ID работы: 3086563

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второй день в Японии. Ясные, солнечные и оптимистичные деньки. Я тихо прогуливаюсь по огромным и людным улицам, слушая песни. Пытаюсь разглядеть все и сразу, впитывая атмосферу этого огромного муравейника. Шагаю в такт песни в наушниках, еще больше радуясь каким-то глупым мелочам. Мимо проезжают машины, бегут люди, все куда-то спешат. В животе неприятно урчит. "- Потерпи немного,- повторяю я про себя." Да, я направляюсь в кафе. Милое местечко, которое я откопал в Гугл.Поиске. Хорошие отзывы туристов и приемлемые цены. Зайдя внутрь, я срузу прошел к дальнему маленькому столу в углу. Вокруг нет почти никого из местных. Европейцы в основном. Видимо такие же путешественники как я. Вынув из кармана телефон, я постукивал пальцами по деревянной столешнице, ожидая официанта. - Что пожелаете? - спросила симпатичная девушка на слегка ломаном английском. Я молча ткнул пальцем в меню и приветливо ей улыбнулся. Девушка исчезла, а я залип в телефон. Звук уведомления оповестил меня об обновлении в "Найди айфон". Чертыхнувшись про себя, что до сих пор не удалил это сраное приложение, я решил ради прикола посмотреть, что в нем нового. Заметки, точки, и новый друг в сети. Иван Рудской. Судя по карте, находился он в метрах двадцати от меня. Лихорадочно выключая GPS и сеть, я попутно умудрился удалить это приложение. Но как оказалось, было уже поздно. Его фигуру я заметил еще в окне. Уверенным шагом он зашел в кафе и остановился, приглядываясь к посетителям. Я уже хотел скрыть лицо за меню, как в плохих комедиях, но не успел. Ладони вспотели от волнения, накатывающего мощными волнами. В память врезались отвратительные сцены с ИгроМира. Отгоняя эти мысли, я тряхнул головой и принял скучающий вид. - Привет, - пробормотал он, теряя уверенность у меня на глазах. - Привет, садись. - Что можешь посоветовать? Ну, заказать. - Тут моча вкусная. - Моча? - его голос был ещё более веселым. - Да. - стараясь держаться серьезно, ответил я. - Ваш заказ, - официантка положила поднос на стол и расспросила Ваню о его заказе. Он заказал то же, что и я. Мы уже сидим и поглощаем свою еду. Это действительно вкусно и это того стоит. Ваня все же разговорил меня. Вопреки моим туманным и злобным взглядам. Это его особая черта. - Пошли гулять? - видимо Ваня хочет пообщаться со мной. - Не знаю, мне нужно искать квартиру на время проживания тут. - Ты будешь жить у меня. - Что? - Ты будешь жить у меня. - А кто сказал, что я этого хочу? - Я, еще я, также я, ну и еще пожалуй я. - Давай просто погуляем, а потом ты передумаешь и мы просто разойдемся? В ответ я получил лишь ухмылку. Оставив пару купюр на столе, мы покинули здание. Ваня куда-то вел меня, на мои вопросы он не отвечал. - Закрой глаза. - Зачем? - Нужно. Я послушно закрыл глаза и, видимо, друг завел меня в какое-то здание. Мы зашли в лифт, нет, я не подглядывал, я чувствовал это. Чувствовал его теплую руку, его пальцы переплетённые с моими. А ведь так же было и тогда, на Игромире. Он просто увел меня туда, где нет людей, и никто не слышал моих криков. Мы доехали, он снова ведет меня за собой, крепко держа мою кисть, видимо, он боится что я убегу, вырвусь. Что с ним? Раньше он был жестоким, очень жестоким. Мы поднимаемся по лестнице. Зачем? Мы же ехали на лифте. - Все, открывай. Я неспеша открываю глаза. Не привыкший к свету, сначала я вижу только что-то размытое и только потом догадываюсь, что еще и снял очки. Я чувствую руки Вани на себе. Что он делает? Зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.