ID работы: 3068229

И сон, и явь

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      За некоторое время до этого       Бледно голубой небосвод постепенно озарялся желтоватыми отблесками, выпуская на свои просторы желтый солнечный круг. Его лучи будто бы бережно и осторожно скользили над поверхностью земли. Они заставляли переливаться листву во всевозможных оттенках зеленого, играли озорными отблесками в каплях росы и наконец, будто бы выжидательно замерли на разноцветной ткани штор, закрывающих небольшое окошко. Однако через мгновение створки широко распахнулись впуская в небольшую комнатушку утреннюю свежесть.       Девушка озорно улыбнулась и, потянувшись, закружилась в танце. Хрупкая фигурка парила по комнате, словно бабочка, попутно расставляя по местам все брошенные впопыхах вещи.       Переезд дался с трудом, но, несмотря на это, уныние никак не отражалось в ее поведении. Она словно вся отдавалась плавным движениям, будто повторяла все мимолетные порывы легкого ветерка, проникающего в небольшое пространство комнаты. Девушка, двигаясь легко и изящно теперь уже переместилась в другую комнату. Закончив свою пляску воздушным пируэтом, она сложила руки на груди и задорно посмотрела на спящую фигуру своей сестры, а затем быстро подлетела к окну и резко распахнула занавески. Солнечный свет ворвался внутрь, мгновенно раскрашивая все вокруг яркими красками и заставляя подскочить еще совсем недавно спящую девушку.       - Кхуши! – Даже когда сердилась, она не выглядела рассерженной. Ну разве что в редких случаях. – О Боги, что заставило тебя вскочить в такую рань? – Девушка зевнула и потерла глаза.       - Как же, сестра, ты что, забыла? – Улыбка сошла с лица Кхуши, но лишь на мгновение, чтобы затем вновь возникнуть. – Сегодня мой первый рабочий день. Я не отступлюсь ни перед чем, чтобы выплатить все до последней рупии этому человеку. Не собираюсь оставаться должной ему…       - Ты слишком много придаешь этому значения, - Паял нахмурилась и встав с кровати подошла к сестре. – Этот человек не стоит такого большого объема внимания, что ты ему уделяешь. Прошу тебя еще раз, подумай прежде чем, совершать какой-нибудь поступок.       - Все будет в порядке! Но отступаться я не собираюсь, ты знаешь меня…       - Вот именно поэтому и предостерегаю… Кхуши, послушай, - Паял сделала шаг навстречу сестре и положила руку ей на плечо. – Все, что произошло между вами – чудовищно, этот человек, жестоко обошелся с тобой… с нами… - Она замолчала на одно мгновение, будто бы ища поддержки во взгляде Кхуши. – Но я лишь хочу, чтобы твое желание расплатиться с ним за испорченный автомобиль не переросло в расплату другого рода… Ты меня понимаешь?       - Я все понимаю, - Кхуши взяла сестру за плечи и притянула к себе, обнимая. – Я клянусь тебе, что буду помнить о твоих словах. – Девушка отстранилась и заглянула в глаза собеседнице. – Я обещаю, сестра.       Паял улыбнулась и легким движением пальцев прошлась по щеке Кхуши.       - Я тебе верю, - она еще немного помолчала, а затем шутливо толкнула сестру в плечо – иди собирайся, а то опоздаешь и платить придется тебе самой!       Кхуши хихикнула и, прошептав на ухо сестре, что любит ее, выбежала из комнаты.       Однако за дверями улыбка сбежала с ее лица, и тень грусти коснулась больших карих глаз. Невольно, сестра напомнила о том, что вот уже несколько недель Кхуши старалась забыть, вычеркнуть из своей памяти, потому что невыносимо больно было вспоминать все то, что случилось с ее семьей. Но позор, павший на родственников, был не только ее виной. Нет. Арнав Сингх Райзада, он не менее причастен к несчастьям обрушившимся на ее голову.       До сих пор, закрывая глаза она видела, словно на яву события того дня. Она помнила скользкий пол подиума и длинное сари, помнила, как теряя равновесие, упала прямо в руки этого человека. Она никогда не забудет этот глубокий взгляд, удивленный и злой одновременно. Что-то мелькнуло тогда, в центре зрачков, но растворилось быстрее, чем она смогла сообразить. В тот момент она воздавала хвалу Богине за то, что этот человек спас ее, но потом, спустя несколько минут молила ее и вопрошала о злой участи.       Никогда из ее памяти не сотрется, как сильный рывок буквально сдирает тонкую ткань с ее плеч. Никогда она не забудет громкий крик и глаза полные ненависти.       Он отпустил ее, но тот позор, на который этот человек обрек ее родных она будет помнить всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.