ID работы: 3081165

Нежданное спасение

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что так дела не делаются? — почти с сожалением спросил Мартин. — Говори, что хочешь, а я себя виноватой не считаю! — Мишель категорично скрестила руки на груди. — Факт в том, что ты злая, испорченная богиня. Ты не знаешь цену человеческой жизни. Поэтому тебе надо преподать урок. Возможно это тебя чему-то да научит. Возможно ты еще скажешь мне спасибо, — произнес он. В глазах маниакальный блеск, а на губах странноватая полуулыбка. Он же чокнутый, совершенно чокнутый, — думала Мишель, медленно отодвигаясь от Мартина. И зачем только она пришла в их дом? Стоила ли ее мелочная месть неожиданной компании этого маньяка? Да, подумаешь, она угрожала ножом его драгоценной сестренке, но она же не хотела убивать. Ей двигала только обида и ревность, желание настоять на своём. — За что я должна тебя спасибо говорить? — машинально поинтересовалась она, хотя мысли неслись сейчас совершенно в другом направлении. Если бы хотел убить, убил бы, если бы хотел отпустить — отпустил, — лихорадочно размышляла она, готовая обороняться. Так за каким хреном он заволок ее в эту комнату? Мартин тем временем вытащил из-за спины какой-то продолговатый предмет. — Помимо всего прочего, хотя бы за это, — он мягко улыбнулся, демонстрируя короткую, в метр длиной, палку, удивительной знакомой формы. — Иггдрасиль? — Мишель пораженно замерла. — Но… он же… Майк его уничтожил… — Не совсем. Ты забываешь, что я Хеймдаль. Это я включил дробилку, и я же вытащил Иггдрасиль, заменив обычной веткой, пока вы были слишком заняты друг другом. — Что?! Зачем? — Им он больше не нужен. Однако там, куда ты отправишься, Мишель, может пригодиться, — Мартин почему-то извиняюще развел руками, а потом вдруг резко выбросил вперед обрубок священного дерева. — Лови! Повинуясь рефлексу, Мишель успела крепко схватить Иггдрасиль. Он привычно сел в ладони. Как только гладкая древесина коснулась кожи, мир перед глазами поплыл. «Какого черта?» — успела подумать она, прежде чем окружающий пейзаж кардинально изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.