ID работы: 307664

"Я всё решу сама!" или как тяжело жить с раздвоением личности

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
fremde_mit бета
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Party Hard" или часть 6

Настройки текста
— Ми-и-и-илый, мне нечего наде-е-еть… — Дима дёргал соседа по парте за рукав и незаметно смотрел на одноклассниц, наблюдающих за ними и повизгивающих от восторга. Он и сам не знал, в чём именно причина, но девушки почему-то сразу таяли, да и взгляд был таким… Заинтересованным, но странным… Ну да и всё равно — тактика работала, а остальное значение не имеет. А Тёме даже полезно побеситься, а то скоро своей эмоциональностью Кристен Стюарт напоминать будет. — Дим, я вот тебе сейчас ка-а-а-ак воткну что-нибудь куда-нибудь… Парень согнулся пополам от хохота, а Милорадов только через минуту понял всю двусмысленность фразы. А он всего лишь имел в виду ручку… Но, похоже, до сих пор истерически смеющегося Гуськова и хихикающих рядом стайку одноклассниц сей факт интересовал мало. — Да пошёл ты! — Артём показушно отвернулся от соседа и сделал вид, что читает конспект по обществознанию. Дима ещё несколько раз потыкал друга под рёбра, но когда понял, что это не прокатит, временно успокоился и тоже открыл тетрадь. Сейчас же звонок будет. И, правда. — Кстати — со шмотками действительно проблема. Только не у меня, а у тебя. Если ты явишься в своём балахоне, то на нас ни одна девчонка не клюнет. После школы идём к тебе — поработаю твоим стилистом. Отказы не принимаются, и, да — мои услуги платные, — шёпотом поставил перед фактом друга парень и начал записывать тему за преподавателем. Милорадов лишь вздохнул, понимая, что ему не открутиться.

***

Как ни странно, в школе действительно всё прошло на удивление тихо. Те выскочки, заметив Маргариту, да ещё и в таком прикиде, решили вообще не отсвечивать; Катя весь день без умолку восторженно рассказывала о вокалисте «Дэнфлипов»; уроки тоже прошли вполне себе отлично — контрольных или самостоятельных не было, к доске её не вызывали. Что может быть лучше?.. Только вечерний поход на концерт любимой группы. О да, ребята действительно круто играли, да и тексты у них красивые. Даже Маше понравилось бы, наверное, но вот тяжёлые басы и скрим её отпугнут. По дороге домой подруга продолжала трещать о Владе — да, том самом вокалисте — Рита лишь вздыхала. Не понимала она, что такого в этом смазливом мальчике. Ну да, поёт очень даже, но внешне… Пфф. Слишком педиковато выглядит. Нет, конечно, можно её заткнуть, но потом та же Маша будет вопить, что «Я из-за тебя поругалась с единственной подругой, ты мне всю жизнь портишь, когда же ты от меня отстанешь» и всякое такое. Почему это я должна «отставать»?.. Может, это не я ей, а она мне мешает. Тоже мне, неженка нашлась. И вообще — это ещё вопрос, кто из нас тут главней. Между прочим, если бы меня не было, то она бы даже постоять за себя не смогла. И эти наезды её благодарность?.. Из раздумий (что вообще с ней бывает в принципе нечасто), её вывела всё та же Катя. — Ри-и-ит, не спи, мы пришли уже. Всего три часа осталось — ну пожа-а-алуйста, быстрей… — Феоктистова нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. — Я не сплю, не вопи. Всё успеем… — запищал домофон, сообщая о том, что девушки могут пройти.

***

… Артём устало повалился на диван, готовый заснуть сразу же. Ага, кто ему позволит… — Ми-и-илый, тебе рубашечку погладить? — Диман, да ты достал! Сколько раз я просил меня так не называть?! — Оя-оя, не истери. Просто ты так забавно злишься, я прям сдержаться не могу, — парень весело смеялся. — Да пошёл ты… — Я-то пойду, но тогда ты будешь без билетов. Оно тебе надо?.. И вообще — поднимай свою ленивую задницу с несчастного дивана и go в комнату — будем человека из тебя делать. Милорадов в который раз обречённо вздохнул и потопал в комнату. Пока Дима пытался найти в его шкафу что-то более-менее чистое и подходящее, Тёма замер возле зеркала, критично рассматривая себя со всех сторон. В итоге он пришёл к выводу, что всё же хорош собой — высокого роста, тело в порядке — подкачено всё, что нужно — не зря сказываются постоянные занятия стритболом. Да и на лицо не хуже, чем другие: высокие скулы, правильный нос — единственное, что его всегда напрягало, так это пухлые губы и пронзительно-синие глаза — даже девчонки всегда завидовали. Парни когда-то пытались бить его за внешний вид, только вот сам Артём был далеко не из слабых, поэтому нападки быстро прекратились. Как ни странно, своими неплохими природными данными он не любил, да и не умел пользоваться. Излюбленной одеждой были, как уже говорил Дима, всякие балахоны, да свободные футболки, а красивое лицо отнюдь не украшало его извечное «покерфэйс» — может, некоторые девушки и считают это клёвым и таинственным, но все те, что попадались парню, были явно не из таких: их это, скорее, отталкивало. Он пригладил короткие тёмные волосы назад, убирая тем самым чёлку — не вариант. Взъерошил их немного — а что, ему норм. Только вот «стилист» сейчас в любом случае всё сделает по-своему…

***

Пока Катя возилась с макияжем (Глупость, — говорила Рита, — на концерте будет слишком жарко, вся твоя штукатурка потечёт, — однако Феоктистову было не переубедить), хозяйка квартиры никак не могла определиться — надевать кожаный ошейник с шипами или нет?.. Решив, что всё же не стоит, она ещё несколько раз прокрутилась перед зеркалом, чтобы убедиться в своей очешуительности. Высокие чёрно-белые кеды, тёмные серые джинсы, рваные практически по всей длине, белая, немного свободная футболка с эмблемой «Денфлипов», кожаная лёгкая курточка с закатанными рукавами — пока погода позволяет — запястья украшают железные тонкие цепочки, закрученные так, что и вправду напоминают браслеты; волосы распущены, «штукатурки» минимум: всего лишь немного подвела чёрным карандашом глаза, накрасила ресницы и нанесла на губы чуть бальзама, чтобы не трескались. Великолепно. Минут через десять готова была и Катя — внешний вид девушек был чем-то похож, но всё же с некоторой разницей: вместо кед — чёрные ботильоны, джинсы куда уже, чем у Риты, и тёмно-синего цвета, да и курточки у них были разные. — Погнали, а то опоздаем, — Вершинина закинула на плечо сумку на длинном ремешке с кучей разных значков и потянула ручку двери вниз.

***

Артём чувствовал себя очень неуютно в этом прикиде, но, надо признаться, выглядел он эффектно. Да-да-да, Дима постарался, но «спасибо» от парня он не дождётся, нет. Сам друг буквально светился, видимо, был доволен собой, даже более чем. — Пижон… — в который раз фыркнул шатен и начал осматриваться по сторонам. Вдруг кто-то из одноклассников тоже пойти решил?.. Если его увидят в таком виде, да ещё и с Гуськовым… Он и так уже кое-какие слухи от девочек слышал и был, мягко говоря, не в восторге, но соседа по парте уже не переделаешь. Лево, право, снова лево, снова право… Секунду… Парень несколько раз похлопал глазами, проверяя, не решило ли и зрение над ним поприкалываться, а после ткнул друга под лопатку. — Дима-а-ан… — Т-ты чего? — он чуть не подскочил от неожиданности. — Т-т-т-там… — заикаясь, произнёс Милорадов и указал рукой в сторону двух девушек, активно прыгающих возле входа в зал. — Что, понравились?.. Я тоже приметил. Молодца, всё-таки учишься у меня, хвалю, — парень похлопал друга по плечу. — Да не про то я!.. Видишь ту, которая в кедах? — Ничо такая. Оке-е-ей, я тебя понял, тогда та красотка на каблучочках остаётся мне. Вот, молодец, сразу видно — моя школа! — радостно хлопнул в ладоши Дима и уже начал, было, движение к тем девушкам, как Артём его остановил. — Да ни черта ты не понял!.. По ходу, в кедах — Рита. — Э?.. Подожди — эта та умничка, которая тебя на место поставила? Чувак, а у тебя определённо есть вкус, как ни странно… — задумчиво произнёс Гуськов и сразу же получил тычок под рёбра. — Вот как я к ней подойду? А если она меня не помнит?! Паника-паника-паника бли-и-ин… — Успокойся, истеричка! Запоминай, пока бесплатно демонстрирую, — парень, игнорируя попытки друга его остановить, довольно быстро оказался возле девушек, — добрый вечер, дамы. Разрешите представить: спортсмен, красавец, гениальный химик, ой, да что это я всё о себе — Артём Милорадов, и ваш покорный слуга, Гуськов Дмитрий, — он пафосно поклонился и, чуть повернув голову к замершему соседу, подмигнул ему, мол, скажи хоть что-то. Тёма попытался улыбнуться и немного неуверенно помахал перед собой рукой. — О, мальчик-одуванчик, ты ли это? Вот так встреча, — русая усмехнулась и сложила руки на груди. Дима прыснул со смеху, подруга девушки тоже захихикала. Шатен в очередной раз замер, не зная, как себя вести. — Катерина, а это Рита, — просмеявшись, сказала блондинка и мило улыбнулась. — Оу, я покорён, — парень снова согнулся в почтительном поклоне и продолжил общение с Катей, отводя ту немного в сторону и, напоследок, ещё раз подмигнув другу, чтобы тот начинал действовать. Пока Милорадов соображал, как начать разговор, девушка нагло схватила его за руку и потащила сквозь толпу. — Пока ты там будешь ворон считать, все понтовые места займут! — фыркнула Рита и, дойдя до понравившейся ей точки, так же внезапно отвернулась от нового спутника, сделав вид, что она вообще не с ним. Артём в очередной раз был в замешательстве. О-она взяла меня за руку… Так быстро… Резкий громкий звук оборвал только начавшуюся цепочку рассуждений. — Хэй, народ! — ребята вышли на сцену: барабанщик, прокрутив в руках палочки, сыграл пару связок, солист и басист приветственно махали руками публике, а вокалист носился по краю сцены, усиливая и без того громкие крики его фанаток. Вскоре он остановился на середине, отошёл немного назад и подал знак музыкантам. — И-и-ита-а-ак, поехали!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.