ID работы: 3070061

Немного счастья

Смешанная
R
Завершён
443
Emily Romance бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 62 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 5. Волнение

Настройки текста
Только когда Цунаёши вместе с Хибари смогла отойти от места встречи с Арией метров на четыреста, она смогла свободно вздохнуть. До этого что-то неприятно сжимало её грудь, не давая набрать в лёгкие достаточно воздуха. Хоть Савада довольно давно знала о том, что она часть мафии и даже уже успела немного свыкнуться с мыслью об этом, контактировать с преступным миром напрямую, а не через Интернет, было довольно страшно. Пускай Джиглио Неро и её спутник не излучали страшной или разрушительной ауры, Цунаёши всё равно не могла избавиться от волнения. Она просто ещё никогда настолько близко не сталкивалась с мафией. Даже с Емицу находиться в одной комнате было намного спокойнее. Хотя, наверное, девушка просто к нему привыкла. И сейчас, всё дальше и дальше отдаляясь от места встречи, Савада всё отчётливее ощущала ту лёгкость, которая с каждой секундой всё сильнее овладевала её телом, позволяя свободнее дышать. — Цу, успокойся, — привычно строго приказал Хибари. И, наверное, только девушка могла почувствовать ту благосклонность и небольшое волнение, с которым ей говорил это молодой человек. Хотя, скорее всего, Савада это просто знала, вот и приписывала это своему другу всегда. Даже тогда, когда подобного не было даже в помине. — Я уже почти, Кёя… — немного дрожащим голосом ответила Цунаёши. — Почти… Ей сейчас действительно было намного легче, а то, что она сейчас не может нормально сказать и слова — это так, мелочи, недостойные даже малейшего внимания. Просто Савада не до конца отошла от встречи с Арией. — А тебе она тоже показалась странной? — Хибари перевёл на подругу взгляд. Девушка нахмурилась, а всё лёгкость, которая начала появляться в её теле до этого момента, в одну секунду исчезла, не оставив после себя совершенно ничего, кроме всёпоглощающей пустоты и напряжённости. Иначе на подобное Цунаёши реагировать не могла. Несмотря на свой страх и неопытность, она прекрасно осознавала всё серьёзность сложившейся ситуации. И девушка совсем не хотела, чтобы из-за её проклятой крови, которая намертво связала её с мафией задолго до самого момента рождения, вот ей и приходилось вести себя подобным образом, чтобы выжить самой и не дать умереть другим, страдали ее друзья. — Да, — Савада кивнула. — Ты же заметил у неё Пустышку на шее? Оранжевую такую… Девушка смотрела себе под ноги, продолжая идти по улицам родного Намимори, совсем не поворачивая голову в сторону своего собеседника, давая ему понять, что она его замечает, только своим разговором. Пожалуй, только ей было позволено вести себя таким образом с Главой Дисциплинарного Комитета. — Ага, — Кёя напряжённо кивнул. Девушка инстинктивно прижала сильнее к себе свою сумку, желая чем-нибудь занять руки, чтобы они не тряслись. Так Савада хоть как-то могла унять нахлынувшее на неё в один момент воление. — Так я читала в каких-то документах, что такие Пустышки бывают только у Аркобалено, к которым принадлежит Реборн… — Который должен прибыть сегодня-завтра, — закончил за свою подругу Хибари. Набрав в лёгкие побольше воздуха, чтобы успокоиться, Цунаёши резко выдохнула. Она прекрасно понимала, чем им всем может грозить такое нежелательное совпадение, а подобного развития событий девушка совсем не хотела. — Кёя, как думаешь, а она сможет рассказать о нас Реборну? — Савада взволнованно посмотрела на молодого человека. Цунаёши очень боялась, что заказчица решит всё поведать «младенцу» с Солнечной Пустышкой. Ведь раз они оба Аркобалено, то Джиглио Неро должна быть на стороне своего собрата по несчастью, а не дочери Емицу, которая для неё никто. — А что говорит твой голос свыше? — Хибари наклонил голову вбок. Девушка на мгновение задумалась, прислушиваясь к своей интуиции, которая передалась ей с проклятой кровью Вонголы. — Она говорит, что можно не волноваться, — довольно уверенно ответила Савада. — Но ведь… — Тогда заткнись, — приказал Хибари. — Твой голос свыше никогда не врал. Ты разве не помнишь, Цу? Девушка сомкнула губы в тонкую полоску, не отводя взгляда от невероятно спокойного в сложившейся ситуации лица молодого человека. Как бы Савада себя ни накручивала, она прекрасно понимала, что её друг прав. Интуиция Вонголы никогда не врала. — Прости, Кёя, — Цунаёши виновато опустила взгляд. — Я просто сильно волнуюсь. Ведь совсем скоро я встречусь с Реборном… Он — не отец. Он не будет вечно пропадать в Италии и не обращать внимания на моё отсутствие дома… Савада совсем не хотела терять с приходом Аркобалено Солнца всю свою свободу, которая была единственным, кроме друзей, что осталось у неё. — Если будет нужно, мы от него избавимся, — с присущей только ему холодностью ответил Хибари. — Думаешь? — Уверен. Пускай в планы Цунаёши на ближайшие лет пять не входили убийства, она прекрасно понимала, если того потребует ситуация, то она со своими друзьями будет просто обязана избавиться от людей, которые могут угрожать их жизням. Либо они, либо их противники…

***

Ария специально небыстро отдаляясь от места встречи с Цунаёши, чтобы Верде мог поспевать за ней. Пускай её Проклятие и позволяло женщине жить относительно полноценной жизнью, мафиози не имела права забывать о других. Они же такие, как и она сама. — Думаешь, эта девка не смотрела, что там? — Верде не сводил скептического взгляда со своей спутницы. — Конечно, читала, — с лёгкой улыбкой Джиглио Неро. — Она же ещё ребёнок. Для Арии с самого начала не было секретом, что Цунаёши прочла те документы вместе со своими друзьями, несмотря на её предостережения даже не открывать их, а просто скинуть на флэшку и принести ей, заказчице. Ведь Аркобалено Неба это видела. — Мне тебя не понять, — пожал плечами учёный. — То ты решила обратиться к дочери Емицу, то не захотела сообщать, что сестра его подопечного знает обо всём, то так спокойно реагируешь на подобное… — Я прямо как моя мать, верно? — Ария посмотрела на Грозу. — Ага, — Верде утвердительно кивнул. — Точь-в-точь. Джиглио Неро не раз это слышала от Черепа, Фонга, Вайпер, Реборна и остальных Аркобалено. Наверное, она разделила с Луче не только проклятие Небесной Пустышки, но и характер. — Знаешь, а она же мой второй «претендент» на место Десятого Вонголы, — сообщила женщина. — После Занзаса? — хмыкнул Верде. — Да, — с грустью согласилась Ария. — Кровь сыграла с ним злую шутку. Пускай Джиглио Неро и знала о не самом лучшем характере приёмного сына Тимотео, она всё равно ставила на него до определённого момента. Пока в своём видении не увидела, что Кольца не смогут принять его. — Смирись, что Девятый выбрал другого человека, — учёный спрятал руки в карманы своего халата. Ария уже была готова сжать свои ладони в кулаки, но вовремя сдержалась. Сейчас это было бы не к месту. А Верде тактично промолчал и сделал вид, что этого не заметил. — Не могу, — с горечью в голосе ответила женщина. — Тогда это будет означать, что я смирилась и с этим. А у неё… У Цунаёши есть шанс всё исправить. — Опять твой дар? — Верде нахмурился, больше не желая смотреть на свою спутницу. — Да, — подтвердила Джиглио Неро. — Второе, что осталось у меня после матери… Ария не хотела, чтобы эти Чёртовые Пустышки стали причиной её с другими Аркобалено смерти. Они все должны жить, а в особенности малышка Юни, которой её мать с таким трудом сохранила жизнь. И для этого женщине пришлось сделать ставку на того человека, который сможет исправить то, что сотворил много лет назад Кавахира. Когда же позвонил её телефон, Джиглио Неро обрадовалась, что ей не придётся больше об этом думать и она сможет отвлечься на разговор. Быстро достав из своей сумочки мобильный, женщина, даже не посмотрев на экран, нажала на «принять вызов». Всё-таки иногда видеть будущее довольно удобно. — Да, Юни? — сразу спросила Ария. Небесная Аркобалено даже в общении с дочерью не могла избавиться от привычек, которые воспитала в ней мафия. Уж слишком живучими они оказались. — Мам, — послышался в трубке звонкий голос девочки. — А можно к нам сегодня придут Бьякуран и остальные? Тяжело вздохнув, женщина ответила: — Пусть приходят. — Спасибо! Пока! — Давай, дорогая. После этого Ария по -привычному сухо нажала на «завершить вызов» и спрятала мобильный обратно в сумочку, после чего слегка тряхнула головой, отгоняя от себя дурные мысли. — Что такое? — немного взволнованно поинтересовался Верде. — Да так, — Ария проверила, всё ли в сумочке на месте. — Нужно будет сегодня вечерком перезарядить ствол. Так, на всякий случай. На это учёный ничего не ответил, прекрасно понимая, кто решит сегодня навестить его Босса и её дочь. Джиглио Неро-старшая так реагировала только на одного человека…

***

И только взойдя на борт самолёта и заняв отведённые ему и его сообщникам места, Мукуро смог немного расслабиться и облегчённо вздохнуть. Он сейчас в полной мере наслаждался солнечной погодой, которая царила в Италии, и своей свободой. Сейчас ему бояться было просто нечего. И даже если Вендиче решат избавиться от него, подорвав судно, на котором он сейчас находился, иллюзионист сможет выбраться даже из самых глубоких пучин Ада. В первый раз, что ли? — Только вот, Мукуро-чан, — М.М. по-привычному закинула ногу на ногу, — мне нужно будет ненадолго отлучиться в Японии. — И зачем же? — Рокудо наклонил голову, рассматривая свою спутницу. — У меня там есть человек, с которым мне нужно встретиться. Иллюзионист совсем не боялся, что Миреил решит его предать и бежать из банды. Уж слишком многое их связывало. Деньги, тюремный срок, желания, цели… Самой девушке будет невыгодно бросать своих товарищей. — А он подождать не может? — зло прорычал Кен. — Увы, нет, — с наигранным сожалением ответила девушка. Рассмеявшись, Мукуро смахнул со своего лица мешающуюся чёлку и обвёл пытливым, как у ребёнка, взглядом своих людей. — Только недолго, хорошо, М.М.? — попросил Рокудо. Иллюзионист был совсем не против, чтобы Массаже с кем-нибудь общалась в других странах, только это не должно мешать их делу. Иначе молодой человек сам избавится от неугодной ему девушки. — Не волнуйся, Мукуро-чан, — хмыкнула кларнетистка. — Я сделаю быстро и буду с вами в назначенное время. — Не врешь? — Джошима поддался немного вперёд и вправо, заглядывая девушке в лицо. Миреил, даже не бросив на Кена хотя бы короткого взгляда, по привычке дала ему пощёчину, чтобы он более так не делал. — Мне незачем вас оставлять, тупица, — зло фыркнула Массаже. — Тогда мы будем ждать тебя в назначенном месте, — благосклонно сообщил Рокудо. — Я ни за что тебя не подведу, — М.М. сложила руки на груди. — Я сама хочу разобраться с этим придурком и свести старые счёты… Наверное, именно поэтому Мукуро и связался с Миреил. Он всегда предпочитал работать с людьми, с которыми его объединяли общие цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.