ID работы: 3078139

Jet Black Heart

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

//16//

Настройки текста

«…They say the end is coming sooner, Говорят, близится конец, But the end's already here. Но конец уже настал…»

The Neighbourhood - How.       Проходит время, и вот, когда наступает время уезжать, неожиданно в дом врываются копы. Серьезно. На тот момент я находился на втором этаже и, услышав восклицания Гейла, резко зашел в чью-то комнату. Я попытался услышать, что говорят полицейские, но слышал лишь бормотание.       — Всем выйти из комнат! Вы подозреваетесь в убийстве Джейка Лимса, Грега Мартина и Лиама Коннора!       Все, что я смог придумать — это выпрыгнуть через окно. Закрыв за собой дверь, и, подперев дверную ручку стулом, я попытался открыть окно. Мне в очередной раз не повезло — окно не открывалось, а за дверью уже стояли полицейские. Мне пришлось разбить стекло, и получилось сделать это, когда копы выломали дверь. К счастью, я приземлился удачно, если не считать, что мое плечо начало ужасно болеть — рана еще не зажила, а все, что помогало мне не чувствовать боль — было лекарство.       Ткань футболки стала красной, швы разошлись. Крови стало слишком много и теперь алая жидкость постепенно достигала запястья, падая маленькими каплями. Долго стоять мне не пришлось — я отправился к своей машине, еле делая шаги, но мне пришлось поторопиться, услышав, как коп говорит по рации, что я ранен. Они думали, что это явно облегчит им задачу поймать меня, но я не я, если не добьюсь своего.       Я побежал к машине и с раздражением заметил, что забыл ключи и поэтому, выбив стекло локтем, я открыл дверь и сел на водительское сиденье. Мне пришлось включить машину без ключей, но у меня плохо получалось это сделать — руки дрожали и вечно соскальзывали из-за крови.       — Ну, давай же, заводись.       Мои просьбы были услышаны, и машина завелась, на что я поблагодарил всех богов, которых я знал. Странно, что в детстве я интересовался греческой мифологией и фанател от разных богов, серьезно веря, что Афродита поможет мне с одной девчонкой. Мама даже не говорила мне что-либо, потому что понимала, что я все равно не поверю ей. Но сейчас, став мужчиной, я стыдился этого до сих пор.       — А ну стоять!       Я с силой надавил на газ, и бедная машина поехала по дороге. Я видел, что полицейские даже не пытаются поймать меня. Кажется, копы были довольны тем, что поймали Хоторна и его компашку. Если подумать о Китнисс, то я не волновался за нее. Гейл — адвокат, он сможет спасти свою задницу, но он никогда не посмеет сделать так, чтобы Китнисс отправилась в тюрьму. Он слишком влюблен в нее, даже если та упорно старается не замечать этого.       Профессия Гейла не является для меня удивлением. В свои восемнадцать, Хоторн уже немного повздорил с государством на счет законов. Адвокат, юрист Мистер Хоторн был лучшим в Лондоне. Каждую неделю у него было не менее десяти клиентов, у которых с собой имелся так же толстый кошелек. Парень никогда не жил за счет своих родителей. Как бы то ни было, но Гейл и вправду не брал с них денег. Хоть они и оплачивали ему обучение, он устраивался на работы, а сейчас, став достаточно крупным человеком в обществе, старается вернуть все те деньги. Он отправляет своих сестер и мать в санатории, а отцу помогает вести бизнес. Даже если Гейл противен мне, я все равно испытываю к нему уважение. Хоть немного он и бесит меня, но я желаю парню всего хорошего. Он действительно должен быть хорошим человеком, но вся его реакция на меня довольно странная. Возможно, он видит во мне противника, который мешает ему встречаться с Китнисс. Но девушка мне не нужна — в конце концов, Эвердин не мой тип.       Вести машину я долго не могу, поэтому я останавливаюсь около обочины и выключаю мотор, дыша через зубы. Моя ладонь вся в крови, а я постепенно чувствую, как становлюсь слабым. Я снимаю куртку и смотрю на левое плечо — футболка полностью в крови. Если мне еще казалось, что крови не настолько много, то теперь алая жидкость почти что перешла на куртку. Если я сейчас же не помогу себе, то потеряю слишком много крови.       Когда с раной все покончено, я вкалываю в себя обезболивающее, а футболку выкидываю. Мои ключи в здании, хорошо, что я оставил деньги в машине. Обезболивающее действует не сразу, поэтому я через силу вожу машину до определенной точки, которой оказывается мотель. Название довольно неприятно мне. «Pink Motel.» Когда я вхожу в заведение, мне хочется выйти отсюда и не возвращаться.       На диване и в креслах сидят довольно странные типы, похожие на наркоманов. У них под глазами мешки, а руки трясутся каждую секунду. На них капюшоны, которые скрывают их лица. Они довольно худощавые, смотрят осторожно, будто проверяя, можно ли продать наркотики этому человеку и не выдаст ли он его.       В углу стоят мужчины — байкеры, и что-то обсуждают, при этом у каждого в руке бутылка пива.       И тут присутствуют девушки. Их пять, они все откровенно одеты, и флиртуют с каждым, будь тот некрасив или же наоборот. Глубокое декольте, платья, доходящие до половины своей задницы, яркая красная помада, не сочетающие цвета. Но им ведь главное привлечь внимание мужчин. Тошнит от таких.       «Значит от своей девушки тоже тошнило, м? Интересно, а в скольких кроватях она побывала?»       Я игнорирую голос подсознания и иду к выходу. Нет никакого желания оставаться тут.

***

      На следующий день я направляюсь в другой город. Когда я еду по дороге, то замечаю много полицейских машин, что однозначно создает мне неудобства, так как если меня поймают, то конец моей свободе.       Уже въезжая в город, я вижу, как скучно в этом городе. Кажется, что люди живут в черно-белых тонах и совсем не понимают, что значит веселиться. Пока я ехал до ближайшего кафе, чтобы перекусить, то не заметил тут полицейских. Если когда я направлялся в город замечал по четыре машин копов, то сейчас казалось, что в этом городе не присутствуют полицейские. Какой-то криминальный город, что ли. Не думал, что в Англии есть такие города.       Кафе тоже не очень порадовало меня. Сотрудники были унылые, тихие и безразличные. Мне казалось, что обслуживают не люди, а какие-то роботы, которые ничего не понимали и были наученными одной цепочке: «Дом — Работа — Дом.»       Долго думать я не мог, и оставаться тут, в этом унылом городе, не хотелось вообще. Так что я твердо решил уехать отсюда завтра утром. Отправиться в ближайший городок, где, надеюсь, не так скучно.       Уже находясь в мотеле, где я снял номер, у меня зазвонил телефон. Это было странно, потому что во-первых — мой номер телефона другой, во-вторых — я отсюда не звонил никому, и в-третьих, если мне и пришла мысль, что это Китнисс, то я успешно отогнал ее — Эвердин не знает этот номер.       — Алло? — сказал я, ожидая, когда неизвестный представится. Этого не случилось — на том конце провода что-то капало, казалось, что трубку телефона представили к уже давно заржавевшему крану, откуда медленно капала вода, отдаваясь эхом в комнате. — Ответьте!       — Пит-пит-пит-пит-пит… — что-то несвязно пробормотал кто-то. Голос хриплый, с нотками упрека, как у мамы, которая отчитывает ребенка за плохой поступок. — Мелларк-мелларк-мелларк-мелларк-мелларк…       — Что вы говорите? — немного разгневанно спросил я. Будто я разговариваю с сумасшедшим.       — Кошки-мышки. Кошки-мышки. Кошки-и-и — мышки-и-и. — пробормотал аноним, я нахмурился. Он специально тянул букву «и». — Кто будет убегать, тот рано или поздно попадется-я-я. Кто будет труслив, тот погибнет. Кто будет нечестен, тот и победит. Кто будет хитер, тот и умре-е-ет…       — Что за бред?!       — Кошки-мышки… — сказал неизвестный. Последовала пауза. — Мы придем за тобой, мы не отстанем, мы ненавидим и мы мстим… Мы все видим!!! — неожиданно закричал во весь голос мужчина, что я зажмурился. Чтото упало и разбилось об пол на том конце провода. — Мы убьем. — добавил неизвестный и и отключился.       Я фыркнул и бросил телефон на кровать. Меня неожиданно осенило — я забыл карту Лондона в машине, а мне сегодня надо было выбрать в какой город я отправлюсь. Я одел куртку и оглядел комнату — красть-то было нечего. Если уж и кто что украдет — то только мой телефон. Взяв ключи от машины, я отправился на выход из мотеля, не забыв закрыть номер.       На улице было прохладно. Когда я уже достиг своего автомобиля, то неожиданно прогремел взрыв сзади.       Мои уши заложило, я не слышал, как кто-то закричал от боли или просил помощи. Я обернулся назад. Везде был огонь.. Здание, которое, к сожалению, было сделано полностью из дерева, горело, как костер. Оно пылало, я видел, как люди бегут и суетятся, пытаются спасти жизнь, но они не могли. Случился еще один взрыв — на этот раз он случился на самом верху здания — в чердаке, потом еще один — в правом крыле. И один был завершающий всю цепочку — в левом крыле.       Душераздирающие крики и возгласы пропали — здание пылало как костер. Несколько языков пламени почти что достигали неба, люди, которые вышли из домов из-за громкого взрыва, застыли в полном шоке.       Я обернулся по сторонам и застыл в неудомении, когда увидел на асфальте какую-то жидкость. Огонь плавно перешел к жидкости и она загорелась ярким пламенем. Это продолжалось до определенного момента, пока огонь не исчез и вместо него появилась красная надпись, которая будто была написана алой жидкостью — кровью.       Мои волосы встали дыбом, пальцы начали дрожать, а сердце было готово выпрыгнуть из груди.       «Я хочу играть и я ненавижу проигрывать. А ты любишь играть? Кошки-и-и — мышки-и-и…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.