оказался Стэн. -Куда ты, Дмитрий? Их там слишком много. Он не понимал? Там была Роза.Я должен добраться до неё. Наружу вырвались Джанин и Альберта ,они буквально тащили госпожу Кармак. Преследовавшая их группа стригоев вынуждена была остановиться на границе гаснущего света. Я все ещё пытался вырваться из рук Стэна.У него и самого хватало сил,чтобы удерживать меня ,но Джанин бросилась ему на помощь и потащила меня прочь. -Дмитрий , нужно убираться отсюда! -Она там !-закричал я , изо всех сил пытаясь освободиться .Как это получилось- что я.Способен убить стригоя. Не мог вырваться из рук этих двух?-Роза там!Нужно вернуться за ней!Мы не можем бросить её! Я кричал сбивчиво, много словно.Джанин с силой встряхнула меня. -Она мертва, Дмитрий!Мы не можем возвращаться туда .Солнце сядет через 15 минут, они только того и ждут. Мы,может, даже не успеем добраться под защиту магических колец до наступления темноты.Сейчас важна каждая секунда... Я видел собравшихся у выхода стригоев,их красные глаза мерцали в предвкушении . Они заполняли все отверстие выхода- десять , а может, и больше.Джанин была права.Учитывая их скорость , даже 15 минут преимущества может оказаться недостаточно.И все равно я не мог сделать ни шагу , не мог оторвать взгляд от пещеры ,где осталась Роза, а с ней и часть моей души.Это немыслемо-чтобы она была мертва. Но если это так ,то, конечно ,и я умру тоже. Джанин дала мне пощёчину, и боль вывела меня из ступора. -Беги!-закричала она мне.-Она мёртв !Что хочешь разделить её участь ? Я видел выражение паники на её лице- паники из-за того , что её дочь стала стригоем -Беги -снова закричала она.И я побежал. Я хотел заплакать , но меня с детства учили не показывать свои чувства.Поэтому я просто молчал.Когда мы добрались ,до академии и пересекли ворота,то послышались вопросы,все заметили , что Розы нет.Послышался плач - это была Лисса .Она подошла ко мне и спросила : -Где Роза?Я не чувствую её присутствие ! Что с ней говори? А я просто посмотрел на её мокрые глаза и выдавил из себя следующие слова : -Она.Стала.Стригоем. Лисса перестала плакать, а только всхлипывала. Она жестом показала, чтобы я пошёл за ней .Я был в шоке , когда узнал , что мы идём в церковь. Когда мы туда вошли ,я думал ,что остановимся , но нет мы прибавили только шагу. И вы не приставляете кого-го было моё изумление ,когда мы вошли на чердак .Там был Кристиан .Он уловил взгляд Лиссы и все понял.Принцесса подошла к какой-то коробке и достала от туда книгу . Она была все потрепанная и старая.Но я смог прочитать название "Магия духа". Девушка начала листать её .Кристиан и я только молча стояли .Лисса наконец-то нашла нужную страницу и начала читать: -Я нашёл способ исцелить стригоя .Возвратить ему прошлую жизнь. Но это не легко. Я тогда был в России в Сибире и встретил ... Она замолчала. -Что дальше? - не выдержал я. А она ответила ,что здесь все обрывается. - Вы поможете мне вернуть её в обычное состояние-глядя в глаза Лиссы спросил я. Лисса и Кристиан кивнули .И я понял , как Розе повезло с друзьями.Ведь не каждому дано иметь лучшую подругу , которая за тебя и в огонь, и в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.