ID работы: 3070061

Немного счастья

Смешанная
R
Завершён
443
Emily Romance бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 62 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 4. Совпадение?

Настройки текста
Цунаёши всегда любила разговоры со своими друзьями. С ними всегда очень весело и комфортно. Только с этими людьми все проблемы уходили на второй план. А ещё с ними можно поговорить о том, что другие люди посчитали бы очень странным и просто недопустимым. И только для своих друзей девушка была готова пожертвовать всем. И сейчас, лёжа в своей кровати и накрывшись одеялом, Савада не выпускала из рук телефона, набирая очередное сообщение. Пускай завтра ей необходимо сперва отсидеть несколько уроков в школе, а потом встретиться со своей заказчицей, она всё равно не собиралась прекращать общения с подругой. Уж лучше она завтра не выспится, чем сейчас попрощается и отложит мобильник в сторону. К сожалению, Цунаёши и её подруга по Интернету жили в разных странах, посему у них была огромная разница во времени, и из-за этого пообщаться подольше у них не получалось. Только немного вечером и утром, когда они обе не спали. А ещё они иногда переписывались по Сети в ущерб себе. И пускай Савада никогда не любила не высыпаться, ради своей подруги она была готова не спать сутками. Главное, что ей удастся пообщаться с ней и хорошо провести время. «А когда ты уже приедешь, Ми-чи?» Хоть Цунаёши и знала, что Миреил* должна была совсем скоро прилететь в Японию, она хотела знать хотя бы точную дату, пускай и знала, что волокита с визой и остальным могла затянуться. «Скоро закончат документы оформлять. Не больше недели осталось». Вчитываясь в это довольно короткое сообщение, Савада-старшая не могла сдержать счастливой улыбки. Всё-таки как мало её нужно, чтобы у неё так быстро поднялось настроение. Девушка уже предвкушала встречу с Массаже**. Представляла, как они впервые увидят друг друга в реале, как они будут обниматься, пить кофе и слушать свою любимую музыку! Пожалуй, это будет один из самых счастливых дней в её жизни. «Я с нетерпением этого жду! )***» — Цунаёши быстро набирает сообщение. Она уже слишком сильно приспособилась к своему мобильному, вот и общение с подругой выходит намного проще. «Я тоже)» И вчитываясь в эти строки, Цунаёши понимает, насколько сильна может быть дружба. Пускай и не «реальная», а по Интеренету, но это ничего не меняет! Несмотря на всё это чёртовое расстояние, которое их разделяет, девушка считает Миреил одной из самых дорогих ей людей. Если бы не всемирная Сеть, то вряд ли бы Савада-старшая вообще смогла с ней познакомиться. Она вообще не умела подходить к людям в реальной жизни, а с Шоичи и Спаннером всё вышло совершенно случайно! В Интернете было однозначно легче заводить новые знакомства. И, наверное, именно поэтому Цунаёши смогла подружиться с Массаже. Если бы не социальные сети, на которые вечно сетуют все родители, то Савада ни за что бы не смогла испытать этих прекрасных эмоций во время общения с подругой. А большего ей сейчас и не нужно. Девушка хотела в жизни только двух вещей: иметь прекрасных друзей и чтобы её «семья» умерла в страшных муках. На данный момент у неё одно уже есть. Осталось осуществить второе… — Цу! — недовольно окликнул её Ирие. — Спи давай! Нам завтра в школу! А практически одновременно со словами молодого человека телефон Савады-старшей издал звук пришедшего сообщения. — Хорошо-хорошо, — отмахнулась девушка. Быстро открывая переписку с подругой, Цунаёши стала вчитываться в каждую букву. Когда её взгляд коснулся последнего знака, то девушка не смогла сдержать тихого смеха, который так и рвался из её груди. Miri 23:54 «Ладно, иди спать. А то завтра тебе даже мой волшебный кофе не поможет! :D» TSU-KUN 23:55 «Не поверишь, Шо меня только что тоже послал спать! ХD» Иногда такое понимание без слов между Миреил и Ирие немного удивляло Саваду. Они же знают друг о друге только со слов самой Цунаёши, а лично пока они не знакомы. Но девушка быстро забывала об этом, вновь растворяясь в своих друзьях. Ведь такие небольшие мелочи совсем не важны! «Тогда тебе точно нужно выключать телефон и идти спать!» «Да иду я, иду!» Сейчас, переписываясь с Массаже, Цунаёши никак не удавалось сдерживать смех, который мешал засыпающему Шоичи. «Я это вижу» Сейчас Савада-старшая была готова почувствовать всю ту иронию, с которой её собеседница писала это сообщение. Но она совсем не обижалась на это, ведь девушка понимала, что подруга так шутит. «Теперь точно пока! До списывания)» «Пока)» После этого с довольной с улыбкой на устах и слабым хихиканьем Савада, наконец, заблокировала экран своего мобильного и положила его рядом с собой на полу, возле розетки, от которой он сейчас заряжался. Цунаёши была совсем не против поспать у Ирие вот так. Ей казалось это вполне нормальным и естественным, да и они время от времени менялись местами, чтобы никто не уставал. После этого девушка, отвернувшись к стенке, закрыла глаза, при этом продолжая довольно и счастливо улыбаться. Пускай сегодня была последняя её ночь в доме у Шоичи, Цунаёши совсем не хотела об этом думать. Сейчас ей было слишком хорошо, чтобы забивать свою голову всякими глупостями. Об этом она будет думать завтра, а сегодня отдых.

***

Савада-старшая никогда не любила школу. Там было слишком много людей, в окружении которых ей не очень-то и нравилось находиться. А ещё в этом заведении был противный младший брат, который иногда будто специально ходил за сестрой по пятам. И именно для того, чтобы малолетний идиот Хидеки находился как можно меньше времени с ней, Цунаёши часто пропадала рядом с Хибари. Либо молча сидела в его кабинете и бегала по мелким поручениям, либо сидела с ним на крыше. И то, и то её вполне устраивало. Савада была совсем не против помочь своему другу с насущными проблемами или безмятежно с ним поговорить. Ну, или просто помолчать и подумать о своём, что тоже бывало довольно часто. Всё это у них было в порядке вещей. Для них некоторые «неправильные» вещи были вполне нормальными, и они не видели в этом ничего плохого. Наверное, именно поэтому Савада стала с ним общаться. Девушка никогда не любила других людей. С ними было просто неинтересно, да и вообще с ними не о чем разговаривать. А и Шоичи, и Спаннер, и Кёя, и Миреил были «неправильными» людьми. И ещё в глубине души девушка понимала, что таким людям, с которыми она общается, будет проще рассказать о мафии. С тремя это уже прокатило. Хотя она до сих пор вслух этого не говорила. Но сейчас Цунаёши старалась не думать об этом. Савада-старшая, сильнее прижимая к своей груди сумку, в которой находилась драгоценная флэшка с информацией, уверенно шла вперёд. Она (не без помощи Хибари, конечно же) смогла уйти пораньше со школы. Девушка не знала, что именно придумал её друг, чтобы учителя позволили ей уйти с уроков и даже не поставили «н-ки». Да и юная хакер не старалась это разузнать. Она прекрасно понимала, что у каждого могут быть свои маленькие тайны. Сейчас Цунаёши целиком и полностью сконцентрировалась на предстоящей встрече со своей заказчицей. Чем меньше времени оставалось и чем ближе она подходила к назначенному месту, тем больше волнение овладевало её телом. Савада прекрасно помнила то своё глупое детское обещание, что она никогда не будет связываться с «прогнившей мафией из-за того, что она сломала судьбы стольким людям», но вот сейчас всё было совсем иначе. Сейчас Цунаёши довольно активно сотрудничала с этим преступным миром, в котором женщинам, а тем более детям, делать нечего. Только вот девушка совсем не виновата, что она родилась в семье Емицу. Но вот Хибари, Спаннеру и Ирие было на это плевать. Они принимали свою подругу любой: неуклюжей, далеко не отличницей и активисткой, интровертом и возможным кандидатом на место Десятого Босса Вонголы. И именно поэтому девушка решила встретиться со своей наводчицей вместе с кем-нибудь из своих друзей. Самой Цунаёши было просто-напросто страшно идти в назначенное место. Одно дело контактировать с мафией через Интернет, а совершенно другое — встречаться с ней в реальном мире. И хоть Шоичи и Спаннер не смогли сопроводить свою подругу на эту встречу из-за грёбанной учёбы, которая никогда не приносила никому ничего хорошего, с ней пошёл Глава Дисциплинарного Комитета. Пускай Кёя был законченным интровертом и социопатом, Савада, к своему счастью, умела с ним договариваться. Вот и сегодня эти умения девушке очень и очень помогли. Без своего друга она бы ни за что не пошла. Только присутствие рядом с ней Хибари успокаивало Цунаёши и не давало ей развернуться и пойти прочь. Если бы не он, то девушка наверняка бы струсила, и тогда бы всё точно закончилось плохо. И достаточно быстро добравшись до назначенного места, Цунаёши резко остановилась и стала быстро осматриваться, пытаясь найти хоть кого-нибудь, отдалённо похожего на члена мафиозной Семьи. Но вряд ли бы какой-нибудь уважающий себя мафиози стал бы легко себя выдавать окружающим, пускай у него и была назначена здесь встреча. — Савада Цунаёши-чан? — женский голос буквально громким колокольным звоном прозвучал для девушки. От неожиданности вздрогнув, школьница вместе со своим другом обернулась, посмотрев на подошедшую к ним незнакомку. Она однозначно привлекала к себе внимание, пускай сейчас и не делала ничего особенного, кроме как назвала сестру Хидеки по имени. В Японии не часто встретишь человека европейской внешности. «Видимо, это она и есть…» — Да, — девушка утвердительно кивнула. — А вы заказчица? Женщина, слегка хохотнув, по привычке прикрыв рот рукой, слишком добро посмотрела на свою собеседницу. Так мафиози не смотрят. — Верно, — подтвердила она. — Называй меня Арией. — Хорошо, — согласилась Савада. Сейчас Цунаёши пристально рассматривала эту женщину, которая отличалась от обычных прохожих только своей неазиатской внешностью. Если бы не она, то девушка ни за что бы не заподозрила в ней мафиози. В её внешности что-то ещё привлекало внимание и вызывало некоторые сомнения, только вот девушка не могла понять, что именно. Савада, зациклившись на Джиглио Неро, совсем не заметила, как рядом с женщиной появился ребёнок с зелёной Пустышкой на шее. — Ты принесла информацию? — подтолкнул её Аркобалено. После этих слов Цунаёши будто вышла из некого подобия транса. Немного растерянно кивнув, девушка быстро полезла в свою сумку. Всё, как на зло, валилось из рук, но она всё же смогла найти интересующий её предмет. — Вот, держите! — Савада протянула флэшку. Джиглио Неро, взяв её, сперва осмотрела маленький предмет, а потом довольно улыбнулась и сжала носитель в своей руке. — Надеюсь, я могу тебе доверять? — только для галочки спросила Ария. — Конечно! — воскликнула девушка. — Вы же понимаете, что нам не выгодно вас подводить, — подключился Кёя. — Верно-верно! — закивала Цунаёши. Наверняка Ария должна была понимать, что обычные дети не ровня члену мафиозной Семьи. Мафия всегда отличалась своей силой и невероятно большим влиянием абсолютно во всём мире. — Тогда можете ожидать скорого поступления денег на счёт, — сообщила Джиглио Неро, не сводя взгляда со своих наёмников. — Спасибо, Ария-сан! — немного облегчённо ответила Савада. Цунаёши была рада, что всё обошлось и этот обмен закончился довольно удачно. Если бы всё было иначе, она бы этого не пережила. Причём в прямом смысле. — Тогда мы пойдём, — немного развернувшись, сообщила женщина. — Пока, Савада-чан, Хибари-сан. Странный ребёнок, который так и не назвал своего имени, молча направился за Джиглио Неро, которая была явно счастлива. И только сейчас Цунаёши поняла, что показалось ей странным в Арии. Это была её оранжевая Пустышка на шее. Точно такая же, как и у Аркобалено. Только вот Джиглио Неро совсем не была ребёнком. Интересно, это обычное совпадение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.