Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3086978

Путник

Слэш
R
Завершён
181
автор
Dikka бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5. Почитай мне сказку

Настройки текста
Торин тихо постучал в дверь и вошел в спальню. Бильбо еще спал, раскрывшись и скинув одеяло, так как из-за высокой температуры ему было слишком жарко лежать укрытым. Пижамная рубаха, в которой он спал, перекрутилась и задралась, оголяя живот. Торин не сдержал улыбки. Он поставил горячий суп на тумбу, а затем присел на край кровати, аккуратно поправляя на хоббите одежду. Именно этот момент выбрал Бильбо, чтобы проснуться. Он широко распахнул глаза. Руки Торина замерли, почти касаясь его бедер. - Что ты де?… - Бильбо запнулся и не смог договорить из-за приступа кашля. - Ухаживаю за тобой, не более того, - Торин поправил рубашку и укрыл хоббита до пояса, чтобы не смущать его еще сильнее. - Я принес суп, тебе нужно поесть. Бильбо не стал сопротивляться, к тому же говорить ему из-за боли в горле было неприятно. То ли завтрак, то ли обед прошел быстро, Бильбо осилил только половину миски с супом и вернул ее Торину, благодарно кивнув. Гном отставил тарелку обратно на тумбу, но уходить не спешил. Он придвинулся ближе и сел почти вплотную к хоббиту, бедром касаясь его бедра через плотную ткань одеяла, и тоже ничего не говорил. Он приложил к губам Бильбо указательный палец, чтобы тот молчал, и обернулся к двери. - Фродо, принеси для Бильбо конфету, пожалуйста, он уже поел, - Торин позвал хоббитенка, заранее договорившись с ним, что если Бильбо пообедает, то они угостят его сладким. На самом деле, Торин придумал это, чтобы увидеть лицо хоббита, когда тот узнает, что его племянник снова может говорить. Фродо вошел в спальню и забрался на постель к дяде, держа в руках тарелочку со сладостями. - Тянучку или ир'иску? - спросил Фродо, давая Бильбо выбрать. Хоббит замер, совершенно забыв о своей болезни и не ответив малышу. Он крепко прижал малыша к себе, поглаживая по волосам и по спине. - Как же я скучал по твоему голосу, малыш! - Дядя, задушишь… - проворчал Фродо, но тут же заулыбался, когда Бильбо стал его целовать в щечки и щекотать. Торин, совершенно не задумываясь, положил руку на колено хоббита, и тот сразу обернулся к нему. Глаза Бильбо, обычно серо-голубые теперь казалось просто светились счастьем и радостью. - Спасибо… - хоббит улыбнулся Торину, и тот понял, что отныне и впредь хочет быть причиной этой улыбки, напрямую или же косвенно. Бильбо стало лучше уже на следующий день, однако Торин категорически запретил ему выходить из дома или заниматься делами. Оказалось, что гному не было необходимости учиться готовить, он и так это прекрасно умел. Конечно, не так восхитительно, как хоббит, но тоже очень вкусно. Пока Торин был занят какими-нибудь делами, теперь Бильбо мог вдоволь за ним наблюдать. Хоббиту нравился гном с самого первого дня, если не сказать больше. Для Бильбо это было что-то вроде любви с первого взгляда, и сейчас он просто наслаждался обществом Торина и его заботой, как никогда. Он забавно завязывал волосы в узел, когда готовил или вытирал пыль. Иногда закатывал рукава рубахи, оголяя крепкие, покрытые темными волосами руки. Бильбо не позволял себе мечтать о Торине ровно до того момента, пока гном не поцеловал его в лоб, проверяя температуру, прикоснулся к бедрам, погладил по колену. Теперь в сердце хоббита теплилась надежда, что его чувства могут быть взаимными. И откладывать этот разговор в дальний ящик было нельзя: прошло уже больше половины лета, и Торин мог уйти в любое время… Вечером, когда Фродо наигрался с кузеном и поужинал, он принес свою любимую книжку и положил ее на колени Бильбо, сидящего на софе у камина. Хоббит улыбнулся, приглашающе похлопав рядом с собой. Это движение увидел и Торин, который ворошил дрова в камине, следя за огнем. - А мне почитаешь? - улыбнулся гном, вставая с пола и подходя к дивану. - Но ты же мне не читал, хотя обещал, - с хитринкой во взгляде ответил Бильбо, но сразу подвинулся, чтобы Торин мог сесть рядом. Фродо уже приютился рядом с дядей с левого бока, а Торин сел справа, соприкасаясь бедрами с хоббитом. Бильбо покраснел, но не отодвинулся, наслаждаясь теплом гнома. Он открыл книжку на нужной странице, отложив закладку-ленту, и начал читать. Это была необычная сказка про храброго лучника-эльфа, который помогал всем, кто с добрым сердцем просил у него помощи. Он помогал заблудившимся хоббитам добраться до дома, защищал слабых и всегда учился чему-то новому у проходящих рядом с его домом магов. Фродо слушал очень внимательно и, то и дело, заглядывал в книжку, рассматривая картинки. На иллюстрациях был изображен красивый эльф с длинными белыми волосами и резным деревянным луком. Хоббитенок смотрел то на эльфа на картинке, то на гнома, который приобнял Бильбо за плечи, пока тот отвлекся на чтение. Когда сказка закончилась, Фродо указал пальчиком на Торина. - А у нас есть свой хр'абрый гер'ой! - с детской непосредственностью заявил малыш, смотря на удивленных дядю и мистера гнома. - И у него есть дядя-пр'инцесса! Бильбо покраснел и только собирался извиниться перед Торином, а заодно и объяснить племяннику, что мистер гном не любит его дядю. Но Торин, вдруг крепче прижав к себе опешившего хоббита, улыбнулся Фродо. - Конечно, и в отличии от эльфа, я и тебя, малыш, научу владеть луком и мечом. И мы вдвоем будем защищать Бильбо от болезней и вредных Саквиль-Бэггинсов, - Торин проигнорировал напряженный неуверенный взгляд хоббита и продолжил беседовать с Фродо. - Покажем Бильбо, как сильно мы его любим? Торин показал Фродо знак, и они одновременно чмокнули Бильбо в щеки с разных сторон, отчего хоббит вспыхнул до кончиков ушей. Но ни малыш, ни гном не собирались отпускать его из объятий. Бильбо привычно обнял племянника в ответ, слегка его пощекотав, а прикоснуться к Торину так и не решился. - Сказка прочитана, а теперь марш спать! - веселым командным голосом велел Бильбо Фродо и отправился в свою спальню, чтобы убаюкать малыша, ни слова не сказав Торину о его выходке. Гном, решив, что несколько перегнул палку с ухаживаниями, встал с софы и понуро поплелся в свою спальню. Он притворил дверь, разделся и потушил свечу. Перед глазами до сих пор был образ смущенного и растерянного Бильбо, который хотя и не ответил на поцелуй или объятия, по крайней мере, и не оттолкнул его. Это вселяло, пусть и слабую, но все же надежду, что можно добиться ответных чувств. Торин откинулся на подушку и устало прикрыл глаза, а затем услышал негромкий стук в дверь. Приподнявшись на локтях, Торин разрешил "гостю" войти и стал вглядываться в темноте в силуэт хоббита, который, немного помявшись у двери, подошел к кровати. - Торин, нам нужно поговорить. Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.