ID работы: 3067282

Любовь сквозь пространство

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава. Том выбирает себе жертву.

Настройки текста
Он ушел. Неужели? Я не верю своему счастью! Слава Мерлину! Спасибо, что защитил! Так, а теперь... Надо всерьез задуматься, что делать дальше? Давай, Гермиона, думай, напряги мозги! После десяти минут раздумий и ходьбы по комнате я так и ничего путного не придумала. "Придумаю завтра. А сейчас спать. Светлые мысли никогда не приходят в голову ночью." Я осмотрелась и заметила в углу небольшое кресло. Свернувшись калачиком я улеглась туда. Всю ночь мне снились кошмары, меня мучила совесть: - Эх...Гермиона...Гермиона... Сейчас, возможно битва идет, кто-нибудь умирает. А ты спишь себе тихо и спокойно. Ну разве так можно? - Отстань, дай поспать! - говорила я внутреннему голосу и разуму. - Бесстыжая. Совести у тебя не... - Не лезь! Дай выспаться. Все, я тебя не слушаю. Мне надо думать, что завтра сказать.

***

Утро наступило быстро и внезапно. Я нехотя открыла глаза и медленно встала. Мерлин! На кого я была похожа! На голове чёрт-те-что, на губе кровь, юбка помялась, блузка вся вылезла. Нет, передо мной стоит не девочка, а натуральное пугало. Таким надо только ворон отпугивать. Нет, ну правда чудище. Самое настоящее чу-ди-ще. Ладно, все, хватит думать про красоту. Сейчас быстренько приводишь себя в порядок и идешь выполнять план. Как бы он безумно не звучал, надо его осуществить. Дабы другого выхода нет. Я тихонько вышла из комнаты и направилась в кабинет директора. Через семь минут я уже стояла у таблички "Директор Диппет". Я осторожно постучались и вошла в помещение. Какое счастье, что я отличница! В запасе у меня куча заклинаний, и одно из них мне очень даже пригодится. Оно называется "Гобелус-тоталис," оно позволяет, наговорить человеку всякую ерунду, и он поверит. А самое главное, в его голове возникнут лже - воспоминания. Что может быть лучше в моей ситуации. - Да...Да, войдите. - Добрый день, директор. Я... - Гм... Как странно, я раньше вас не встречал. Я сильно занервничала. Что, если он все понял? Что, если он догадался? Ладони стали сильно и обильно потеть. Ну, была не была! Я аккуратно достала палочку из-за пазухи и чуть слышно произнесла заклинание. Внезапно директор остолбенел, но через секунду сказал: - А, мисс Грейнджер, проходите, проходите. Ну как, уже познакомились со всеми? Вы вчера так поздно приехали, честно говоря, мы ждали вас чуть раньше. - Так получилось, директор - я залилась от стыда краской, и отвернулась. - Тогда я вам помогу. Следуйте за мной, сейчас как раз время завтрака. Самое подходящее время, чтобы вас представить. Старик вышел из кабинета, я послушно пошла за ним. Мы пришли в Большой зал, впрочем, я не удивлена. Мужчина стоял и говорил скучную, нудную, не интересную речь. -...Прошу любить и жаловать На меня смотрели сотни взглядов! Но больше всего меня пугала пара небесно-голубых глаз и где-то там глубоко в них был тот самый красный огонек. Он горел жаждой власти, злобой и безжалотностью. Я села за стол Гриффиндора. - Привет! Меня зовут Дилан Вайт, я староста твоего факультета. Рад познакомиться! Передо мной сидел мальчик лет семнадцати. Светло-русые волосы и серо-зеленые глаза. Такие большие и бездонные. POV Том Я сидел уткнувшись в тарелку и спокойно поедал завтрак. Пока не появился директор и не начал тягомотные речи. А кто это у него стоит за спиной? Ааа... Кажется, вспомнил...кажется, мисс Грейнджер. Теперь я мог разглядеть ее. Каштановые волосы, карие глаза. Хотя нет...они не совсем карие. Внизу небольшой золотой ободок. Хорошего телосложения, худой, правда не назовешь, но она и не толстая. - Том, привет! - крикнул женский голосок. О нет! Опять эта Мелисса Киндеграбер. Это была молодая девушка, иссиня-черные волосы и темно-голубые, как василек глаза. Это была и есть самая красивая девушка на Слизерине. Как она мне надоела! Я давно заметил, что я ей нравлюсь! Ещё бы, в меня влюбиться ничего не стоит. Черные кудрявые волосы, небесно-голубые глаза, прекрасная фигура. Успешный, староста, и много еще чего. Эта дура даже пыталась подлить мне Амортенцию! Каково же было ее удивление, когда я пришел в класс, то вместо того чтобы сказать: "Привет любимая", я произнес обыденную фразу "А, это ты, Гребень" Девушка же не знает, что я не могу любить. Моя мать влюбилась в маггла! Поверить не могу. И чтобы он любил ее, она решилась на это. Ну и вот каков результат. В принципе, мне это не мешает. Никого не любить, это даже прекрасно. Ты никогда не почувствуешь боли от этого крылатого чувства. Хм...Том что-то ты давно не издевался. Может, поиздеваешься над новой Гриффиндоркой? По-моему прекрасная мысль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.