ID работы: 3069555

По стопам смерти

Джен
PG-13
Заморожен
151
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста

В нашей власти не столько предохранить себя от ошибок, сколько не упорствовать в заблуждении. П. Гассенди

Пролог

      В доме номер четыре по Тисовой улице проживала семья, считавшая себя самыми нормальными людьми. Этой семьей были мистер и миссис Дурсль и их обожаемый сыночек Дадли. Кроме них, в доме жила ещё крохотная девочка десяти лет, о которой взрослые не хотели даже вспоминать. Худая, с синяками под глазами, выделяющимися скулами, острым подбородком, с постоянно растрёпанными тёмно-рыжими волосами и ярко горящими измученными глазами, которые всегда смотрели с тоскою, болью и усталостью. Жить в чулане под лестницей, носить обноски кузена, а иногда и вовсе не принимать пищу. Также ей надоедало всё время слышать от тётушки Мардж не очень лестные слова о её родителях. Сама девочка являлась племянницей тетушки Петуньи. Звали её ― Лили Поттер.       Было раннее утро. Все обитатели дома ещё смотрели десятый сон, но только маленькая девочка в чулане под лестницей не могла спокойно спать. Ей уже которую ночь снился один и тот же сон. В котором она видит зелёный луч, направленный на неё, и крик... Душераздирающий крик. Проснувшись в холодном поту, девочка сразу нащупала настенную лампу и включила её. Вытерев пот со лба, Лили села, обхватив руками хрупкие коленки, и заплакала. Слезы её были полны боли, которую она чувствовала не только во сне, но и наяву. Медленно приходя в осознанное состояние, Лили поняла, что это был всего лишь сон, и ничего с ней не случится. Если, конечно, она сегодня ничего не натворит.       Натянув на худенькое тельце старую майку Дадли, Лили схватила с полки книжку и начала читать. Девочка любила это дело больше всего. Конечно, у неё не было много книг, но парочка всё же осталась с младшей школы. Прошло где-то полчаса, а может и час, когда от книги девочку оторвал нервный и испытывающий голос тетушки Петуньи:       — Вставай! Поднимайся, чертовка! ― постучав в дверь, сказала тётушка.       Кинув взгляд на дверь, Лили прислушалась. На кухне уже во всю гремела посуда, работал вещавший о погоде телевизор. Решив, что все уже на завтраке, девочка всё же решилась выйти из своего маленького убежища. Но, как обычно бывает в фильмах, планы не всегда сбываются. Сверху послышался громкий топот, и по лестнице начал прыгать кто-то очень тяжёлый ― о немаленьком весе человека явно говорила осыпавшаяся с "потолка" пыль. Как только Лили открыла дверцу и уже было собралась выходить, её втолкнули обратно.       Выйдя из своего укрытия, девочка направилась на кухню. Постояв несколько секунд перед дверью, она надела на лицо хладнокровную маску и зашла.       Все родственники уже были на кухне. Посмотрев на Лили с отвращением, тётя Петунья произнесла:       ― Что стоишь? Иди присмотри за беконом. И смотри, чтобы ничего не пригорело. Всё должно быть идеально, ведь именно сегодня у моего Дадлички день рождения, ― направляясь в гостиную, проговаривала тётя. Услышавшая про сегодняшнее событие девочка выглядела сначала изумлённой, а потом и поникшей. Ведь теперь она не сможет весь день провести на улице.       ― Хорошо, тетушка! ― тихо ответила девочка и подошла к плите, настолько высокой, что она до неё еле доставала.       Медленно переворачивая бекон, Лили думала, как бы ей хотелось иметь дружную и счастливую семью. Где её бы любили. Раньше она очень сильно верила в волшебство, каждую ночь мечтая, как одним взмахом руки она приказывает посуде или ещё чему-нибудь.       Разложив завтрак по тарелкам и быстро помыв посуду, Лили прошла в гостиную, усыпанную разными подарками её кузену. Сама девочка не получила ни одного подарка за всю жизнь и уже свыклась со своей судьбой. Услышав нытьё Дадли, она навострила свои маленькие ушки. Лили хотела, чтобы её взяли в парк аттракционов. В этот самый момент сердце девочки сделало сальто ― она никогда не была там. И ей было очень интересно, что и как.       ― Эх... Всё-таки придётся взять девчонку с собой! ― с печальным вздохом сказал глава семьи - мистер Дурсль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.