ID работы: 307465

Когда-нибудь они встретятся

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 150 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Многие учёные задаются вопросом, есть ли Рай и Ад, Бог, который управляет всем на земле. Да и не только учёные, все люди разделились на две половинки. Кто-то говорит, что есть, а кто-то рьяно доказывает обратное. Но они нам ни к чему, ведь так? Давайте представим, что в альтернативной реальности (ну, или в больной фантазии автора) всё это существует, но никто ни о чём не знает. Два ангела, взявшись за руки, идут по большому коридору к главному залу. На них все оглядываются: как же, не каждый день увидишь ангелов, нарушивших закон. Вы спросите, чем же два чистейших существа могли нарушить закон? Любовью. Да-да, именно ею. Но только не обычной. Единственное, что их отличало от других пар, так это то, что они оба были мужчинами. Они всё скрывали: свои чувства, взгляды, прикосновения. Но в один совершенно не прекрасный день их мирок рухнул. И все узнали об их чувствах. На них не показывали пальцем, ведь они не люди, а ангелы – высшие существа, которые не должны уподобляться грешникам. Но абсолютно всем было интересно, что же ожидает преступников. Кто-то думал, что их навсегда изгонят из Рая, а кто-то надеялся на милость Божию и прощение. И сейчас эти двое шли по длинному коридору в зал заседаний совета, во главе которого и стоял сам Бог. Салафиил и Ифремиил – а именно так их звали – уже не боялись. Кара всё равно последует, они знали это ещё в самом начале, и этот момент был лишь вопросом времени. Нет стыда и страха. Возможно, это последние минуты, когда они могут побыть вдвоём, а возможно Бог смилостивится. Но сколько можно гадать? И вот сильной рукой Ифремиил открывает зал совета, и они с Салафиилом входят. А в это время в зале совета творилась самая настоящая неразбериха. Серафимы (высшие ангелы), входящие в совет, разошлись во мнениях. Точек зрения много, но смысл один: кто-то за прощение этой чистой и невинной любви, а кто-то за наказание грешников, идущих против закона. И только статный мужчина, сидящий на троне, молчал и с полуулыбкой на идеальном лице смотрел на разбушевавшихся ангелов. Но он уже принял решение. И вот виновники этого жаркого спора вошли в зал. Салафиил и Ифремиил опустились на колени в ожидании приговора, но Бог не спешил. - Встаньте с колен и склоните головы свои, ибо сегодня будет суд над вами. Я выслушаю вас и Серафимов, и только затем оглашу приговор. Салафиил, зная твою вспыльчивую натуру, я предполагаю, что именно ты склонил Ифремиила к греху. - Да, вы полностью правы. Но я люблю его и я уверен, что наша любовь чиста! – довольно дерзко ответил ангел, что означало его решимость и желание идти до конца. Но Бог ничего не ответил на его дерзкий тон и обратился уже к Ифремиилу: - Ифремиил, я так полагаю, ты думаешь так же. - Да, но на дорогу греха ступил я сам. Салафиил не виновен, – покорно ответил ангел. - Тогда я хочу выслушать точку зрения членов совета. Анаэль, я даю тебе слово. - Ваше Святейшество. Такая любовь – великий грех для людей. Я считаю, что мы не должны давать никаких поблажек ангелам, а наоборот, наказывать их ещё сильнее. Ангелы должны быть примером людям, но они наоборот начали совершать грехи. Это непростительно! Я требую изгнания этих грешников из Рая! - Я понял твою точку зрения. Кто-нибудь согласен с Анаэлем? Четыре Серафима, не считая Анаэля, поднялись с мест, что означало их согласие. И только трое из восьми остались при своём мнении. - Кассиэль, раз ты не согласен с Анаэлем, то я готов выслушать тебя. - Я считаю, что ангелы - не люди, и им свойственна более чистая и нежная любовь, поэтому я верю в то, что Салафиил и Ифремиил действительно любят друг друга, а не просто пошли против Вашей воли. И мне кажется, что их наказание надо смягчить. Анаэль хотел было возразить и сказать, что эти слова – абсурд, но сделать это ему не дали. - Кто согласен с Кассиэлем? – спросил Бог Гавриэль и Рафаэль поднялись с мест. - Теперь я готов огласить приговор. Будто в ответ на эти слова, в зале повисла тишина. Ифремиил крепче сжал руку Салафиила, что не укрылось от Анаэля, и тот недовольно фыркнул. - Вы будете перерождены на земле как люди и не будете ничего помнить. Но я дам вам шанс вернуться в Рай. Если до конца своей человеческой жизни вы найдёте друг друга и вновь полюбите так же сильно, как сейчас, то я полностью поверю в ваши чувства и верну все ваши воспоминания и вас самих в Рай. Но если же этого не произойдёт, то ваша жизнь закончится человеческой, и вы не вернёте своих воспоминаний. Я лично сейчас отправлю вас на землю. Кто не согласен? Все покорно опустили головы, и даже Анаэль стушевался и не стал возражать. Нарушители же чувствовали смешанные чувства: вроде радость из-за того, что им дают шанс, и в то же время страх, что они не справятся и не найдут друг друга. Бог поднялся с трона и открыл портал, в который должны войти ангелы. Ифремиил обнял любимого в последний раз и, не оглядываясь, первым вошёл в портал. Салафиил не сумел сдержать слёз, смотря в спину уходящего Ифремиила, и последовал за ним. Сердца обоих разрывались от боли и страха, что больше не увидятся. И никто из Серафимов не знал, где и когда переродятся эти двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.