ID работы: 3088621

Танец - как любовь

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Смотря в глаза незнакомца Аль, всячески пытался кого-то узнать. Все еще осознание происходящего не пришло, и парень просто стоял, смотря на мужчину. - День добрый, чем я могу вам помочь? –ответил блондин на чистом французском, пытаясь сбить мужчину с толку. Альберт просто не хотел никого видеть и общаться. Почему? Это дано знать лишь ему. Мужчина слегка потупил взгляд, не спуская темных глаз с молодого человека. - Я хотел поговорить с тобой, друг мой. Из достоверных источников я узнал, что ты рисуешь, причем очень не плохо. – спокойно проговорил мужчина присаживаясь на лавку, чуть отодвинув планшет в сторону. - Я… Я бы хотел заказать, а скорее попросить, нарисовать свой портрет. Возможно, это звучит слегка глупо, но так оно и есть. Свою цену ты назовешь сам, мне важно получить портрет в короткий строк, до тех пор, пока ты будешь находиться в Париже. Альберт опешил. Это предложение было странным, даже слишком странным. Нарисовать свой портрет? Сущий идиотизм. - Я немного не понял, вы хотите, чтобы я нарисовал себя? – удивленным голосом проговорил юноша, хотя тщательно пытался скрыть удивление смешанное с недоверием. - Да, так и есть. Мужчина поднялся с места взяв в руки деревянный планшет. - Прогуляемся? Хотелось бы обсудить некие моменты и тонкости, – взяв мальчишку под руку мужчина направился вперед, сворачивая на узкую улочку. - Здесь не далеко есть прекрасная кофейня, я угощаю. За время пути Аль не проронил не слова, лишь высвободил свою руку.       Зайдя в кофейню, парень осмотрелся. Светло-зеленого цвета обои, с каким-то цветочным рисунком. Небольшие, круглые столики цвета ольхи, вокруг каждого стола по несколько стульев, в цвет. Кафе было заполнено лишь на половину. Посетители что-то активно обсуждали, не обращая внимания на вновь прибывших клиентов. Парень и девушка, стоявшие за барной стойкой, с улыбкой поприветствовали молодых людей, назвав одного из них по имени, а после указали на свободный столик. Из динамиков раздавался теплый, греющий изнутри джаз, который заставлял расслабиться, почувствовать себя абсолютно спокойно и непринужденно. - Для начала, я бы хотел узнать ваше имя. Первым заговорил Альберт. На душе все еще было не спокойно, что в принципе не странно. Не каждый день такие предложения поступают. - Зови меня Стас. Мне так будет привычнее, - Берт слегка удивился, но не показал вида. И действительно, у мужчины был французский манер речи, не смотря на то, что на русском он говорил чисто. - Приятно познакомиться, я так понимаю мое имя вы уже знаете. Так же, мне хотелось бы узнать, зачем вам мой портрет? - Оу, это достаточно долгая история, – мужчина обворожительно улыбнулся, не спуская глаз с мальчика. - Нам стоит сделать заказ. Буквально через пару секунд, после этих слов, к парням подошла девушка, положив на стол меню. Не тронув его пальцем Альберт сразу же сделал заказ. - Эспрессо и французский круасан, пожалуйста. Стас так же быстро сделал заказ и посмотрел на Берта. - Скажи, мое лицо не кажется тебе знакомым? Подумай об этом… -с ухмылкой посмотрел на мальчишку, наблюдая за его реакцией. - Кажется, но как-то смутно, возможно, это просто совпадение, –таким же пронзительным взглядом посмотрел на старшего. Тот, как-будто пытался прочесть его, как открытую книгу. По выражению лица можно было понять, что выходило это с трудом. - Ну хорошо, милый, вспомни март, прошлый год, Москва… - речь парня оборвалась, когда девушка принесла заказ. Слегка кивнув, Стас снова перевел свой взгляд на Альберта. Его лицо было напряжено. Глаза были задумчивы. Они были будто покрыты легкой пеленой, окутывающей оболочку глаза. Из своего внутреннего мира Альберта выдернул слегка обеспокоенный голос Стаса. - Все в порядке? – Стас замер держа в руках чашечку кофе. - Да-да, Стас. Все отлично. Ты не участвовал в конкурсе, кто-то из твоих друзей, на сколько я помню. Так? - Да, мне приятно, что ты все же, меня вспомнил, –мужчина улыбнулся складывая руки на столе. - Я тогда не плохо провел время с тобой и твоими друзьями,- слегка улыбнулся опуская глаза на заказ. Аль и не заметил, как его кофе уже стояло на маленьком столике, издавая прекрасный аромат. - Хах, да, ночь действительно была бурной, –усмехнулся, продолжая свою речь. - Я долго искал тебя, Альберт. Все, что я знал, это то, что ты живешь в С*********. Не смотря на то, что у нас есть общие знакомые, о тебе толком никто, ничего не знает. Ни адреса, ни номера… Альберт внимательно слушал, делая мелкие глотки из маленькой, фарфоровой чашечки. - Буквально несколько часов назад, мой друг, тот, с которым я ездил на ваши танцевальные соревнования сообщил, что видел тебя рядом с какой-то гостиницей. Я был очень удивлен и не сразу поверил ему, но все же, направился в этот отель, где мне и рассказали, что каждый божий день ты ходишь на одно и тоже место с «какой-то большой штуковиной в руках», -Стас усмехнулся после чего, не спеша принялся поедать заказанное. Покончив с едой, мужчина снова посмотрел на Берта. - Так к чему я вел весь этот разговор. Аль, весь этот год, ты не выходил у меня из голову. Не знаю, почему так, но факт остается фактом. Я хочу, чтобы ты нарисовал свой портрет, чтобы он остался у меня, напоминал о тебе и о том прекрасном времени. Альберт поднял глаза внимательно, и даже слегка напряженно посмотрев на Стаса. - Я действительно не понимаю, зачем тебе это все, но… Раз нужно… Парень на минуту задумался, после чего поднялся с места. - Будет тебе портрет. Завтра, на той же скамье я отдам тебе его, – Берт положил на стол несколько купюр. - Передавай привет Роберту, рад был с тобой повидаться.       Не дождавшись ответа парень взял планшет в руки и быстро покинул заведение, направляясь в сторону гостиницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.