ID работы: 3067282

Любовь сквозь пространство

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть. Ты должна, Гермиона!

Настройки текста
Темное, сырое, неосвещенное помещение. Другого выхода у меня нет, это единственный способ все это прекратить. Я стояла и нервно теребила цепочку. Через пару мгновений я окажусь за много, много лет отсюда. Я совсем одна и никто мне не поможет. Но ты должна, Гермиона! Соберись! Не бойся! Хотя... как не бояться? Мне нужно всего лишь вернуться на пятьдесят девять лет тому назад, чтобы остановить Темного Лорда. Мне надо сделать все, чтобы помешать его планам. Сердце бешено стучится от страха, а в голове крутится только одна фраза: "Должна...должна..." Что ж, пора. Я судорожно повернула маховик и зажмурилась в преддверии ужаса. Это путешествие очень опасно. Слишком большой риск, что все провалится. Но есть искра надежды, она пожалуй, сильнее страха. Но порой надежда — опасная штука. Она может свести человека с ума. Мой план на словах был достаточно прост: обезвредить Лорда, сделать так, чтобы у него пропала память (чтобы он меня не вспомнил, когда я вернусь обратно. Кто знает, чем это все закончится? Может, у меня ничего не получится...) И вернуться обратно. Казалось бы ничего сложного, правда? Но на самом деле все просто звучит, только на словах. В реальности все гораздо сложнее. Я переместилась в непонятный мне коридор. Была глубокая ночь, и поэтому я шла на ощупь. Неожиданно из-за поворота показался огонек, который с каждой секундой становился ближе и больше - Кто здесь? - сказал юношеский приятный, но надменный голос. Я юркнула в первую попавшуюся комнатку. Я слышала только стук своего сердца. Что будет, если меня заметят? Моя миссия провалится? Мда... Гермиона, на кой черт ты оправилась ночью? Вот что бывает когда принимаешь быстро и неразумно решения! Только бы не заметил, только бы не услышал. Хотя что он может услышать? Как бьется мое сердце? Вряд ли это можно расслышать. Но в это время любой тихий, неприметный вздох казался мне громким и шумным. - Ну какого Мерлина мы гуляем по школе в такое время? - спросил голос. Сначала я подумала, что мне показалось. Просто испуг, ничего более. Но нет... Это реальность. И сейчас сзади меня стоит он. Это загадочная фигура, которая сдаст меня со всеми потрохами директору. И что я скажу? " Я пришла...В общем, у вас по школе ходит один юнец... Он как-бы будущий злодей." И что мне скажут в ответ? Да ничего, просто отправят в больницу для душевно-больных, делов-то. Ненормальных нынче вон сколько ходит.... - Мне долго ждать ответа?! - юноша слегка повысил голос. Нотки его голоса были острые, высокие и...опасные. - Ну...я... - наконец открыв рот, я сказала что-то невнятное. На данный момент это было единственное что я могла произнести. - Ааа...Гриффиндор...Что ж прекрасно. Минус двадцать баллов с Гриффиндора. Форма? Точно. Сегодня она спасла меня. Какое счастье, что я ее не сняла, а ведь хотела одеть что-нибудь другое. И тут я поняла одну вещь: он староста. - Ну... Почему мы не спим в такое позднее время? Ведь маленькие львята должны хорошо отдыхать, чтобы завтра они могли опять строить из себя "самых" храбрых и крутых. " Слизерин. Точно, он староста этого противного факультета. Стоп! Но ведь именно... О нет! Ну что, Гермиона, прощайся с жизнью. Это были неплохие шестнадцать лет..." - О, я вижу, мы язык проглотили. Где же ваша храбрость, мисс.... Какая у тебя фамилия?! - Грейнджер - еле-еле прошептала я. Потому что в своих мыслях я уже себя хоронила, и представляла свои похороны. Как так? Наткнуться на самого Лорда! Но, в принципе, чего я ожидала? Что ты лучше всего умеешь делать? Правильно, искать приключений на пятую точку. А все почему? Потому что ты как всегда "победитель" по жизни! - Мерлин! Да ты меня боишься? - Волан-Де-Морт надменно поднял голову вверх. "Боишься?" Да, боюсь... Даже взрослые боятся его имя произносить. А тут он живой, так близко. Да любой бы на твоем месте уже в обморок бы упал. Так что очень даже храбрая! - Нет! - пошипела сквозь зубы я. - Надо же... Какие мы отважные и бесстрашные, - он выделял каждое слово четко. - Можно мне идти? - Конечно... Хотя погоди... Раньше я тебя здесь не видел. "Все! Пропала!" Зря Гермиона, очень зря ты отложила мысли о смерти. - Ну...Я... Просто прибыла недавно. Но меня уже распределили, - осторожно произнесла я. При этом я закусила губу, при чём так сильно, что из нее стала сочиться кровь. POV Том. Обыкновенный ночной патруль, ничего более. Но кто бы мог подумать, что он так неожиданно закончится. Встретить гриффиндорца, который нарушил правило! Да это же праздник какой-то! Они ведь у нас такие правильные, храбрые. Аж тошно становится. И все-таки странно, почему эта девушка прибыла ночью? Почему ее распределили не утром? Хм... Как все странно. Но ничего с этим мы разберемся позже. Патруль закончен хорошо, поэтому с чистой совестью я могу спокойно отправляться в свою комнату. Но надо сказать спасибо этой девчонке, она подняла мне под вечер настроение. Гм...что же я сглупил? Надо было не двадцать, а все тридцать, хотя нет... лучше сразу все сорок пять. Но еще больше меня удивило, что эта девушка боится меня до смерти. Мне казалось, что вот-вот и она от страха в обморок упадет. В конце разговора даже губу до крови искусала. Посмотрим, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.