Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3083359

Императрица семи Драконов, часть I

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. В путь

Настройки текста
Выйдя из пещеры на арену, все осмотрелись. Было уже темно. Солнце давно находилось за горизонтом. И только звезды мерцали в ночном чёрном небе. Пару минут отдыха пошли им на пользу и после вдали они увидели два знакомых силуэта. -Жеррар! — Фернандес увидел веселую Миледи, которая махала ему рукой, — я тут кое-кого нашла по пути сюда, — она указала на Ядовитого Убийцу Драконов в наручниках. Которого она вела, держа за капюшон длинной куртки. -Вообще-то меня послал Совет за Императрицей, — оправдался Эрик, пытаясь сбежать от Миледи, — во всем виноват этот Дранбалт. -Прости меня за то, что я с тобой так поступила, — Цуна подошла к Кобре и извинилась, при этом улыбаясь. -Подождите… — не поняла Миледи, — почему ты жива?! Жеррар?! -Мы пришли к единому согласию, и она теперь снова вступит в Хвост Феи, — засмеялся Фуллбастер и положил свою руку на плечо Цуны, отчего та вздрогнула от неожиданности. -Отойди от меня лучше по-хорошему, — злобным голосом произнесла Императрица и отошла от Грея на пару метров, при этом чихая, — что-то мне больше хочется к Саблезубым тигрятам вступить, благодаря тебе, Грей! Ты странный и злой… -На, держи, — Стинг подал свою синею куртку с мехом Цуне, которая дрожала от холода. -Нет, спасибо, — поблагодарила та, но отказалась. Эвклифф настоял на своем и все-таки дал Императрице куртку. Та накинула ее на немного потрепанную свою одежду. -Кстати, Миледи, что ты тут делаешь? — поинтересовался Жеррар, снова надевая на себя плащ. -Я просто решила найти тебя и поинтересоваться все ли с тобой в порядке, а то что-то тебя очень долго не было, — забеспокоилась та. -Так ты снова возвращаешься в Хвост Феи? — переспросила Эльза у Цуны. -Да, но мне надо кое-какое дело еще решить, так что возвращайтесь в Магнолию без меня, я скоро тоже туда прибуду только чуть позже, — оправдалась Цуна, — и эти дела в Крокусе, — улыбнулась та и направилась в центр, — еще встретимся, — Цуна махнула рукой всем и отправилась в сторону дворца Меркурия. Все удивились, но не стали придавать этому какое-либо значение.

***

Хвост Феи и Саблезубые Тигры уже ехали в поезде на обратном пути. Все как обычно: Убийц Драконов и Шифаю укачивает, Джувия сидит с Греем пытаясь привлечь хотя бы как-то его внимание. Люси читает ту самую книгу, Эльза рисует, ну, а Венди беспокоится за еле живых Убийц Драконов и пытается поднять им настроение, а Иксиды сидели рядом со своими хозяевами. -Так это та самая книга про Зерефа и Цуну? — поинтересовалась Скарлетт продолжая делать эскизы своих доспехов, но все-таки взглянула на толстый переплет. -Да, — улыбнувшись, ответила Люси, — Но она не только про них, но и про других правителей. Здесь даже про принцессу Хисуи Е.Фиор есть. Эту книгу начали писать около четырехсот лет назад и по сегодняшний день, она сама заполняется. -Значит это правда, что принцесса является одним из потомков Зерефа? — задумалась Марвелл, рассматривая обложку книги. Хартфилия кивнула. -Ну ладно. Теперь остался один очень интересный вопрос. Так куда же направилась Цуна… — про себя подумала Эльза и стала смотреть в окно на пролетающие пейзажи.

***

Цуна подходила к центру Крокуса, стараясь очень внимательно рассматривать каждую улицу. Она вспоминала, каким было это место четыреста лет назад: над небом парили драконы, а люди прятались в первых попавшихся зданиях, чтобы избежать смерти от когтей этих жестоких и без чувственных существ, которые знаю только одно слово — смерть. Пройдясь по центру, Императрица взглянула наверх и увидела большой Королевский Дворец — Меркурий. Она подошла к главному входу, но там оказалась охрана, которая не дала ей пройти, поставив прямо перед ее лицом мечи. Цуна подала охране какое-то письмо и ее сразу же впустили во дворец. Войдя Цуна продолжала осматривать все вокруг, от увиденного она улыбалась, потому что в замке было спокойно и очень красиво. Наконец черноволосая девушка попала в главный зал, там ее уже ждали Король Тома Е.Фиор, Принцесса Хисуи и ее правая рука Аркадиус. -Мы рады вас видеть, ваше величество. Для нас это большая честь, — произнес Король и преклонился вместе со всеми перед Императрицей. -Не стоит, — отказалась Цуна, и все поднялись, — вы прислали мне письмо. Наверное, очень важный разговор? — удивилась Цуна и задумалась, — меня почему-то это немного даже пугает. -Вам не стоит бояться, — рассмеялась принцесса, — не настолько конечно, что важный, но насчет поговорить вы очень правы, — ответила Хисуи, — мы бы хотели предложить вам честь отнестись к Королевскому Двору, так как вы официально являетесь членом королевской семьи, хоть и очень давно. -Но я была членом королевской семьи четыреста лет назад, так же как и мой брат Зереф. А сейчас я просто маг, который хочет снова вступить в свою любимую гильдию, — поправив куртку Стинга, произнесла Императрица, — и мне кажется, что нужно вернуть кое-кому куртку. Я про это совсем забыла, — улыбнулась та. -Вы имеете право отказаться, — обратился Аркадиус к черноволосой девушке, которая весело улыбалась. -Да что уж там, кому от этого хуже станет? Я официально заявляю, что буду состоять в Королевском дворе, — Цуне подали специальный документ и та сразу же расписалась, — и… принцесса, я хочу, чтобы ты обращалась ко мне как с ровесницей. А то мне не по себе, когда ко мне так величественно относятся… вроде выглядим мы с тобой как одного возраста, кажется, так будет лучше, — Хисуи кивнула и тоже улыбнулась в ответ, — но кажется мне уже пора, а то потеряют меня в гильдии и отправятся меня искать. А мне это не надо. И так дел уже много натворили… -Приходи во дворец почаще. Все-таки это твой дом, — махнула на прощание принцесса Цуне, та тоже помахала в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.