2. Эпикур.
1 апреля 2015 г. в 19:30
Я нашел его, захлебывающегося в собственной крови, под пожарной лестницей. На животе огромная рана, он хрипит, теряет сознание... Быть этого не может. Не позволю я ему умереть.
Никто не помнит своего прошлого, а я помню. Точнее, его оттуда помню. Рыжиие кольца волос, худые руки, круглые очки... Я его пять лет искал. И вот, теперь он задыхается в моих руках...
Лишь бы успеть. Донести домой, там все будет хорошо...
В больницу... Нет, нельзя. Мы устроены по-другому, вон, Руссо еле - еле из больницы вытащили... Проблемы будут, а помочь все равно не смогут.
Донести домой...
***
- Зови Сократа.
Сократ поможет, он молодец. Только не умри здесь, прошу, уже так близко, уже почти спас, не умирай...
Не могу слышать этот хрип.
Вот и Сократ, слава богу.
- Принеси мне горячей воды и скальпель с иголкой, прошу. - голос дрожит. Интонацию контролировать некогда, не до того сейчас. Но Сократ все поймет, он молодец...
Я учился на медика, я все сделаю. Спасу,доживи только до спасения!
***
Нитка - иголка - скальпель... И кровь. Много крови.
Какой же он, черт возьми, бледный....
*
*
*
*
*
Газали долго не решался зайти в комнату Эпикура, а спросить, что происходит, было некогда. С великим трудом он поймал случайно пробегавшего мимо Борджиа, явно спешащего куда-то.
- Что вообще у Эпикура происходит?
- Он Ахматову нашел, живот ему зашивает.
И Борджиа убежал дальше, оставив Газали офигевать.
***
Вечером, когда Газали пошел устанавливать капельницу (служба доставки немного припозднилась) он долго стоял перед комнатой Эпикура, не решаясь постучаться. Наконец, толкнул дверь, оказавшуюся не запертой...
Эпикур дремал, привалившись к окровавленному дивану, на котором лежал Ахматова.