ID работы: 3067489

Отец вампирессы.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Неудачная схватка

Настройки текста
ПОВ Ван Хельсинг. Проникнув в замок, я громко заорал: -Дракула!!! Граф медленно вышел ко мне. -Я знал, что ты придешь, надменный дурак, опьяненный ненавистью. Я ждал тебя. Я сразу же принялся читать заклинание изгнания: -Изыди, Влад-Сатана, Проглоти свой змеиный язык. Возврати его в черную глотку Люцифера. Дракула гневно воскликнул: -Да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать? -Я- четыре всадника, возвещенные апокалипсисом, чтобы тебя убить! Я пришел вершить правосудие, во имя тех, которые умоляли, как ягнята на жертвеннике! Злой гений, я- твой страшный суд, крик, среди криков тех, кто ничего не сказал! -Но с кем, ты думаешь, ты говоришь?! Я- король, который убивает королей и их воинов! Даже церковь боится меня. Я- месник, приглашенный очистить эту планету! Великая армия подняла сто тысяч бурь, возвещающих ваш конец! И твой Бог здесь бессилен! Я снова принялся за свое, наблюдая за тем, как враг корчится на полу: -Верую в Бога, Всемогущего отца, Создавшего небо и землю. И в Иисуса Христа, Его единственного сына, Господа нашего, Который появился от Святого Духа! Дракула резко вскочил с пола, и на его лице появилась усмешка. -Ты насмешил меня своим Богом, который вас никогда не любил. Раскрой глаза, Ван Хельсинг! Он оставил вас всех! Он позволил мне убивать ваших дочерей! Он позволил мне надругаться над твоей дочерью! А его сын, распятый на кресте, ничего не сказал! И ты осмеливаешься говорить, что это и есть тот самый Бог, в которого ты веришь! Боль, ярость, месть вскипели во мне. Я крепче сжал кол и продолжил: -Проглоти свой змеиный язык! Пусть он возвращается В черную глотку Люцифера! Изыди, Влад-Сатана! Пришло время, когда ты заплатишь! Пришло время, когда ты умолкнешь! Ты, который посеял на земле столько грехов, Так научись же молится, Чтобы быть прощенным! Я атаковал его колом, но мой удар был отбит его палицей. Я снова атаковал. Он снова отразил мой удар, да еще и с такой силой, что кол выпал из моей руки. Я не растерялся и достал пистолет, заряженный специальными пулями, однако пока я его доставал, вампир успел куда-то деться. В следующую минуту я понял, куда, получив такой удар по голове, что перед глазами все поплыло. Сознание покинуло меня. Очнулся я в подвале, скованный цепью. -Будешь сидеть тут, пока я не придумаю, что мне с тобой сделать,-сказал Дракула и вышел, оставив меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.