ID работы: 3079766

Маг по имени Алекс том первый

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дэйв и Джонатан присмотрелись в толпу, но Луиса не было. -Луис!-Крикнул Джонатан всматриваясь в толпу. -Его здесь нет.-Сказал Дэйв.-Пойдем отсюда. Делать было нечего, они уже выходили из Фигельбурга, пока их не откликнул кто-то: -Эй, Дэйв, это я, Луис. -Вот ты где, ты нам нужен, не мог бы ты дать нам карту, которая ведет к алтарю?-Попросил Джонатан. Луис сунул руку в кармал и достал помятую, старую карту. -Держите.-Сказал Луис протягивая руку с картой. Тем временем Алекс, Руевит и Яровит пришли к логову дракона. -Дальше иди сам.-Сказал Яровит. Алекс достал клинок и пошел внутрь. Было очень темно и сыро. Алексу стало не по себе, но тут он услашыл грозный рев. Тогда Алекс прижался к сырым камням и начал двигаться медленее. Спустя пару десятков шагов Алекс увидел комнату в которой была гора золота. Алекс хотел подойти поближе, но дракон встал прямо перед ним. Алекс испугался при виде огромного красного ящера и достав меч, начал бестолково махать перед драконом. -"Уйди"-Подумал Алекс. Случайно Алекс задел нос дракона свои клинком. Оттуда сразу полилась кровь, Алекс явно не ожидал что клинок такой острый. -Кровь дракона!-Обрадовался Алекс. Алекс достал из кармана сосуд и наполнил его кровью, а тем временем дракон стал только злее. Алекс бросился прочь дракон почти нагнал на него, но Алекс уже выбрался из пещеры. Увидев свет, дракон недовольно вернулся в свою пещеру. -Вот кровь дракона.-Сказал Алекс давая её Яровиту. -А где кристаллы?-Спросил Яровит. -Какие кристаллы?-С удивлением спросил Алекс. -Кристалы всесилья, они лежали возле золота.-Пояснил Яровит. -"О нет."- Подумал Алекс вспоминая голубые камешки лежавшие возле золота. -Возвращайся за ними!-Велел Яровит, толкая в спину Алекса. Делать было нечего Алекс снова пошел в пещеру, но уже решил не попадаться на глаза дракона, а просто взять кристаллы и уйти. -"Вот та комната"-Подумал Алекс увидев кучку золота. Алекс открыл мешочек и положил туда семь кристаллов. -"А сейчас я тихонечко уйду"-Сказал про себя Алекс. Но не тут-то было, дракон уже выпустил струю огня, Алекс спрятался за камень и подождал пока он пройдет мимо. -Кажется всё-Сам себе сказал Алекс. Алекс побежал со всей силы и вот он уже видит солнце, но вдруг его кто-то крепко схватил, это был дракон. Алекс выронил мешок с кристаллами и достав клинок начал выбираться. Поняв, что это бесполезно, он кинул клинок в лицо и к счастью попал прямо в глаз. Дракон бессильно упал. Алекс выбрался и взяв мешок подбежал к Яровиту с Руевитом. -Вот, я всё принес.-С небольшой радостью сказал Алекс отдав мешок Яровиту. -Молодец, ты выполнил сразу два испытания. Да еще и дракона убил.-С улыбкой сказал Яровит.-Теперь остался лишь Чернобог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.