ID работы: 3085528

"Не человек" или магия крови.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Toma-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
POV Гук Глядя на медленно колышущиеся тени ветвей, я на какое-то время выпал из реальности. В голове пустота, а в сердце – и подавно. Сквозь старое пыльное окно даже яркий желтый свет фонарей казался серым и унылым. Я очнулся тогда же, когда и мальчишка, что лежал на кровати, за моей спиной. Заворочавшись во сне, он недовольно застонал. Резкий рывок. Натянутая веревка. Он пытался освободиться из плена связанных рук и в панике вовсе не понимал, что происходит и где он вообще находится. В борьбе за свободу, парень, похоже, пока не заметил, что в комнате есть еще кто-то. Я же стоял неподвижно и вспоминал, прислушиваясь к его возне: кто он такой и что здесь делает? Но! Кто такой я и зачем связал его? Вспомнил. Взгляд медленно опустился на подоконник, где поблескивал нож с резной рукояткой. Пора закончить с этим. Я медленно повернулся и сделал шаг в сторону кровати. Половицы заскрипели. Мальчишка резко обернулся и замер, в его глазах отразился свет фонарей и немое дикое отчаяние – страх. – Скажи, ты любишь его? – возможно, не самый уместный, а, может, и глупый, вопрос в сложившейся ситуации, но именно на него я хотел услышать ответ. – Да. Наивный. Но, так легко, быстро и без раздумий дать такой ответ не каждый сможет. И не смотря на мой скепсис и его юношеский максимализм, я в какой-то степени восхищался им. Его голос не дрогнул от страха или сомнений, значит, он не боялся ничего, кроме потери своей любви. Смельчак. Но тем опаснее он для моего брата. – Настолько, что готов отдать за него жизнь? – Да. Если моя жизнь будет отдана за него, я буду считать это честью. Потому, что на этом свете нет человека достойнее. – Это так. Твоя жертва освободит его, сохранит ему жизнь. Ты благородный человек, Ким Югём. И от лица Джексона я благодарю тебя за это. Я подошел ближе и поднял руку с ножом. Мальчик, должен, в полной мере осознавать, что его ждет. И это будет его последним испытанием. – Все бы было иначе, если бы ты не вмешался в наши жизни, теперь же мне придётся сделать это. Не знаю, успел ли Дже объяснить тебе ваше предназначение... Не важно, он ведь и сам всего не знает. То, что ты испытываешь, вовсе не влюбленность, это даже не то, что люди гордо и опрометчиво зовут любовью. Ваша Любовь настоящая. Как говорят, вы действительно были созданы друг для друга. Природой созданы. Без преувеличения - Идеальная пара. Но природа ничего не создает без нужды. Все связано, у каждого создания есть свое место и своя роль. А у вас роль самая важная. Есть материи, которые не видны людям, но ты уже должен был их почувствовать. Возможно, ты не понимал, что это. Лишь когда ты брал Дже за руку, земля пела. Природа берет вашу Любовь, давая взамен свою. Это выгодный обмен для обоих, ведь для нее капля вашей энергии превращается в океан, так же и для вас. Невероятно, правда? Я усмехнулся, невидящим взглядом уставившись куда-то в пустоту. Наверное, я зря рассказываю ему все это, но… все же, продолжил. - Раньше это действительно было так. Еще лет пятьдесят назад вы могли рассчитывать на счастливую жизнь. Пусть и не смогли бы уже дожить до старости, но вам бы хватило. А сейчас... Земля слабеет, и я не знаю, когда силы окончательно ее оставят. Человечество выпило из нее все соки, и я говорю не только о ресурсах. Каждая мысль, слово, дело, эмоция – она чувствует все. 7 миллиардов эмоций, 7 миллиардов мыслей о конце света, гнев, ярость, безумие, скука, тоска, печаль, одиночество и жалость к себе... но не к ней. Знаешь, сколько нужно сил, чтобы справиться со всем этим? Я тоже не знаю. Раньше людей не просто было меньше, они были сильнее, добрее, выносливее... и гораздо менее самовлюбленные. Они любили и ценили землю, которая их кормила. Да что там, хотя бы смотрели на нее не беглым взглядом один раз в день. А ведь она продолжает забирать их горести. Люди говорят "время лечит" или "ну нельзя же без остановки плакать". О, скоро они узнают, что еще как можно! Некому будет собирать их слезы. Но ни ты, ни Дже до этого времени не доживете, потому, что первым делом, природа заберет таких, как вы и всю вашу Любовь, из последних сил пытаясь выжить. Пока еще есть время, нужно разорвать связь, которая делает из вас лишь недолговечный аккумулятор. Для этого один из вас должен умереть, дав второму шанс на нормальную жизнь, пока это будет возможно. В конечном счете, всех нас ждет гибель, если не случится чуда и люди вдруг не одумаются. Так что я выбираю жизнь своего брата, и рад, что ты со мной согласен. Я целил в горло, на худой конец в грудь, но нож угодил в чью-то спину. В последний момент, попытавшись остановить удар, все же это не входило в мои планы, у меня ничего не вышло. Тихий, скрипучий стон - голос брата. В ужасе, я отпустил рукоять. Передо мной лежало обмякшее тело брата, из-под лопатки торчал нож, и алеющая кровь неспешной лужицей расплывалась вокруг. – Нет, нет... Я сам, своей рукой... Поднял ее к глазам и попятился, не в силах осмыслить произошедшее только что. Нет. Я не мог этого сделать. Нет-нет, не мог. Он же истечет кровью! – Дже! Прости! Прости меня! Бросившись к нему, я дрожащими пальцами вновь взялся за рукоятку. Дже вновь застонал сквозь стиснутые зубы, а пятно на футболке стало больше. – Прости! Потерпи немного, сейчас... Если бы я мог, то унял бы его боль, но магия давно оставила меня. Вся надежда теперь лишь на этого мальчишку. Возможно ли, чтобы я ошибся? Мой брат истекает кровью из раны, которую я ему нанес, а тот, кто должен был стать причиной его смерти, стал спасением. Нет, это мне нет места в жизни Дже, и давно было пора оставить его. Возможно, для этих двоих все будет иначе. – Хи, прости меня. Я люблю тебя. Я знаю, ты найдёшь меня. Я иду к тебе, – прошептал я. Нож, запачканный в крови моего брата – то, что нужно. – Прости, Дже. Пожалуйста, не сдавайся так легко, как я. На этот раз рука с ножом не дрожала, и мимо сердца промахнуться я не мог. Ведь на его месте постоянно и уже давно ощущалась дыра. Дже дернулся, пытаясь вырваться из рук Югёма, но не успел. Куда ему, с такой-то раной. Мой маленький добрый брат, даже после того, что я сделал, ты пытаешься спасти меня. Только я обречен, да и спасать меня не твоя задача. Глаза закрывались, и я чувствовал, что на сердце становится теплее, словно кто-то нежными руками старательно отогревал его. В последний момент, вместо лица брата, я увидел перед собой другое. Он улыбнулся мне ласково, как прежде, будто и не умирал никогда. И я улыбнулся ему в ответ. – Ты все-таки ждал меня, Хи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.