ID работы: 3081165

Нежданное спасение

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мишель уже шестой день находилась в Эреборе, и все больше начинала склоняться к тому, что «отлично проводит время». Никогда за свою жизнь она еще не чувствовала себя настолько полезной, любимой и уважаемой. Благодаря Иггдрасилю многих удалось спасти в тот день. Когда армии орков скрылись в туннелях, и начался поиск раненых, Мишель с обломком волшебного дерева стала персоной номер один. Торин и остальные гномы чуть ли не раскланивались перед ней, что женщине льстило. Но больше всего ей нравилось, что Фили и Кили не поддались всеобщему помешательству. Они все также непринужденно общались, шутили и изредка цапались из-за пустяков. С этими двумя раздолбаями ей было весело. Особенно с Фили — парнем, неотличным от Эндерса внешне, но совершенно другим внутри. С ним ей хотелось быть самой собой, потому что он её понимал и не осуждал. Конечно, если дело не касалось её новых друзей среди эльфов и людей. Как-то днем она обнаружила его сидящим за столом и проводящим сложные расчеты — сколько золота отдать на перестройку Дэйла. Это было занятие для бухгалтера, не для воина, и Фили с совершенно замученным видом хмурился над длинными свитками, бормоча под нос ругательства. Мишель решила его подбодрить. — Трудишься в поте лица? — Торин, — отозвался Фили, не отрывая взгляд от бумаг, — подумал, что посадить меня здесь будет хорошей идеей. — А ты так не считаешь? — Он сказал, что будущий наследник престола должен знать, как распоряжаться деньгами. — Бедняжка, — пропела Мишель с хитрым прищуром. — Не слышу в твоем голосе должной жалости. — Ну, просто если выбирать между закапыванием всех тех трупов с поля боя и фигней, которой ты занимаешься… — Тут ты права, — Фили улыбнулся и наконец взглянул на женщину. — Это что…? — Новое платье, да, — губы дернулись в улыбке. — Уже не такое короткое. И, судя по всему, более уместное. — И где ты его взяла? — прозвучал вопрос. — Да там… один из ребят… Бард, кажется? В общем, от него. Очень мило с его стороны. Он сказал, что оно вроде как принадлежало его покойной жене, и он будет рад одолжить его мне. — Бард, значит? — медленно проскрежетал Фили. — По-моему, я ему нравлюсь, — продолжала с притворной скромностью рассуждать Мишель. — Платье, конечно, оставляет желать лучшего, но выбора у меня и нет. Хотя, знаешь что я думала? Может стоит заглянуть как-нибудь к Трандуилу? — Что? Зачем? — он даже поперхнулся. — У них там должно быть полно девчачьей одежды… Да, определенно спрошу его, — решила она и не смогла сдержать смешка от осуждающего взгляда Фили. — А что? — Ничего… Просто… — он запнулся. — Торин будет недоволен, вот и всё. — Как будто мне есть до этого дело. — Думаю, есть, Мишель, — вдруг мягко произнес Фили. — Не надо себя принижать. Брюнетка неуверенно хмыкнула, не зная, что на это ответить. Иногда она просто не понимала этих его реплик. Или взглядов — задумчивых, изучающих, словно видящих ее насквозь. Не то что бы она не понимала… она отказывалась понимать. Почему? Чем она могла привлечь его внимание? Иногда она позволяла этим мыслям оформиться, но тут же обрывала себя. Нет, прекрати. Им было просто приятно проводить друг с другом время. И точка. Никакого подтекста здесь не было. О своем мире она пока не думала. Слишком занята была. В любом случае величественная архитектура Эребора и Дэйла, захватывающие дух горы и потрясающая чужеземная природа ей сейчас казались более реальными, чем родной Оклэнд. Этим утром она проснулась рано, почти на рассвете — на чистом горном воздухе, казалось, один час сна приравнивался к двум — и решила прогуляться до сокровищницы. Не то чтобы её интересовало золото в смысле наживы. Нет, она просто хотела покопаться в безделушках и украшениях, может быть оставить себе что-нибудь красивое. Торин в эти два дня даже сюда не заглядывал. То ли боялся опять подцепить драконью болезнь, то ли просто тошнило его уже от этого золота. Пока Мишель лечила больных, братья рассказали ей про поход от самого начала до момента её появления, и теперь она была в курсе всего. Сам феномен драконьей болезни её, как врача, немного заинтересовал. Она хотела немного поспрашивать Торина, но тот особо не горел желанием, и её собственный энтузиазм тоже скоро иссяк. Хм… умели же делать красивые вещи. Мишель заинтересованно подняла из кучи золота витиеватую диадему с рубинами и стала изучать. Хотя зачем она мне? Все равно носить не буду. И диадема снова полетела на пол. Так она развлекала себя почти час. Солнце уже совсем вылезло из-за горизонта. О, а вот это очень мило. Она вытащила из-под горсти монет за крепкую, но тонкую цепочку изящный серебряный кулон тончайшей работы. Почему-то ей показалось, что именно эту вещицу она и искала всё это время. С прогулкой по сокровищнице можно было закругляться. Крепко сжав кулон в ладони, она неспешно направилась к помещению, где пока спали гномы. Надо будет спросить у Торина, вдруг он ему нужен… Перед глазами неожиданно мелькнула вспышка. Затем вторая. Какого?!.. Мишель поморгала, силясь понять, что происходит. Затем яркий свет заполнил всё вокруг, пронзил её тело. Мишель почувствовала, как через нее будто проходит странного рода ток… Что-то отделялось от ее души. Что-то важное. «Нет, только не это!» — дошло до неё наконец. Потом всё прекратилось. Она открыла глаза, привыкая к темноте. Она была дома. *** Тяжелые удары сотрясали дверь. — Мартин, я знаю, что ты там! Открывай, урод! Не уйду, пока не откроешь! Кулак уже начал побаливать. — Мне нужно вернуться обратно! Несколько раз ударив контрольным с ноги, но так и не добившись ответа, Мишель присела на ступеньку. Вдруг за дверью послышались шаги, и кто-то начал открывать замок. Ну наконец-то. — Мишель?! — на пороге стоял мужчина в одних джинсах. — Майк?.. — Где ты была? — спросил он строго. — Мы тебя обыскались! — Я… я была в другом мире… вроде как. Майк смерил ее взглядом и молча пригласил вовнутрь. *** Они сидели втроем на кухне и пили чай. Мишель рассказала всё, что произошло Майку и Ханне, и последняя от части подтвердила её историю, признав, что Мартин был на подобное способен. — Орки, гигантские орлы, сокровищницы с золотом… даже не думал, что такое где-то существует в реальности, — хмыкнул Майк, играясь с ложечкой. — Существует очень много миров, Майк. Ты даже не можешь представить, сколько… — сказала Ханна. — И ты точно знаешь, что обратно вернуться невозможно? Вообще без вариантов? — Прости, Мишель. Даже если бы у нас была божественная сила, Мартина все равно больше нет, — вздохнула Ханна. — Я только одного не могу понять — почему меня выбросило обратно сюда, когда он умер? — Возможно, сущность Хеймдаля была связана с порталом, который держал тебя там. Может еще что… Без Мартина мы никогда не узнаем наверняка, — сказал Майк. — Получается… я никогда больше их не увижу… — тихо проговорила Мишель, вертя в руках кулон. Она не выпустила его из рук, когда Съёфн покидала её тело. Она не обронила его, когда переместилась обратно в Оклэнд. Теперь эта маленькая безделушка была единственным, что заставляло её верить — всё было правдой. От начала до конца. Где-то там она была нужна. Где-то там её возможно искали. — Ты о ком? — Неважно, — она встала из-за стола. — Я пойду, Майк, мне еще кое-что надо сделать. Не сказать, что эта идея была умной, но она так сильно хотела увидеть это лицо снова. Он тоже будет напоминать ей о Средиземье. Не какой-то мелкий сувенир из сокровищницы. Живой человек. Она стояла уже у второй по счету двери за утро и с силой давила на кнопку звонка. — Мишель? — дверь открыл растрепанный со сна мужчина. — Ты чего в такую рань? — И тебе привет, Эндерс, — кивнула она, почему-то расплываясь в улыбке. Черт, я буду скучать по этим идиотским косичкам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.