ID работы: 307664

"Я всё решу сама!" или как тяжело жить с раздвоением личности

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
fremde_mit бета
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

"О ночниках и шмотках" или часть 5

Настройки текста
Парень бросил рюкзак в прихожей и немного завис, пытаясь развязать шнурки на кроссовках. Чёрт, и почему я такой неудачник?.. Две девушки за день — ДВЕ, и ни одного номера… Да что там номер, я ведь даже кроме имён ничего не знаю… И мобильник, зараза… Точно! Мобильный! Артём, в итоге просто стянув обувь, сразу же прошёл в комнату и поставил телефон на зарядку, а плеер с той же целью подключил к компьютеру — надо будет чуть позже и плейлист обновить. Так, о чём я?.. А, точно! Он, немного поворчав на ни в чём невиновный компьютер и «дурацкий слоу-инет», всё же кликнул на так необходимый ему сейчас сайт. — Так, что тут у нас… Сообщение?.. О, мне репутацию повысили! Не зря туториал вчера писал, сидел, ай да я, ай да молодец… Темы, темы… Это я всё видел, это тоже… ДА! Оф-ночничок вышел, шика-а-арно… Друг, иди сюда, прошивочку обновлять будем~ Что? Вы думали, он будет поисками девушек заниматься? Пффф. Апгрейд мобильного куда важней, ага.

***

… — Ма-а-ашка, я тебя обожаю! — девушка почти визжала от радости. — Ну, то есть не совсем тебя… А точнее, тебя, но… Короче, ты поняла. Ри-и-ит! Слышишь меня? Идём вместе, ок? Вай, как я рада, как я рада… — Эм… Кать… — Да-да-да? Слу-у-ушай: а что мне надеть? Они же такие клёвые! А какой у них вокалист, м-м-м… Всё, я б женилась сразу! — Может, вышла замуж?.. — Ноу — женилась! О чём мы говорили?.. — Вообще о… — Точно! Ма-а-ашка, мне нечего наде-е-еть… У-у-у… А может, платье моё красное? Нет, слишком вызывающе, тогда… Синюю тунику и легинсы чёрные, да! Хотя нет, ещё не настолько тепло… Значит белый сарафан. Хотя нет, рок-концерт же. Во! Тогда кожаную куртку и… Вершинина вздохнула и смиренно уселась на диван, ожидая, когда у её подруги закончатся идеи, что грозило затянуться. Не останавливать её же. Это было, по крайней мере, точно не в Машином стиле. — …Марусь, ты тут?.. — Д-да, конечно, туника отличный вариант. — Понятно, ты меня не слушала. Ну, да и ладно. Кстати, я ж совсем забыла — что там с тобой сегодня случилось? Ты же без меня по-любому умудрилась что-нибудь учудить. — О-о-откуда ты знаешь?! — А? Я всего лишь предположила… Значит, что-то всё же случилось. Выкладывай. Девушка вздохнула и вкратце пересказала недавние события, не забыв упомянуть своё «возвращение». — …вот, он представился, а потом там уже фильм начинался, и я домой побежала… — ЧТО?! Просто так взяла и ушла?! Он был настолько стрёмным?.. — Н-н-нет! Очень даже ничего так… Симпатичный, я бы даже сказала… — ЧТО-ЧТО-ЧТО?! Вершинина, ты законченная идиотка! Я в тебе разочаровалась. — Ну, а что сразу идиотка-то?.. Я и обидеться могу… — Ой-ой-ой, какие мы ранимые!.. Ты себе такими темпами парня не найдёшь, угу. Такими экземплярами разбрасываться… — А зачем он мне? Я и так живу неплохо. — Ай, да ну тебя. Так, ладно, потом договорим, а то мои сейчас вернутся. До связи! В трубке послышались частые гудки. — Не, ну, а что?.. И не нужны мне никакие парни… Мне пока и Ритки хватает — вот как с ней разберусь, потом что-нибудь и придумаю, — Маша положила телефон на полку и вернулась на своё место. Правда, фильм досматривать почему-то расхотелось.

***

*** — Мам, я ушёл! — парень закинул рюкзак на одно плечо и со всех ног побежал к лестнице. Да, всё как обычно. Хотя не совсем. На этот раз он всё же успел. Как ни странно, сегодня он действительно не опоздал — мало того, даже в класс зашёл третьим. — Вот у Димана шок будет… — он мысленно хихикал. И, правда — Гуськов, зайдя в кабинет, чуть челюсть на пол не уронил. — Милый, ты ли это?.. К-как так? Насчёт конца света не врут?! — Да иди ты. Вот так. И я не «Милый», а Милорадов! — Оя-оя, какие все нервные, — парень кинул свой рюкзак на парту. — Кстати, а ты не видел здесь парнишку, который вчера просил меня его подождать и так и не явился даже через час?! — Неа. И кто-о-о же это мог быть?.. Бессмертный какой-нибудь, по любому. Ауч! — в его руку тыкнули ручкой. — Ты чего?! — А вот сейчас проверим, бессмертный или нет, — Тёма попытался злобно засмеяться, но вышло не очень убедительно. Кхм, ну и ладно. — И даже добивать грешника не будешь?.. Что-то тут не так… — он сложил ладони и поднёс их к губам. — НЕТ! Я сам всё расскажу, сам-сам-сам, только не включай Шерлока… — Окай. Я слушаю. — В общем, пока я тебя ждал… На протяжении всего рассказа Гуськов нетерпеливо ёрзал, пытаясь подавить рвущиеся наружу едкие комментарии по поводу произошедшего — ведь и вправду обидится, а дослушать хочется. — … потом спросила, сколько сейчас времени, сказала, что опаздывает и убежала… — Что, и ты кроме имени ничего не узнал? Ну ты ло-о-ох, — Дима стал смеяться настолько громко, что на ребят стали коситься и остальные одноклассники. — Тсс! Я знаю. Вот только… — Что «только»?! — Я вот тут вчера подумал… — Не, ну про конец света точно не вра… Ауч! Ну больно же! — он потёр руку, в которую снова воткнулась ручка. — Ай, да ну тебя. — Милый, ну прости… — приторным голосом сказал парень и, наученный горьким опытом, всё же успел отдёрнуть ладонь до встречи с ручкой-убийцей. — Сколько раз тебе говорить… — делая акцент на каждом слове, начал было Тёма, как его снова перебили. — Прошу прощения, господин Милорадов, за своё своенравное поведение. Так что ты там подумал-то? — Рита и Маша… — Что «Рита и Маша»? Не можешь выбрать, угадал? — Артём кивнул. — Хах, не парься, ты же всё равно с ними больше не встретишься. — Спасибо, подбодрил… — Ну, кто ещё может так подбодрить, если не лучший друг. Значит так — будем тебя лечить! — От чего? — он непонимающе хлопал глазами. — А я такое средство знаю — от всего помогает! Вот, например, от геморроя. У тебя есть геморрой? Что, нет? Пфф, организуем! — Дима всё же успел убрать руку с парты. — И прицел тебе настроим, да. Оя-оя, т-только не нервничай, иначе в случае моей смерти останешься без билета! — Без билета на что? — парень даже снова сел и положил ручку. — Ну ты вообще… Сегодня же Денфлипы приезжают! А у кого есть два билета? У меня есть два билета! — Гуськов сиял не хуже новогодней ёлки. — Д-денфлипы? Да ладно? Они вернулись? — похоже, теперь в классе были две такие ёлочки. — Да-да-да! Правда, я хотел с собой какую-нибудь симпатичную девушку взять, но раз я такой пока — заметь, только пока — не обзавёлся, то и ты тоже сойдёшь. Ну, в смысле составить мне компанию. Так как, ты в деле? — Ну ещё бы!

***

… Девушка ходила по комнате из угла в угол. — Маш, надеюсь, ты помнишь про уговор? — Помню, помню. Только прошу, веди себя хотя бы немного поспокойней, хорошо?.. — Сеструль, не кипишуй. Всё шикос будет, зуб даю. И, раз уж я сегодня внезапно такая пай-девочка, то предупреждаю — я иду сегодня на рок-концерт. — Я поняла уже… — Да, Катюха со мной. И ты не вмешиваешься, помнишь? — Помню, помню… Кстати, она вчера вечером звонила и просила передать, что у неё билеты есть. — Ништяк! Пустовата немного, но толк от Феоктистовой есть. Не парься, я ж любя. А теперь отдыхай, иначе я так в школу опоздаю. Рита глубоко вздохнула и распахнула шкаф. — Где там мои зауженные джинсы и маечка с Мэнсоном?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.